一起和水原希子、小松菜奈、高畑充希淪陷古著魅力 精選 5 家台北古著店推薦!

2022-05-15 12:01 Anita安

說到夏季的慵懶快速穿搭,就是洋裝了,一旦要爭取美容覺,又想要畫個好看的精緻妝容,那麼只少減少選衣服、穿脫衣服的時間了!說到洋裝,古著洋裝既特別又好看,真的是高效率穿搭!今天和大家分享不同的古著風格、古著控知名藝人及精選 5 家台北古著實體店面

古著有哪些風格?

古著( Vintage Clothing )屬於復古風格,多是從過往保存良好的衣物、配件單品,或是以昔日布料裁切製作,又或是重新製作成往日風格的新布料。

風格大致可分為美式復古風及軍裝( 特色是銀色、波卡大圓點、字母印花 )、日式碎花及圖騰、南美墨西哥刺繡( 但現在很像很容易和波希米亞風混在一起 )。可能有些女孩和我一樣,屬於穿搭苦主,很擔心沒搭好反而會很狼狽,這時,也可以從一些好上手的古著配件開始,像是漂亮的印花絲巾、古董真皮包、牛津皮鞋、耳環邁開一小步喔!因此,本文採廣義的古著風格著筆,也會分享這些單品,並不會只分享衣著呦!那麼,又有哪些知名藝人是古著控呢?

她們也都是古著迷!

1/ 水原希子

水原希子是在日本非常活躍的模特兒,爸爸是美國人、媽媽是在日韓國人,一起來看看水原希子的古著穿搭吧

2/ 小松菜奈

小松菜奈是 Integrate 的代言人,以她聞名的厭世妝容曾帶動 PTT 版的仿妝風潮,去年( 2021 )小松菜奈和菅田將暉結婚,夫妻兩人都是古著控

3/ 高畑充希

高畑充希過往在飾演《過度保護的加穗子》因渾圓大眼,給人一種呆萌感,但高畑充希本人非常有個性,穿搭也很有個人風格,完全就是反轉魅力

1/ 裊裊百貨公司

裊裊百貨公司位於捷運中山站附近,有日式與美式風格古著,這家的洋裝和襯衫款式選擇很多,也有簡約卻特別的款式,特別適合剛入坑古著的女孩!裊裊百貨公司的蕾絲、雪紡襯衫的款式選擇也很多,很適合作為簡單不會出錯的入門款

2/ 古漾

古樣位於捷運大安站附近,特色是男女古著都有,女孩可以和喜愛穿搭的男友一起情侶穿搭。古樣的配件單品也是一大特色,喜歡真皮復古包的女孩,這裡簡直是天堂

3/ DMC 12

DMC12 位在捷運士林站一帶,特色是可以找到有莫蘭迪冷灰調,也有亮色系單品,如果喜歡收集特殊色的女孩,這家絕不會讓妳失望

4/ Gold Chopsticks

或許大家對古著的印象都是寬寬鬆鬆,其實並不然喔~也有能好好展現身材的古著單品,尤以美式居多,所以想要穿古著辣一波的女孩,或許可以到 Gold Chopsticks 挖寶呦!

5/ 鼎隆百貨

鼎隆百貨為台北的繡花鞋專賣店,店址位於台北火車站一帶,在疫情之前,日本女生會來瘋狂掃貨幾十雙帶回日本( 詳見 Instagram hashtag 就會知道她們有多愛,因為台灣繡花鞋款式多又划算 )無論是喜歡古著風格或是日系清新穿搭的女孩,一定都知道繡花鞋多麽百搭,台北的鼎隆百貨和台南的年百貨都能找到超級平價、好穿又好搭的繡花鞋,我自己也收了黑色基本款繡花鞋和小花款

小花款繡花鞋

於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲︰「噢,妳也喜歡古著嗎?」(改寫自張愛玲《愛》)

本文內容及圖片由 Anita安 授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

圖片來源/婕樂纖提供

減醣、生酮、168間歇性斷食是什麼?一次總整理告訴你!

2022-06-30

超有感!3種簡單居家運動,讓你不上健身房一樣有健身房的效果!

2022-06-24

【2022 精選】8間小琉球特色民宿推薦!無法出國也能體驗到異國房型,快來計劃一場輕鬆海島之旅!

2022-06-19

放下不完美的自己,對別人說不出口的批判,也不要對自己說

2022-06-15

矽靈是什麼?不含矽靈真的比較好嗎?其實「矽靈」扮演重要的角色!

2022-06-13

15年手工皂職人教你調色、配色,在家做出絕美手工皂

2022-06-04

私密處的異味來源是什麼?私密處保養你要知道的6個觀念

2022-05-28

一起和水原希子、小松菜奈、高畑充希淪陷古著魅力 精選 5 家台北古著店推薦!

2022-05-15

妊娠紋、肥胖紋好困擾!帶你認識形成原因與6種預防方法

2022-05-13

擺脫做不完的家事!日本家事女王教你居家收納、打掃清潔

2022-04-28

越吃越饞嘴!辦公室團購牛軋餅乾-佳賓餅家|送禮推薦首選!

2022-04-05

戶外系女孩看過來!5個山系機能穿搭必備單品推薦!又實用又時髦!

2022-03-21

逆齡保養,網紅江芷妍教你如何肌膚停留在青春裡!

2022-03-14

減肥也能吃甜食!一窺無糖高纖零麵粉的特色【凱鈞有食力】

2022-03-07

減法烘焙食尚超夯!10款無糖、高纖、零麵粉點心優選,秀色可餐令人垂涎!【凱鈞有食力】

2022-03-07

全台最具指標及規模的「2022台北春季美容展」,BeautyLand主視覺設計師吳騏(57 Art Studio):盡情地探索與感受,找尋屬於自己的色彩

2022-03-02
圖片來源/ shutterstock

電棒不求人,手殘變達人 教你10分鐘輕鬆打造浪漫捲髮

2021-10-20
圖片來源/ shutterstock

帶大家學習達人級的畫眉技巧,到底眉毛怎麼畫才會讓人為之一亮呢?!

2021-10-20
看更多內容

回應

Top