電棒不求人,手殘變達人 教你10分鐘輕鬆打造浪漫捲髮

2021-10-20 12:26 劉國璽

圖片來源/ shutterstock
圖片來源/ shutterstock

女生都想要擁有一頭日韓系的浪漫捲髮,相信大家都曾經拿著藝人的照片給髮型設計師說「我想燙成跟這位藝人一樣」的想法吧?

但事實上你看到的這些浪漫捲髮都是用電棒捲捲出來的,那麼我們該如何打造呢?

首先一般說到電棒捲,短髮女孩一定覺得跟我毫無關係,那你就錯了!

只要掌握獨門技巧,即使是初學者也可以FUN玩各種造型,所以在使用電棒造型前要先辨別頭髮是短髮還是長髮,現在讓我們來教大家如何使用電棒不求人的技巧,讓手殘的你10分鐘也可以快速美麗出門去。

事前準備工具:[中短髮]26號電棒、[長髮]32號電棒+板夾+阿罵的鯊魚夾+鏡子

短髮造型

步驟1. 塗抹髮油,有抗熱的效果~

步驟2. 分區夾頭髮

步驟3. 把外層頭髮夾起來,先梳順頭髮,分小搓處理內層頭髮

步驟4. 處理好內層後,夾起3分之1的頭髮,繼續處理中層的頭髮

步驟5. 拿起耳朵附近的小搓頭髮,手抓髮尾,電棒從髮中開始向下滑夾

步驟6. 最後燙完頭髮後可以上一些定型液,髮型更持久

長髮造型

步驟1. 頭髮分成左右兩邊

步驟2. 先拿起大搓髮尾,鐵片向外,方向往內捲,停3sec

步驟3. 拿起耳朵前面的髮束,鐵片向前,開始捲,慢慢放開,再稍微撥一下

特別注意:受損髮質的電棒溫度可以控制在120-150度,記得不要停太久

步驟4. 瀏海拿小搓頭髮,鐵片朝外,往內捲往外夾

步驟5. 最後再上髮油和「軟蠟」讓頭髮更蓬鬆自然

若你也是買了電棒捲礙於不知道使用方式或是捲度太捲不對稱,又或者像我一樣不斷燙到頭皮、燙到手,你絕對不能不掌握一個重點技巧就是電棒鐵片朝外,方向往內、往下捲,浪漫又簡單的線條就完成了!

合作店家資訊:薄荷美學(近新崛江商圈)

地址:高雄市新興區文化路52號

Eda設計師 (IG: proher_eda)

Donna設計師 (IG: donnaaaaaa_hong)

猜你有興趣

圖片來源/ shutterstock

電棒不求人,手殘變達人 教你10分鐘輕鬆打造浪漫捲髮

2021-10-20
圖片來源/ shutterstock

帶大家學習達人級的畫眉技巧,到底眉毛怎麼畫才會讓人為之一亮呢?!

2021-10-20

回應

Top