紋髮際線好嗎?5個步驟就能讓你擁有自信髮際

2022-05-20 10:00 JR美學苑

近年來紋繡風氣盛行,各位朋友是否也跟上了嗎?除了最常見的霧眉、紋眼線,最新流行的紋髮際線不知道各位有沒有聽說過呢?紋髮際線,顧名思義就是在髮際線的位置以紋繡的方式加強毛流的清晰度,或是製造出修飾臉型的效果,今天就為各位解析紋髮際線的好處有哪些!

紋髮際線好嗎?4項優點報你知!

紋髮際線是運用天然色乳輕輕地打入肌膚,讓靠近髮際線的位置製造出毛髮的感覺,不僅可以讓髮量看起來增多,更可以起到修飾臉型的作用!究竟紋髮際線好嗎?紋髮際線最常見的4項好處及優點,帶各位更了解紋髮際線!

填補空洞部位使綁髮更好看

相信有許多女孩都會很介意自己綁起頭髮時的樣子,如果是額頭兩側髮量較稀疏的女孩們,平時一定不太喜歡將頭髮扎起來,甚至是嘗試AllBack馬尾等造型,透過紋髮際線填補空洞的部位,可以更有自信地露出額頭,無論做什麼造型,都可以完美的將髮型呈現出來!

修正臉型讓比例更加完美

當大家在談起「臉型」通常都會將前額的頭髮撩起,如果在髮際線的位置不吃香,臉型可能就會顯得又大又方,經過量身訂製的紋髮際線,就可以修飾上額的形狀,使整體臉型更加圓潤,進而達到小臉的效果!

不用一直補髮粉,下水也不怕

髮際線部位較為稀疏的朋友們,一定有聽說過使用「粉」來將髮際線空洞補滿的方式,雖然與眉粉一樣,上在髮際線非常自然,卻需要在上完髮粉後保持乾燥,若是碰到流汗、出油等狀況,就很容易剝落!紋完髮際線後不需要一直拿粉撲補粉,也能24小時擁有抗水抗油的髮際線。

男生女生都適用的紋繡選擇

紋髮際線的優點就是不管是男生還是女生都可以嘗試,女生修飾前額的形狀,讓做起髮型可以更加百變,男生紋髮際線可以自然地展現更多的自信及帥氣,紋髮際線不只能輕易的讓髮型更加完整,還能保持24小時不掉妝。

紋髮際線5步驟,輕鬆露出美美的額頭

看完紋髮際線的好處後是不是很心動呢?紋髮際線的好處多多,省時省力又可以展現自信,以下為各位解說紋髮際線的步驟流程,讓想要嘗試紋髮際線的各位可以更了解紋髮際線的好處,也能在髮際線紋繡前可以更加放心。

步驟1.討論、確定髮際線位置

在紋髮際線之前,紋繡師會與顧客進行討論,除了與顧客講解紋髮際線是什麼,也會在此步驟進行個人髮際線的形狀確定,依照每個人不同的需求及髮際線狀況,調整需要紋繡的部位,並在最後給顧客確認實際施作後會呈現的感覺。

步驟2.依據髮色調配色料

紋髮際線的第2個步驟就是要依照每位顧客的髮色不同而調配相符的紋繡色料,每個人的膚色、髮色都不同,因此在調配紋繡色料時就要準確的抓緊適合顧客的顏色,以免過深或過淺,一定要以最自然的顏色才能營造彷彿原生髮的髮際線。

步驟3.清潔紋繡部位

在紋繡開始前紋繡師會在需要施作的部位進行清潔,經過澈底清潔後,就可以預防在紋繡過程中或是癒合期的不適感。將施作部位保持乾淨,也能確保髮際線在癒合期的時間可以縮短,加速呈現完美的髮際線。

步驟4.進行紋繡

紋髮際線的第4個步驟,就是重頭戲「紋繡」!紋繡師運用含有天然色乳的機器進行紋繡,依照與顧客討論後的髮際線位置,輕輕的將色乳打進肌膚內,形成如同原生髮般的自然髮流線條。

步驟5.施作後護理及教學

進行完髮際線紋繡後,紋繡師會先做初步的保養,厚敷色料加強吃色!也會在最後提醒顧客髮際線部位的居家保養如何做,每位紋繡師的技術及施作方式都有些許的不同,依照紋繡師教導的保養方式進行保養,很快就能擁有美麗的髮際線囉!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

護色洗髮精有用嗎?掌握染髮原理,髮色持久不褪色

2022-07-01
圖片來源/xframe、WISH TREE

夏日黏膩感OUT!清潔撇步讓身心更為放鬆充滿渡假休閒感

2022-06-27

染漂常客看這裡!愛漂亮頭皮保養很重要!

2022-06-22

黑髮挑染什麼顏色好看?精選4款女神造型一次看!

2022-06-08

2022必染髮色推薦:盤點5款必備流行髮色,黑茶色,冷霧藍都上榜

2022-06-06

髮根塌怎麼辦?掌握4大撇步與扁塌髮根說再見!

2022-06-01

紋髮際線好嗎?5個步驟就能讓你擁有自信髮際

2022-05-20

挑染配色4款推薦!亞麻棕mix星空紫、奶茶色mix鐵灰,個性化風格任你選

2022-05-16

染髮前三天不洗頭,可以保護頭皮?

2022-03-30

果凍燙捲髮是什麼?4款示範一次特搜

2022-03-30

「頭皮屑、頭皮癢、掉髮嚴重?」4大頭皮護理重點從根本解決頭皮問題!

2022-03-25

染髮後要用矯色洗髮精嗎?3個QA+3個使用方法要知道!

2022-03-23

什麼是耳圈染?3個重點了解耳圈染的魅力所在!

2022-03-16

韓系慵懶低馬尾綁法|簡單實用超逆齡

2022-03-02

盤點8款不用漂髮的髮色!大推焦糖霧亞麻、冷灰奶茶色

2022-02-23

剪髮、染燙必讀的保養懶人包 ! 讓持久髮型秘技

2022-02-17

2022燙髮趨勢是什麼?3個重點及4款推薦造型一次看!

2022-02-14
圖片/Shutterstock

染髮族請注意!基礎觀念保養秘訣實用文

2022-02-10
看更多內容

回應

Top