一邊育兒一邊瘦,產後瘦身運動幫你瘦肚提臀!

2022-04-23 14:06 采實文化

孕期胖了十多公斤,生完小孩卻只少了1公斤?

帶小孩睡眠不足、壓力大,總是靠吃來救贖疲憊的心靈?

想要運動,但小孩時時刻刻黏在左右,該如何是好?

媽媽們都渴望能快速恢復生產前的身材,但忙碌的育兒生活,讓瘦身之路加倍艱辛……我們為苦惱的媽媽們找到最適切的瘦身方法,只要照著做,一定瘦得下來!

懷孕以後,腹部會囤積脂肪,皮膚和骨盆周圍的肌肉也會鬆弛。而生產之後,不管是為了哺乳或是餵孩子吃離乳食品,媽媽需要不斷前傾,因此很容易駝背,也會造成腹部肥肉囤積。不過千萬不要自我放棄!雖然腹部脂肪很難光靠飲食控制減少,但是只要依照下面的簡單運動,就可以瘦下來。

8招跟著孩子一起做運動,雖然簡單但效果極佳!

最重要的是,平常就要多使用腹部肌肉。媽媽在育兒過程中,身體常常需要前傾,因此很容易養成這種習慣。就算是專業模特兒,也會因為養育孩子而變成駝背、小腹凸出。生孩子之前,容易注意自己的姿勢,因此保有好體態。但是生產後,不自覺就可能駝背。平常坐著習慣使用靠枕的人,等於是浪費了使用腹肌的機會。當你坐在椅子上時,記得不要坐得太深,只要坐椅面的一半左右就好。這樣就可以一邊坐著,一邊鍛鍊腹肌喔!

減重教練 EICO

1982年生,日本第一位減重教練,曾為700位以上民眾提供一對一教學。21歲時,她只花了4個月就瘦下11公斤,一年內總共減重20公斤,並在隔年榮獲日本小姐亞軍。

她以「絕不復胖」為號召,透過詳盡的減重諮詢來分析學員的生活作息、運動習慣、體質等,傳授快速且最適合個人的減重方式,對於消除下半身肥胖特別有一套。

*本文摘錄自采實文化出版《日本最強媽媽產後速瘦指南》,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

芳香植物的九型人格解析,你是哪種人格?

2023-04-26

11個淋巴按摩正確觀念,不是越大力越好!

2023-04-26

收納空間最大化,5 個步驟把有限空間發揮最大效能

2023-03-31

收納技巧學會這招就夠!伸手可及收納法提升取用效率

2023-03-29
Dr.Nail足研所 (攤位編號:A908/Dr.Nail足研所)

手足的健康密碼!!打造健康美麗的手足

2023-03-27
GM精油 | 集美生技有限公司 (攤位編號:A337/GM)

探索精油的奇妙世界,為了精油GM尋遍全球

2023-03-24

不完美的你也很美 | 看完都能告訴自己,加油我做得到!

2023-03-24

認識女性荷爾蒙的變化與機轉,掌握身心平衡的關鍵!

2023-03-22

護膚過程太繁瑣!想到保養就提不起勁嗎??

2023-03-17

每天15分鐘的享受!4個舒緩肌膚敏感、減輕關節痠痛的浸浴配方推薦

2023-03-15

氣味也有刻板印象?謹記三個家居調香重點,善用香氣避免大腦過度疲勞

2023-03-08

四招私密處保養重點,聊聊生理期私密肌膚常見問題

2023-03-03

想做的事都做得到!!快學起來「時間駕馭術」

2023-02-27

你是開朗內向人嗎?把慢熱和觀望變成你的優勢吧!

2023-02-26

意外富有成效的神奇小習慣,是翻轉的關鍵!!!

2023-02-25

照顧患者壓力大!該怎麼做才能釋放壓力!!

2023-02-24
圖片來源/freepik

健康檢查常出現的紅字,最常上榜的是體脂肪過高,該減的是體內脂肪不是減體重

2023-02-22

超簡單日記術 | 3個實際範例!用「一行日記」改善工作和生活

2023-02-18
看更多內容

回應

Top