香味療癒煩雜的心情,香氛蠟燭溫暖每一個家的空間

2022-01-30 13:30 WISH TREE 海倫

提供/WISH TREE
提供/WISH TREE

台灣的冬季只要連續下個幾天雨,就算除溼後的空間有時仍會覺得溼溼冷冷,開暖氣雖能讓空間覺得暖和,但除不去的潮溼味還是存在著,這樣的氣味較不能經由擴香或室內香氛噴霧去除,想去除這樣的潮溼氣味其實很簡單,室內香氛蠟燭是非常好的選擇,市面上有各式各樣的香氛蠟燭,清新鮮活的果香調、迷人馥郁的花香調、充滿活力氣息的海洋調、又或自帶療癒氛圍的森林系木質調、都是非常好的選擇。

提供/WISH TREE
提供/WISH TREE

香氣是種特別的魔法不一樣的香味在不同的空間,能讓嗅覺有不同的嚮宴若在空間使用上做選擇例如:

在需要浪漫氛圍的→主臥室

就可以選擇甜蜜柔美的花香調,玫瑰、梔子花、紫羅蘭都是很好的選擇。

想要沉靜心靈的→書房

則可以選擇舒心療癒的木質氣味,柚木、檀香、花梨木等香氣為主調的香氛蠟燭,讓下班後不停運轉的腦袋放空。

而家人圍坐在一起看電視聊天的→客廳

就非常合適清新鮮活感的果香氣味,檸香、柑橘、葡萄柚、甜橙等,讓空間充滿乾淨清新的果香氣味。

提供/WISH TREE
提供/WISH TREE

使用香氛蠟燭則有幾個注意事項要留意,燃燒中的蠟燭可以帶走潮溼氣味,且能感受因為燃燒帶來的暖意,但要留意在點上蠟燭前先修剪一下過長的燭芯,約0.5cm~0.8cm左右的長度較為合適,過長的燭芯會讓燭火燃燒的火光太大,讓燭面燃燒不完全或造成黑煙,也容易讓燭杯內面變的黑黑的不美觀,點蠟燭的時間不宜過長約莫讓燭面完全融化即是差不多的時間,且也能讓燭面在冷卻後保持燭面的平整,家中有毛小孩或不宜有明火的家庭,暖燭燈也是不錯的選擇,即可讓空間充滿香氣也可以讓暖燭燈成為空間的照明,鞋櫃上、化妝台、書桌前,暖暖帶著香味的暖燭燈讓人心頭溫暖,也是喜歡香氛不能缺少的選擇。

提供/WISH TREE
提供/WISH TREE

香氛蠟燭的保存也相對的容易不像擴香較容易揮發、乾掉,只要在不使用時蓋上蓋子放置於乾燥的場所裏就能維持,香氛蠟燭在選擇上要留意是否為天然的精油當素材,大豆蠟、植物蠟、蜂蠟、等天然的蠟材也是在選擇香氛蠟燭時要留意的,天然素材在燃燒時較不易形成不好的物質,做為香氛控在冷冷的冬季一定要試試,為室內空間增添暖意和香味的香氛蠟燭哦。

圖文由WISH TREE提供

香氛療癒

猜你有興趣

漏尿並非不可逆的毛病!終結漏尿的鍛鍊法

2022-05-24

紋髮際線好嗎?5個步驟就能讓你擁有自信髮際

2022-05-20

口臭、牙齦流血別輕忽!快建立正確口腔清潔保健觀念,刷牙搭配牙線、漱口水更全面【凱鈞話趨勢】

2022-05-18
圖片來源/EPRIS艾佩絲

耳環氧化怎麼辦?你一定要知道的保養與收納秘笈

2022-05-17
圖片/WISH TREE提供

生活中的儀式感會讓你在平凡又瑣碎的日子裡,找到詩意的生活!

2022-05-11

伸展X按摩X姿勢回正,不靠手術,輕鬆雕塑女神級體態!

2022-05-10

經營關係,妳願意真情流露嗎?怎麼將彼此的關係化為「有意義的連結」

2022-04-30

優雅影響力專欄:為什麼想影響結果,妳不該光證明自己是對的?

2022-04-29

健身撞牆期怎麼辦?5個步驟量身打造健身飲食計畫

2022-04-26

零廚藝也能做!4道雞肉氣炸鍋食譜,變出吃不膩的菜色

2022-04-24

一邊育兒一邊瘦,產後瘦身運動幫你瘦肚提臀!

2022-04-23

春轉夏氣溫漸熱,先來解決辦公室隱藏的缺水危機【凱鈞肌膚小學堂】

2022-04-20

∥營養師專欄∥來杯防彈紅茶拿鐵!掌握代謝關鍵 維持健康體態

2022-03-31

∥營養師專欄∥防彈咖啡可以減重?試試這招消滅飢餓感

2022-03-24
圖片來源/shutterstock

每天都要香香的~用香氣感知練習法則,調出專屬自己的香水!

2022-03-17

不強勢的銷售哲學— 欣臨集團佩芙堤公司品牌總監 JILL 劉丹筠

2022-03-14

妳也覺得心累嗎?認識妳自己,進而管理妳的能量

2022-03-12

「現在更要好好照顧自己」從眼部舒壓開始,找回妳的能量與創意

2022-03-11
看更多內容

回應

Top