國際科技女性領袖打破時空限制 智慧城市女力國際論壇重磅開講

2021-12-07 15:53 桃園市政府資訊科技局

圖說/桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。
圖說/桃市府以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,辦理智慧城市女力國際論壇。

  克服疫情造成的時空隔閡,一場全線上形式辦理智慧城市女力國際論壇將於今年12月8日線上展開,以「Smart Cities Beyond Borders」為主軸,由桃園引領跨國討論,集結8位海內外優秀講者,融入性別觀點,交流分享智慧城市建設的經驗。主辦單位桃園市政府資訊科技局與協力單位Anchor Taiwan,提供英文原音與即時口譯中文頻道,增進國內外對桃園智慧城市及科技女力成績的瞭解,並提升臺灣科技創新能量開啟對話。透過科技女力的社群力量,拓展國際視野與連結,為桃園種下跨境合作的重要種子。

  本次論壇邀請海內外科技女性領袖,包含桃園市政府資訊科技局長余宛如、萬事達卡 City Possible 總監Maddie Callis、智慧城市生態系推手Digi.City創辦人 Chelsea Collier、跨境創新生態系平台Anchor Taiwan創辦人邱懷萱、加拿大艾德蒙機場科技與創新副總裁Tara Mulrooney、BMW/MINI旗下URBAN-X投資加速器總監Miriam Roure、智慧城市虛擬實境新創公司RWI執行長Myrna Bittner、創新工業技術移轉/工研院創投黃馨逸,分享產官學研在智慧科技應用政策、產業應用與跨域合作經驗,透過桃園經驗的交流,並借鏡海外成功案例,希望在政策中引入性別觀點,打造更為包容的智慧城市。

  桃園以市民為中心,以「好用、有感、可複製」為目標發展智慧城市,讓市民落實智慧生活。透過不同面向導入智慧應用措施,並藉由新興技術提升治理效能,桃園近年榮獲2019年ICF智慧城市論壇首獎、2021年ASOCIO數位政府獎等全球認可,更於2019年與ICLEI簽約擔任首任生態物流主席,強化國際交流,攜手打造永續物流城市。

圖說/桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。
圖說/桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員。

  在城市與政策設計上,桃園更進一步推動「She Smart Taoyuan」計畫,發揮女性的韌性與優勢,打造更具創造力及想像力的生活空間,並由科技女力擔任翻轉數位城市的關鍵角色,余宛如局長希望納入女性觀點的新思維,讓桃園智慧城市邁入新篇章。由桃市府攜手民間企業,首度延攬不同領域的傑出女性擔任桃園智慧城市推動會委員,辦理女力高峰座談會及女力國際論壇,透過培育或賦權更多科技女力成為理科領導人才,讓智慧城市更具包容性。

◎本次智慧城市女力國際論壇-Smart Cities Beyond Borders直播,敬請收看:

中文https://youtu.be/3VpokmQ_4e4

英文https://youtu.be/1nn_92Idt98

猜你有興趣

營養師教你外食族減醣飲食3妙招!輕易克服沒時間自己煮,外食族減醣福音好場所!

2022-07-02

影響力專欄:要影響別人,是不是就要很強勢? 妳想知道的「優雅影響力」

2022-06-30

疫情肆虐別心慌,防疫必備5大關鍵營養素,增強免疫力一次到位!

2022-06-23

六月水逆終於結束!12星座搭配對應的脈輪能量,讓你本月運勢更好!

2022-06-14

3C族舒緩眼睛乾澀,葉黃素怎麼選、怎麼吃才適合?

2022-05-25

漏尿並非不可逆的毛病!終結漏尿的鍛鍊法

2022-05-24

口臭、牙齦流血別輕忽!快建立正確口腔清潔保健觀念,刷牙搭配牙線、漱口水更全面【凱鈞話趨勢】

2022-05-18
圖片來源/EPRIS艾佩絲

耳環氧化怎麼辦?你一定要知道的保養與收納秘笈

2022-05-17
圖片/WISH TREE提供

生活中的儀式感會讓你在平凡又瑣碎的日子裡,找到詩意的生活!

2022-05-11

經營關係,妳願意真情流露嗎?怎麼將彼此的關係化為「有意義的連結」

2022-04-30

優雅影響力專欄:為什麼想影響結果,妳不該光證明自己是對的?

2022-04-29

一邊育兒一邊瘦,產後瘦身運動幫你瘦肚提臀!

2022-04-23

春轉夏氣溫漸熱,先來解決辦公室隱藏的缺水危機【凱鈞肌膚小學堂】

2022-04-20

∥營養師專欄∥來杯防彈紅茶拿鐵!掌握代謝關鍵 維持健康體態

2022-03-31

∥營養師專欄∥防彈咖啡可以減重?試試這招消滅飢餓感

2022-03-24
圖片來源/shutterstock

每天都要香香的~用香氣感知練習法則,調出專屬自己的香水!

2022-03-17

不強勢的銷售哲學— 欣臨集團佩芙堤公司品牌總監 JILL 劉丹筠

2022-03-14

妳也覺得心累嗎?認識妳自己,進而管理妳的能量

2022-03-12
看更多內容

回應

Top