「She Smart Taoyuan」系列活動熱烈開跑

2021-11-22 20:34 桃園市政府資訊科技局

  2015年桃園市政府設置「智慧城市推動會」,檢視城市的智慧化建設與推動智慧城市發展。2021年,市府更透過遴聘11位來自不同地區的國內外傑出女性加入桃園市智慧城市推動委員會,結合科技電信、永續能源、政策經濟、媒體新創領域,豐富桃園智慧城市建設的觀點。桃園市政府資訊科技局將在11月23日於興光堡壘,舉辦「智慧城市推動會宣示記者會」與「女力高峰座談會」,宣示啟動智慧城市建設的多元觀點,並強化建立桃園與國際、與產業的智慧城市女力連結。

  桃園多年來以市民為中心推動建設,為推動城市轉型,更大量運用資通訊與新技術融入治理措施,桃園市長鄭文燦表示,桃園是六都最年輕的城市,更因為多元族群展現出包容友善的面貌,結合新興科技的發展應用於市民的需求,從智慧治理、智慧產業、智慧生活等三大面向,以解決市民生活需求為導向,從約130項解決方案,執行、試驗並調整各項措施,並持續創新、學習,將新興資訊科技融入城市治理,近年來屢獲國際獎項肯定,也吸引最多人口移居桃園。

  過去資訊科技發展和人才養成偏重於單一性別的,桃園不止步於此,更將多元觀點融入智慧城市建設,從女孩科技力的培養扎根,到融入性別、多元領域觀點,創華文世界之先,從「Smart Taoyuan」到「She Smart Taoyuan」,打出桃園資訊女力培力的品牌:

一、智慧城市推動宣示記者會:2021年桃園市政府遴聘11位來自不同地區的國內外傑出女性加入桃園市智慧城市推動委員會,結合科技電信、永續能源、政策經濟、媒體新創,各領域菁英,豐富桃園智慧城市建設的觀點。

科技電信:台灣IBM總經理高璐華、遠傳電信總經理井琪、比利時微電子研究中心大中華區暨東南亞總經理何玫玲、艾斯摩爾台灣暨東南亞區人資總監劉伯玲、緯創資通全球人力資源副總監鍾嘉欣。

永續能源:戴爾科技集團全球環境事務部門亞太區總監戴令徽、奇異公司政府暨政策事務總監王珮馨、台中精機董事長特助黃怡穎。

政策經濟:清大材料科學工程學系特聘教授游萃蓉。

媒體新創:爾雅品牌教練顧問公司共同創辦人鄭夙雅、巨思文化執行長陳素蘭。

二、女力高峰座談會:邀請產官學研專家,就智慧治理與市民、智慧經濟與政府、智慧生活與環境進行意見交流對話,提供桃園經驗,並引進多元觀點,傳遞桃園智慧城市形象,並強化與各界連結。

◎聯絡人:桃市府資科局 智慧城市科長吳宗原0966-620-812

猜你有興趣

圖說/鄭市長、余局長與智慧城市推動會委員新任外聘委員合照

桃園智慧城市 科技女力高峰座談會,建立桃園與國際、產業、智慧城市的女力連結

2021-11-26

「She Smart Taoyuan」系列活動熱烈開跑

2021-11-22

勇敢做出改變和挑戰,走過疫情從個人工作室到商圈店舖

2021-11-22
DE系列-浪漫玫瑰金刷具組。圖/馬可威形象館提供

「刷」出你的新想像,「馬可威形象館」手作刷具讓你變漂釀!

2021-11-22

回應

Top