「刷」出你的新想像,「馬可威形象館」手作刷具讓你變漂釀!

2021-11-22 17:03 吳宛璇

臺灣觀光工廠遍地開花,但以「畫筆、彩妝刷具、美甲刷、牙材刷」為主題的景點你去過嗎?位於桃園的「馬可威形象館」就是這麼多元的一間刷具製造商。在這裡,你不僅可以認識製做畫筆、刷具的過程,瞭解不同種類刷毛的特性,還能現場動手製做一支帶回家,趕快把這個特別的體驗放進下次必訪的口袋名單吧!

帶著美術筆的專業進軍美妝界

馬可威品牌成立初期是以製做專業美術筆為基點,在2021進軍美妝界的他們,挾著過往紮實的專業技術,在研發美妝刷具的路上更是事半功倍。不過相較一般畫筆,美妝刷具最大的不同之處,就是「接觸肌膚」這件事,為了顧及亞洲人的肌膚特性,以及崇尚自然的上妝習慣,馬可威邀請多位美妝顧問加入團隊,藉由不同刷毛的搭配和調整刷型的扎實度,設計出不同毛型、不同用途的刷具,而最終的豐碩成果甚至也讓他們把產品銷售至海外,將觸角拓展的更廣、更遠。

一窺製筆工藝及各種毛料觸摸體驗

在開始DIY之前,不妨先到形象體驗館一窺製筆的過程,瞭解工藝師們如何用精湛的技術完成每支刷具之後,在動手DIY時就更能體會「一支筆刷的誕生」有多麼不容易。

同一樓層還有各種毛料、管料及桿料的展示,可以直接感受不同毛料的觸感並了解各種常用毛料的特性,像是摸起來較粗糙的天然動物毛,其實就是因為這些天然的毛鱗片,讓他能有更好的抓粉力;而人造纖維的尼龍毛則非常柔順,對於肌膚容易因動物毛髮過敏的人來說,就是一個很好的選擇。

當然,馬可威的研發團隊也會根據不同手感、妝感的需求,融合不同種類的毛料在同一支刷具中,不過各種毛料的選擇、搭配的最佳比例,就是各家刷具廠的商業機密囉!

做一支獨一無二的專屬刷具

參觀形象體驗館後,趁著對製程還有深刻的印象,馬上跟著老師的步伐準備製做刷具吧!明亮舒適的教室,桌上的材料一字排開,看著就讓人迫不急待地想要馬上開始。過程中難免有些挑戰,不過大小朋友們不用擔心,老師不僅會先說明製做的流程、介紹使用的毛料及工具,也會隨時在旁邊協助,只要跟著老師的指示,每個人都可以完成屬於自己的刷具。而完成這個別具意義的紀念品後,別忘了拍張照,為今日的行程畫下完美的句點喔!

來到馬可威形象館,不僅可以認識一支筆刷從無到有的製做過程,還能親手體驗客製化刷具、感受製筆的細節,更能對刷具的選擇有進一步的瞭解。形象館二樓也展示著不同特性的刷具,相信來過這一趟,未來挑選刷具時,就能夠更輕鬆容易的,找到符合自己需求的完美筆刷囉!

DE系列-浪漫玫瑰金刷具組。圖/馬可威形象館提供
DE系列-浪漫玫瑰金刷具組。圖/馬可威形象館提供

刷具眼影

猜你有興趣

圖說/鄭市長、余局長與智慧城市推動會委員新任外聘委員合照

桃園智慧城市 科技女力高峰座談會,建立桃園與國際、產業、智慧城市的女力連結

2021-11-26

「She Smart Taoyuan」系列活動熱烈開跑

2021-11-22

勇敢做出改變和挑戰,走過疫情從個人工作室到商圈店舖

2021-11-22
DE系列-浪漫玫瑰金刷具組。圖/馬可威形象館提供

「刷」出你的新想像,「馬可威形象館」手作刷具讓你變漂釀!

2021-11-22

回應

Top