美好生活,從「頭」開始,不能不知道的髮膚保養步驟

2022-12-14 16:33 歐思佛

秋冬季節交替,外在環境及氣溫激烈變化,髮膚容易和臉部肌膚一起出現敏感、乾燥的問題,甚至出現頭皮發熱脹痛、搔癢、長痘痘等發炎反應,進而出現頭皮屑、落髮等狀況,今年冬天就跟隨Dr.OXFORD頭皮專家的腳步,讓您面對換季脆弱髮膚不再手足無措。

三大關鍵營養素,為髮膚健康打好基底

NO.1胺基酸

『蛋白質』是頭髮生成的基本原料,若攝取不足容易導致毛髮變細,進而造成落髮及分岔等毛髮問題,攝取足夠的優質蛋白質可加強血液循環系統,幫助毛囊獲得充足養分

NO.2維生素B群

維生素B群包括8種水溶性維生素,其中只有核黃素(B2)、生物素(biotin)、葉酸(folate)、維生素B12缺乏與掉髮有關。生物素是角蛋白所需之基礎維生素,其他有助於產生紅血球,將氧氣和營養物質帶到頭皮和毛囊。

NO.3微量元素

缺鋅、缺硒、低鐵會造成頭髮休止期時脫髮或變薄,使得頭髮稀疏,出現落髮問題,攝取適量的微量元素可抵抗自由基,改善頭髮生長及厚度,幫助頭髮自然生長,有效預防過度掉髮的問題。

針對個人髮肌困擾,達到事半功倍的有效護理

英國牛津授權合作頭皮專家品牌Dr.OXFORD,針對頭皮及頭髮問題的改善,採用溫和植萃洗淨配方,量身打造5款不同功能的機能洗髮露,強大的養護效果,讓您揮別過度清潔的惡性循環,打造一場由頭皮開始的淨化之旅。

『生醫級頭皮養護洗髮露』依循肌膚原生機制,優先選擇植物來源,採用複合式胺基酸潔淨成分,搭配多種有機認證及專利植萃,泡沫豐盈細緻,在溫和洗淨髮肌的同時活絡頭皮、滋養髮根,幫助您重返健康髮膚。

調整洗髮程序,居家養成璀璨秀髮

Step1.梳

外出一整天,乾燥天氣和強風使得頭髮缺水、靜電,從末端開始,將髮尾的打結處梳開,再從髮根往下,將依附在頭皮上的灰塵與污垢給梳開。

Step2.沖

使用溫水沖洗頭髮上的灰塵約5-10秒後,取少量洗髮精在掌心搓揉起泡後,塗抹於頭皮並搓揉2-30秒,再用溫水將髒污及造型品洗掉。

Step3.洗

第二次清洗取適量洗髮精,加水後在掌心搓揉起泡,用指腹仔細清洗頭皮髮根,避免用指甲摳抓誤傷頭皮,髮尾利用剩餘的洗髮精加上清水沖洗即可,切記勿過度清潔,以免正常油脂被洗掉而顯得更加毛躁。

Step4.按

秋冬季節血液循環容易停滯,我們可以在一週敷1-2次髮膜,並搭配頭皮按摩,刺激頭皮循環,幫助秀髮擁有鑽石般的光彩。

Step5.拍

洗完頭後以毛巾或浴巾由上往下輕拍、壓乾,讓毛鱗片自然展開,若頭髮較長,也可先用毛巾將頭髮包覆,切記勿大力搓揉。

Step6.吹

使用中熱風並與頭髮維持10-20公分距離,讓吹風機順著手的方向往下吹至全乾,靠太近容易造成毛鱗片受損,逆風亦會使毛鱗片無法順利閉合。

本文內容及圖片由歐思佛授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

優雅應對產後落髮,輕鬆掌握現代媽咪們髮量豐盈密碼

2023-01-31

皮膚黑適合什麼髮色?提亮膚色TOP6髮色全收錄!

2023-01-04

美好生活,從「頭」開始,不能不知道的髮膚保養步驟

2022-12-14

韓式燙捲超受歡迎3個視覺效果及4款造型範本

2022-12-12

韓式髮根燙是什麼?3大特色+6款推薦造型總整理!

2022-11-29

直髮手刷染輕鬆實現混血感,這5款讓你變身歐美巨星

2022-11-18

頭皮雪花滿天飛就是「頭皮發炎」, 想改善這樣的情形,第一步該怎麼做?

2022-11-18

怎麼做才能減緩頭皮屑?了解頭皮屑四大成因與改善方式

2022-10-24

矽靈的優缺點是什麼? 一次告訴你!

2022-10-08

如何讓頭髮長更快?3大重點一次公開,快來跟著做!

2022-09-15

新年造型讓你宛如洋娃娃!深波紋捲推薦3款造型推薦

2022-09-08

拒當落髮公主、禿頭哥!養髮秘訣告訴你。

2022-08-25

長髮挑染全新造型 | 層次感十足的3款時尚挑染手法推薦!

2022-08-24

邊洗頭邊掉頭髮是正常的嗎?到底是什麼原因?

2022-08-24
圖/Canva

頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎、乾癬患者 | 選對合適洗髮精,補充頭皮所需養分

2022-08-22

少年白該怎麼辦?可以拔白頭髮嗎?拔一根會長三根!到底是真的嗎?

2022-08-16

頭皮臭怎麼辦?改善頭臭味的8種方法,養出健康會呼吸的頭皮

2022-08-11

溫塑燙是什麼?冷燙、熱燙、溫塑燙5大差別一次掌握

2022-08-05
看更多內容

回應

Top