韓式燙捲超受歡迎3個視覺效果及4款造型範本

2022-12-12 16:08 HairCity髮城沙龍

韓式燙捲有哪些特色,讓許多女孩看了韓劇之後紛紛前往髮廊指名韓式燙髮造型?例如《社內相親》金世正一頭內層挑染人魚微捲,凸顯大喇喇的主角性格同時不失時尚品味;又例如《夫婦的世界》中號稱最美小三的韓素希那頭有些微波浪捲度的造型,都讓許多女孩在追劇時,也悄悄將這些韓式捲髮列入燙髮的口袋名單!在前往髮廊前,讓我們一起了解韓式燙捲超受歡迎的3個視覺效果,以及4款造型範本,了解哪一款更適合自己!

韓式燙捲超百搭!3個視覺效果帶你了解

除了被熱門韓劇帶起燙捲風潮,韓式燙捲其中一個受歡迎的特點就是超百搭,幾乎任何臉型都能駕馭,接下來就讓HairCity髮城為大家完整介紹3個韓式燙捲造型的好處!

1.讓髮量看起來更豐盈澎潤顯臉小

你是否很好奇,為什麼韓劇女主角各個看起來臉蛋都那麼精緻?除了妝容助攻,也是因為韓式燙捲飽滿的捲度將臉蛋襯托得更小巧精緻,不論是《奶酪陷阱》金高銀的羊毛捲,還是由BLACKPINK Jisoo帶起的流雨燙,從耳畔開始出現不明顯的微微捲度,十足的浪漫風格讓女孩傾心不已,其實原因是韓式燙捲借助澎潤或比較鬆軟的捲度,讓臉蛋在捲度的映襯下,遮蓋耳畔的臉蛋,從視覺上增加髮量,輕鬆擁有鵝蛋臉般的效果!

2.彈性的髮絲散發充滿仙氣的光澤感

你是否很好奇為什麼燙捲後髮絲更有光澤?這是因為室內或戶外的光線照射到物體上,會因為光線的反射,而讓髮絲呈現不同的色澤,而韓式燙捲後,頭髮有明顯的彎度,當光線照射到髮絲表面,頭髮就會從不同的角度發散出去,讓頭髮更加閃耀、充滿水潤光澤感!韓式燙捲後,最好搭配護髮產品,為髮絲注入滋養成分,呵護頭髮的基礎組成單位-角質蛋白(Keratin),讓光澤感與頭髮的韌度更加提升,充滿仙氣,常保亮麗的色澤!

3.藉由捲度為臉部線條帶來柔焦效果

你是否曾經留長頭髮,但發現臉型反而被拉長?長髮其實有從視覺上拉長臉部比例的效果,因此對於臉型略長的女孩來說,比較不友善;對於臉型稜角比較明顯,下巴削尖的女孩來說,若讓頭髮自然垂散、沒有塞到耳後,等於將臉型從左右兩邊往內縮,雖然從視覺上減少臉部面積,但並沒有想像中小臉的效果,反而暴露了臉部的稜角突出的特點。建議考慮韓式燙捲,透過飽滿立體的捲度,將臉部線條襯托得更加柔和,宛如上一層柔焦效果,尤其捲髮能增加橫向線條,中和長臉或臉部稜角明顯的情況,是長臉女孩或臉蛋較削瘦的女孩首選髮型!

韓式捲髮有哪些範本可參考?將這4款造型收入口袋名單吧

透過上段內容,我們知道韓式燙捲是人人都可駕馭的髮型,尤其適合長臉或下巴削瘦的女孩,即使是捲度鬆軟柔美的韓式燙捲,也能讓臉型線條看起來更柔和,還能達到修飾臉型的目的!看到這裡,相信女孩們都很好奇韓式捲髮有哪些範本可參考,接著就讓HairCity髮城帶你了解韓式捲髮推薦造型。

1.唯美流雨燙:捲度自然充滿浪漫感

捲度不明顯的唯美流雨燙,一開始是由BLACKPINK Jisoo帶起,使得更多人注意到這款充滿恬靜氣質的韓式燙捲髮型。流雨燙的捲度就像從窗戶上流淌滴落的痕跡而聞名,因此不像糖果燙(Candy Perm)、木馬捲那樣有著立體彈性的捲度,但這種自然的韓式燙髮捲度不會過於顯眼,稍微顯得慵懶,從耳朵開始出現的捲度層次也能輕鬆「修修臉」,受到許多嚮往低調的女孩喜愛!

2.韓系層次捲:S字+C字彎交錯其中

如果已經嘗試過單一捲度層次的韓式燙捲造型,想要試試看不同捲度的效果,推薦這款韓系層次捲,波浪般的S字與甜美的C字彎交錯其中,不受限於捲度方向固定的韓式燙捲,散發出活力與無拘無束的造型風格!也因為捲度不像人魚捲(Mermaid Curly Hair)、水波紋捲髮(Water Ripple Curly Hair)那麼單一,因此能呈現出就像隨手撩撥般的自然感,髮絲看起來也會更加纖細輕盈唷!

3.Candy Perm糖果燙:層疊式捲度更蓬鬆

你是否能從這款韓式糖果燙捲造型感受到蜜糖般的甜美風格?Candy Perm糖果燙的靈感來源是童話世界裡的公主,捲度層次從頭頂開始,打造出甜美可人的形象,澎潤的捲度也讓髮絲看起來更有彈性與活力,而橫向線條也襯托出小巧的巴掌臉,如果屬於長臉女孩,就很適合這款韓式Candy Perm糖果燙。

4.韓系木馬捲:垂直螺旋捲度修飾下顎線條

韓系木馬捲以垂直螺旋般的捲度聞名,為了不讓捲度過於一致而顯得呆版,設計師讓捲度有大小變化,但仍保持同一個垂直方向,這麼做能讓髮型看起來更有層次,同時透過飽滿的捲度巧妙地修飾臉蛋,臉蛋旁往內彎的髮絲會產生陰影,取得修容與小臉的效果,讓你的臉蛋看起來小一號!

本文內容及圖片由 HairCity髮城沙龍 授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

優雅應對產後落髮,輕鬆掌握現代媽咪們髮量豐盈密碼

2023-01-31

皮膚黑適合什麼髮色?提亮膚色TOP6髮色全收錄!

2023-01-04

美好生活,從「頭」開始,不能不知道的髮膚保養步驟

2022-12-14

韓式燙捲超受歡迎3個視覺效果及4款造型範本

2022-12-12

韓式髮根燙是什麼?3大特色+6款推薦造型總整理!

2022-11-29

直髮手刷染輕鬆實現混血感,這5款讓你變身歐美巨星

2022-11-18

頭皮雪花滿天飛就是「頭皮發炎」, 想改善這樣的情形,第一步該怎麼做?

2022-11-18

怎麼做才能減緩頭皮屑?了解頭皮屑四大成因與改善方式

2022-10-24

矽靈的優缺點是什麼? 一次告訴你!

2022-10-08

如何讓頭髮長更快?3大重點一次公開,快來跟著做!

2022-09-15

新年造型讓你宛如洋娃娃!深波紋捲推薦3款造型推薦

2022-09-08

拒當落髮公主、禿頭哥!養髮秘訣告訴你。

2022-08-25

長髮挑染全新造型 | 層次感十足的3款時尚挑染手法推薦!

2022-08-24

邊洗頭邊掉頭髮是正常的嗎?到底是什麼原因?

2022-08-24
圖/Canva

頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎、乾癬患者 | 選對合適洗髮精,補充頭皮所需養分

2022-08-22

少年白該怎麼辦?可以拔白頭髮嗎?拔一根會長三根!到底是真的嗎?

2022-08-16

頭皮臭怎麼辦?改善頭臭味的8種方法,養出健康會呼吸的頭皮

2022-08-11

溫塑燙是什麼?冷燙、熱燙、溫塑燙5大差別一次掌握

2022-08-05
看更多內容

回應

Top