拒當落髮公主、禿頭哥!養髮秘訣告訴你。

2022-08-25 10:00 歐思佛

每天掉髮50至70根頭髮正常嗎?

辦公桌下總是滿地頭髮、每次洗完頭排水孔就塞住~養髮秘訣學起來,拒當落髮公主禿頭哥。每次洗頭浴室排水孔就開始阻塞淹水,辦公室的地板永遠有掃不完的頭髮,綁頭髮越綁越小撮,怎麼綁都不好看。現代不是只有男性才會有髮量減少的煩惱,有越來越多的女性也受落髮與頭髮稀疏的問題所困擾。掉髮禿頭是頭皮頭髮生病了,此病不生身但會使人傷心讓人對容貌的信心打擊很大,禿頭的朋友,總會比同年齡的人看起來老了十多歲。很多報導文章指出每天自然掉髮50至70根頭髮是毛囊細胞正常的新陳代謝,如果新髮不再長且每天掉髮真很嚇人吧!那一定會使頭髮逐漸稀疏,而導致禿頭。

劣質洗髮精將導致掉髮

頭髮就像我們的第二張臉,市售洗髮精多為石化界面活性劑,成本低廉,清潔力看似很強,但過度清潔,皮脂腺為了保護頭皮,反而會分泌大量油脂,此外,女生愛美的天性,染、燙髮的頻率極高,長期下來的結果,可能造成頭皮營養失衡、泛紅、敏感,導致掉髮!有些掉髮是可再重新生長,如產後禿髮,壓力過大造成的禿髮,在舒緩壓力後,就會慢慢的生長出新的頭髮。但是遺傳性的禿頭,或是不當使用化學產品洗髮精毛囊細胞就逐漸萎縮,很難自然長出新髮。

正確選擇養髮洗髮精

《本草綱目》記載生薑具暖身促進血液循環養髮,生薑能促進毛囊周圍之微血管血液循環並加速活化毛囊細胞,減少斷髮和掉髮。育毛養髮洗髮精建議選天然生薑草本植物萃取養護髮配方,含有維他命、胺基酸、植物精油,當然若具有「育毛養髮發明專利」更是首選,或是選擇目前行政院衛福部僅唯一核准之毛根頭皮刺激劑止癢劑配方僅有:「生薑、唐辛子、斑蝥素」之天然成分。

生薑養髮效果秘密在於生技分解酶,萃取若經生物科技「分解酶」分解成極細微分子,讓成份更能深入吸收育毛養髮。優質洗髮精呈微弱酸性配方,最適合頭皮的健康養護頭髮。洗髮時用38℃溫水,可先清洗後用冷水使頭皮與毛髮緊縮。長髮者可用潤絲精修護潤絲毛髮,嚴重掉髮者建議最後以養髮液滋補調理頭皮。

本文內容及圖片由歐思佛授權提供,未經授權請勿轉載。

美髮洗髮

猜你有興趣

如何讓頭髮長更快?3大重點一次公開,快來跟著做!

2022-09-15

深波紋捲推薦3款造型,燙後宛如洋娃娃般甜美動人!

2022-09-08

拒當落髮公主、禿頭哥!養髮秘訣告訴你。

2022-08-25

長髮挑染全新造型 | 層次感十足的3款時尚挑染手法推薦!

2022-08-24

邊洗頭邊掉頭髮是正常的嗎?到底是什麼原因?

2022-08-24
圖/Canva

頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎、乾癬患者 | 選對合適洗髮精,補充頭皮所需養分

2022-08-22

少年白該怎麼辦?可以拔白頭髮嗎?拔一根會長三根!到底是真的嗎?

2022-08-16

頭皮臭怎麼辦?改善頭臭味的8種方法,養出健康會呼吸的頭皮

2022-08-11

溫塑燙是什麼?冷燙、熱燙、溫塑燙5大差別一次掌握

2022-08-05

適合學生的捲髮有哪些?3個特色+4款捲髮推薦你!

2022-07-20

燙髮幾天可以洗頭?3個技巧維持捲度so easy

2022-07-13

護色洗髮精有用嗎?掌握染髮原理,髮色持久不褪色

2022-07-01
圖片來源/xframe、WISH TREE

夏日黏膩感OUT!清潔撇步讓身心更為放鬆充滿渡假休閒感

2022-06-27

染漂常客看這裡!愛漂亮頭皮保養很重要!

2022-06-22

黑髮挑染什麼顏色好看?精選4款女神造型一次看!

2022-06-08

2022必染髮色推薦:盤點5款必備流行髮色,黑茶色,冷霧藍都上榜

2022-06-06

髮根塌怎麼辦?掌握4大撇步與扁塌髮根說再見!

2022-06-01

紋髮際線好嗎?5個步驟就能讓你擁有自信髮際

2022-05-20
看更多內容

回應

Top