適合學生的捲髮有哪些?3個特色+4款捲髮推薦你!

2022-07-20 17:00 HairCity髮城沙龍

學生身上都帶有青春活潑感,如果想要選擇適合的捲髮造型,盡量要以簡單大方為主,避免看起來過於成熟不符合學生的年紀,那麼適合學生的捲髮有哪些?以下就為帶大家看適合學生的3個捲髮特色並推薦4款造型!

適合學生的捲髮有哪些?3個特點來說明!

由於學生通常主要心力都放在課業,而且課外還會參加許多活動,在進行燙髮前難免會在意捲髮是否方便整理,期盼自己能輕鬆將頭髮打理好呈現漂亮捲度,那麼適合學生的捲髮有哪些?以下就先帶大家看3個特色,了解什麼樣的捲髮最符合學生氣質!

1.捲度自然有蓬鬆感

捲髮的捲度有分大小,通常捲度較大且自然的燙髮造型更適合學生,非常符合學生年輕有活力的形象,捲度過小或是捲紋十分明顯的捲髮相對不適合。而且現在許多學生都追求韓系穿搭,捲度所塑造出的蓬鬆度能烘托整體造型的氛圍感,散發出追求自由、天性浪漫的氣息!

2.整理方式快速簡單

學生們可能需要一早起來上課,或是課業繁重沒有過多的心思花費在整理捲髮造型上,但如果想要隨時都能保持漂亮捲度,只要選擇方便整理的捲髮造型即可,像是雲朵捲、外翻捲、氣墊燙都只需要繞捲吹乾即可,造型簡單又有蓬鬆度。另外,大家在選擇捲髮造型時,也可以觀察捲度的層次及大小,如果捲度從頭頂開始且捲度較小,例如羊毛捲、麥穗捲這種造型,可能就需要使用烘罩較好塑型,吹整時間較長,想要方便快速整理的朋友們要盡量避開唷!

捲度層次低的髮型整理5步驟

(1)濕髮狀態時用寬齒梳將頭髮梳開,避免打結

(2)利用毛巾按壓頭髮,將頭髮的水分吸乾

(3)塗抹髮油或其他護髮產品

(4)將頭髮吹至7分乾,塗抹捲髮專用造型品

(5)用手繞捲頭髮吹至全乾

3.搭配瀏海更清新可愛

學生的氣質都非常清新脫俗,由於捲髮通常會顯得較為成熟,這時候就可以透過修剪瀏海造型來彰顯屬於學生的甜美感!而且修剪瀏海還能幫助修飾臉型,是最佳的小臉神器,像是空氣瀏海、八字瀏海、大旁分、公主切等,依據不同的臉型搭配就能讓臉看起來更小、五官更立體,即使沒有化妝,整個人也會看起來煥然一新,變得更精緻!以下表格帶大家看各種臉型適合的瀏海是什麼:

學生適合的捲髮推薦4款,洋溢滿滿青春氣息!

現在我們都知道適合學生的捲髮有哪些特徵,以下專業設計師就來推薦4款學生適合的捲髮造型,捲度都十分自然且整理起來非常簡單,還各具特色呈現不同氣質感,女孩們可以考量自己的臉型、穿搭、喜好來選擇,快一起看看有哪些吧!

1.空氣瀏海X雲朵捲

雲朵捲搭配空氣瀏海的組合受到許多女孩的喜愛,是時下最熱門的捲髮造型之一,不僅非常好整理,還不挑臉型任何人都能輕鬆駕馭,如果之前沒有燙過頭髮擔心捲髮不適合自己,那麼這款絕對是你的首選!讓人展現出溫柔的少女氣息,稍微帶點慵懶感,看起來隨性又充滿魅力!

2.齊瀏海X外翻捲

可愛的齊瀏海搭配自然的外翻捲髮,讓你擁有鄰家女孩的親切感,整體造型非常減齡,充滿活力!整體捲度自然且紋路較淺,C型的齊瀏海讓頭髮看起來更有蓬鬆度,為髮絲注入空氣感,因此即使是全黑的頭髮,也不會顯得過於厚重,反而讓髮絲看起來非常柔順有光澤!

3.大旁分X人魚捲

天生長相較為成熟又是一頭長髮的女孩們,如果想要選擇一款符合自己氣質的捲髮,非常推薦這款人魚捲,捲度集中在頭髮的下半部,捲度較大而且捲紋較明顯,搭配大旁分讓你隨時隨地散發出女神感,一頭秀髮撥到背後輕鬆就能塑造出背殺形象,隨手撥頭髮都能呈現出高級氣質感!

4.公主切X大波浪捲

S型的大捲層次簡單,而且捲度集中在髮尾,頭髮多的朋友們不必擔心燙捲後頭髮會過於蓬鬆,搭配公主切讓你就像是從漫畫裡走出的女主角,充滿日系氛圍。而且此款造型還能很好的修飾臉型,讓你的臉看起來更小巧精緻!

本文內容及圖片由HairCity髮城沙龍授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

優雅應對產後落髮,輕鬆掌握現代媽咪們髮量豐盈密碼

2023-01-31

皮膚黑適合什麼髮色?提亮膚色TOP6髮色全收錄!

2023-01-04

美好生活,從「頭」開始,不能不知道的髮膚保養步驟

2022-12-14

韓式燙捲超受歡迎3個視覺效果及4款造型範本

2022-12-12

韓式髮根燙是什麼?3大特色+6款推薦造型總整理!

2022-11-29

直髮手刷染輕鬆實現混血感,這5款讓你變身歐美巨星

2022-11-18

頭皮雪花滿天飛就是「頭皮發炎」, 想改善這樣的情形,第一步該怎麼做?

2022-11-18

怎麼做才能減緩頭皮屑?了解頭皮屑四大成因與改善方式

2022-10-24

矽靈的優缺點是什麼? 一次告訴你!

2022-10-08

如何讓頭髮長更快?3大重點一次公開,快來跟著做!

2022-09-15

新年造型讓你宛如洋娃娃!深波紋捲推薦3款造型推薦

2022-09-08

拒當落髮公主、禿頭哥!養髮秘訣告訴你。

2022-08-25

長髮挑染全新造型 | 層次感十足的3款時尚挑染手法推薦!

2022-08-24

邊洗頭邊掉頭髮是正常的嗎?到底是什麼原因?

2022-08-24
圖/Canva

頭皮毛囊炎、脂漏性皮膚炎、乾癬患者 | 選對合適洗髮精,補充頭皮所需養分

2022-08-22

少年白該怎麼辦?可以拔白頭髮嗎?拔一根會長三根!到底是真的嗎?

2022-08-16

頭皮臭怎麼辦?改善頭臭味的8種方法,養出健康會呼吸的頭皮

2022-08-11

溫塑燙是什麼?冷燙、熱燙、溫塑燙5大差別一次掌握

2022-08-05
看更多內容

回應

Top