挑染配色4款推薦!亞麻棕mix星空紫、奶茶色mix鐵灰,個性化風格任你選

2022-05-16 11:37 HairCity髮城沙龍

挑染顏色搭配有哪些?跳脫以往單調統一的單色染髮,現在最流行的是採用挑染,透過兩種顏色以上的交錯染髮,使髮型呈現明顯線條感與強烈個性,而正因為挑染有多樣的色彩搭配變化,使不少女孩好奇:「挑染顏色搭配如何挑選比較適合自己?」想找出命定挑染色的女孩,趕快一起往下看吧!

透過3方向的色彩分析,找出喜歡的挑染顏色搭配

挑染顏色搭配怎麼做最好?目前最夯的染髮潮流-挑染,之所以受到女孩們的喜愛,關鍵不僅是擁有多樣化的挑染種類,如耳圈染、裙襬染、手刷染等之外,還有色彩的靈活應用,可做出染髮的高度變化性,而讓人愛不釋手!想知道如何透過挑染顏色搭配,呈現自己想要的染髮風格嗎?以下將透過3方向的色彩分析與你說明!

1.運用相近色,突顯色彩豐富變化與自然感

若女孩想要走低調、自然路線,挑染顏色搭配可以鎖定相近色,例如最經典的是以原生髮色為底,選擇棕色系列、鐵灰色等,儘管屬於不同色系,但搭配起來卻很契合,且透過髮絲的些微明暗、色調變化,能突顯頭髮的生動線條、層次與立體感!

2.大膽撞色系,提升視覺吸引力與個人風格

挑染顏色搭配若選擇撞色系,例如橘配藍,或者黑色搭配玫瑰粉色等,將兩種鮮明且對立的髮色放在一起,有如聚光燈打在身上般,立刻成為全場亮點,吸睛度滿分!若擔心撞色系難以駕馭,建議女孩可以透過髮色刷淡、漂霧方法,柔化色彩鮮明度,使髮色看上去更趨向柔和且速配。

3.統一冷暖調,釋放明確的風格特色

對於自己想展現的風格有明確目標的女孩,挑染顏色搭配推薦統一冷暖色, 例如喜歡走神祕、冷豔風,可以鎖定冷色調的藍色、紫色等;想當個小太陽,帶給大家活潑、奔放感受的女孩,可嘗試暖色調的紅色、橘色。藉由冷暖調明顯區分髮色,不僅能展現強烈的個人特質,同時也能針對個人膚色,進行適當的提亮、顯白效果喔!

精選4款挑染的顏色,通通美到想收藏!

想嘗試現在流行且具有個性的挑染,卻不知道該如何選擇挑染的顏色嗎?那麼可以參考以下4款挑染範例,不論是想要走低調甜美路線,或者高調歐美系,都能給你不錯的髮型靈感!

1.奶茶色Mix鐵灰色

挑染的顏色推薦奶茶與鐵灰色-挑染的顏色

當十分沉穩卻屬於亮色的奶茶色,遇見深色系鐵灰色,意外能碰撞出柔和、有仙氣感的挑染顏色搭配,且站到陽光底下所呈現的透明感,淡淡散發著灰調氣息的明亮光彩,宛如一層光圈籠罩在你身邊,直接0違和封上小仙女的稱號!

2.亞麻棕Mix星空紫

挑染顏色亞麻棕搭配紫色-挑染的顏色

挑染的顏色首先以亞麻棕打底,由於色調偏淺霧感,可以有效襯托亞洲人的黃肌,讓肌膚擁有掃黃顯白、提亮效果。此外,在耳朵兩側搭配幾撮星空紫,更能瞬間提升髮型質感與個人魅力,讓你一舉一動都成為萬眾矚目的焦點。

3.深藍色Mix粉紫色

挑染顏色推薦深藍搭配粉紫色-挑染的顏色

挑染的顏色若想讓人有強烈的視覺記憶,可以嘗試以深藍色搭配粉紫色,透過一明一暗的顏色將頭髮明顯區分成2個區塊,提升視覺吸引力,同時凸顯強烈的個性感。如果不想太高調,推薦女孩選擇耳圈染的挑染方式,能將特定髮色完美隱藏在髮絲後!

4.霧面黑Mix紅橘色

挑染顏色選擇霧面黑搭配紅橘色-挑染顏色搭配

最後1款推薦挑染的顏色,是由深色調的霧面黑,混搭明亮顯眼的紅橘色,並染於瀏海、耳圈處,宛如在夜空中灑落一縷縷的太陽光輝,突顯女孩安靜內斂外表下,帶有活潑調皮感的反差萌性格。

挑染的強烈特色與高度變化性,總讓不少女孩躍躍欲試,但要挑染出適合自己的顏色也是一大學問呢!建議女孩將文章分享的3個技巧與4款挑染範例記下來,並找尋擁有精湛美髮技術的設計師,幫助你更快擁有命定挑染色!

本文內容及圖片由HairCity髮城沙龍授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

溫塑燙是什麼?冷燙、熱燙、溫塑燙5大差別一次掌握

2022-08-05

適合學生的捲髮有哪些?3個特色+4款捲髮推薦你!

2022-07-20

燙髮幾天可以洗頭?3個技巧維持捲度so easy

2022-07-13

護色洗髮精有用嗎?掌握染髮原理,髮色持久不褪色

2022-07-01
圖片來源/xframe、WISH TREE

夏日黏膩感OUT!清潔撇步讓身心更為放鬆充滿渡假休閒感

2022-06-27

染漂常客看這裡!愛漂亮頭皮保養很重要!

2022-06-22

黑髮挑染什麼顏色好看?精選4款女神造型一次看!

2022-06-08

2022必染髮色推薦:盤點5款必備流行髮色,黑茶色,冷霧藍都上榜

2022-06-06

髮根塌怎麼辦?掌握4大撇步與扁塌髮根說再見!

2022-06-01

紋髮際線好嗎?5個步驟就能讓你擁有自信髮際

2022-05-20

挑染配色4款推薦!亞麻棕mix星空紫、奶茶色mix鐵灰,個性化風格任你選

2022-05-16

染髮前三天不洗頭,可以保護頭皮?

2022-03-30

果凍燙捲髮是什麼?4款示範一次特搜

2022-03-30

「頭皮屑、頭皮癢、掉髮嚴重?」4大頭皮護理重點從根本解決頭皮問題!

2022-03-25

染髮後要用矯色洗髮精嗎?3個QA+3個使用方法要知道!

2022-03-23

什麼是耳圈染?3個重點了解耳圈染的魅力所在!

2022-03-16

韓系慵懶低馬尾綁法|簡單實用超逆齡

2022-03-02

盤點8款不用漂髮的髮色!大推焦糖霧亞麻、冷灰奶茶色

2022-02-23
看更多內容

回應

Top