果凍燙捲髮是什麼?4款示範一次特搜

2022-03-30 09:30 HairCity髮城沙龍

果凍燙捲髮是什麼?近年來果凍燙髮蔚為盛行,尤其這款燙髮更是眾多韓國髮型師指定推薦款。不僅在網路上興起一波討論,更能在各種韓劇女主角中看到同款造型,這次就帶大家了解果凍燙髮的4個特色,並分享短、及肩、中長、長髮4種不同長度的果凍燙捲髮範本,趕快往下繼續閱讀文章吧!

果凍燙捲髮是什麼?4個特色創造新燙髮趨勢!

果凍燙髮燙後整體造型呈現蓬鬆、宛如果凍般帶有QQ彈性的捲度,既能在視覺上增加髮量,還可修飾臉部輪廓,並且各種髮質都能駕馭,燙後只要用手指繞捲吹乾就能成形,以下為大家介紹4個果凍燙捲髮的特色:

1.中捲創造蓬鬆感,視覺髮量UP

果凍燙捲髮的捲度大小偏中捲,燙髮時會將髮捲捲至髮根,因此從頭頂開始就呈現出深邃立體的波紋,能改善頭頂扁塌的情形,增加視覺髮量。同時中捲大小也讓捲度更鮮明、立體,看起來蓬鬆輕盈不會有厚重感,這也是為什麼會成為近年熱門燙髮趨勢的原因。

2.捲度自然有彈性,甜美又減齡

因為果凍燙捲髮主要訴求,就是捲度像是果凍般Q彈的效果,一波一波彷彿洋娃娃一般,帶有自然隨興、鬆鬆軟軟的慵懶感,既復古又甜美,搭配微微捲度的瀏海,能巧妙的包覆臉型,修飾輪廓比例,看起來更顯小臉,燙後瞬間逆齡重回少女時代。

3.不限髮質,細軟受損髮也可燙

細軟受損髮因為髮質較脆弱易斷,且捲度不易成形,因此在選擇燙髮種類的時候往往很受限,不過果凍燙髮就無此困擾!因為果凍燙髮是偏向中捲的捲度,不會像大捲一樣燙後捲度難維持,也不會像細密的小捲一樣毛燥,既能呈現出髮絲波紋的光澤,又能讓細軟受損髮燙後效果維持得更好,無論任何髮質都能燙。

4.手繞吹乾搭配烘罩即可輕鬆整理

許多人在燙髮後常常遇到不知如何整理的情形,而果凍燙髮最大的特色就是好整理。燙髮後平時只要將頭髮吹乾,同時用手指輕輕繞捲一邊吹髮,以及加上烘罩就能輕鬆塑型,不用電棒也能擁有完美捲度,早上5分鐘內即可美美的出門。

詢問度破表!果凍燙髮4款示範一次特搜

1.短髮QQ果凍燙

首先帶大家看看短髮果凍燙,因為捲度從髮尾直到髮根,能讓髮型層次感更明顯又不會過於凌亂,蓬鬆的效果使頭型更飽滿圓潤,同時QQ捲度也看起來更加俏麗、充滿朝氣活力。

2.及肩髮水波紋果凍燙

及肩髮最怕的就是燙後捲度碰到肩膀時會有亂翹的情形,而果凍燙髮就能完美解決這項問題。因為波浪般的立體捲度,能讓髮尾厚度更明顯,燙後乖乖歸位!不僅氣質滿分,再搭配微微捲度的瀏海看起來更逆齡,及肩髮的女孩不妨試試看!

3.中長髮復古果凍燙

中長髮因為髮絲重量較重,容易產生頭頂扁塌的情形,而果凍燙捲度在中長髮的長度上,彈性十足的捲度讓髮絲看起來更輕盈,蓬鬆柔軟又能兼具豐盈感,不會過於厚重,視覺上髮量明顯增加,非常適合中長髮的女孩。

4.長髮線條感果凍燙

許多長髮的女孩燙髮時都會選擇大波浪的捲度,不過因為長髮整體髮量較多、較重,若選擇中捲的果凍燙捲度,能讓浪漫的波紋效果維持更久,而且還巧妙將臉型輪廓修飾,使五官更精緻小巧,燙後手指繞捲隨興整理輕鬆變女神!

果凍燙捲度不僅不限任何髮質、長度都能燙,還兼具捲度持久、蓬鬆輕盈,讓視覺髮量明顯增加的效果,因此是近年來最熱門的燙髮款式。

本文內容及圖片由HairCity髮城沙龍授權提供,未經授權請勿轉載。

燙髮美髮造型

猜你有興趣

挑染配色4款推薦!亞麻棕mix星空紫、奶茶色mix鐵灰,個性化風格任你選

2022-05-16

染髮前三天不洗頭,可以保護頭皮?

2022-03-30

果凍燙捲髮是什麼?4款示範一次特搜

2022-03-30

「頭皮屑、頭皮癢、掉髮嚴重?」4大頭皮護理重點從根本解決頭皮問題!

2022-03-25

染髮後要用矯色洗髮精嗎?3個QA+3個使用方法要知道!

2022-03-23

什麼是耳圈染?3個重點了解耳圈染的魅力所在!

2022-03-16

韓系慵懶低馬尾綁法|簡單實用超逆齡

2022-03-02

盤點8款不用漂髮的髮色!大推焦糖霧亞麻、冷灰奶茶色

2022-02-23

剪髮、染燙必讀的保養懶人包 ! 讓持久髮型秘技

2022-02-17

2022燙髮趨勢是什麼?3個重點及4款推薦造型一次看!

2022-02-14
圖片/Shutterstock

染髮族請注意!基礎觀念保養秘訣實用文

2022-02-10

教你頭皮保養,減緩「頭皮老化」增加自信風采

2022-02-05
圖片來源/ shutterstock

趕走毛躁髮!居家護理與專業髮廊護髮一次懂!

2021-11-22
圖片來源/ shutterstock

選對梳,美麗不再輸 頭髮從此不再卡卡

2021-10-20
圖片來源/ shutterstock

選髮色讓每個人都罹患選擇障礙!?染髮顏色大哉問

2021-10-20
市售洗髮產品除洗髮精外,還有洗髮粉、露、水、膏以及洗髮餅(皂)。圖片/Canva

用天然的洗髮皂(餅),洗頭真的比較健康嗎?

2021-10-18
美髮院頭皮護理概念常會創造出很多稀奇古怪的方法,但這些方法的背後幾乎都會影響到頭...

想要亮麗頭髮花大錢做頭皮保養?醫師:做好這個步驟就好!

2021-10-18
看更多內容

回應

Top