什麼是耳圈染?3個重點了解耳圈染的魅力所在!

2022-03-16 14:00 HairCity髮城沙龍

什麼是耳圈染?隨著時代潮流的變化,染髮方式已經從常見的整頭換色,逐漸發展出多種挑染手法,例如非常具有特色與歐美感的手刷染、可以營造夢幻效果的裙襬染,或者討論度持續飆升的耳圈染。這次就帶大家詳細了解耳圈染的魅力!

透過3個重點,快速了解什麼是耳圈染

2020年開始流行的耳圈染,即使時間來到2021年,也還在持續延燒,甚至有人氣節節上漲的趨勢。耳圈染之所以這麼有魅力,不光是因為有許多偶像明星帶領潮流,使女孩們心動想嘗試之外,還包含以下3個重點:

1.可輕鬆駕馭,各種特殊色都很百搭

什麼是耳圈染?就是將頭髮內層做局部挑染,並讓染髮位置集中於耳朵2側,平時想要低調,只要把頭髮放下就可以完全遮住挑染髮色。而有了「可內斂可外顯」的優勢,所以耳圈染成為每位女孩都可以輕鬆駕馭的染髮選擇,不論想染多特殊、顯眼的髮色,都可以百搭至各種臉型及風格。

2.局部挑染髮,對於髮質傷害性較低

對於想要嘗試漂髮,卻又擔心髮質受損嚴重的人來說,耳圈染的最大特色就是能將髮質傷害降到最低。但儘管耳圈染有這個優勢,還是要記得染髮後勤護髮。一方面補足髮絲流失的營養、水分;一方面也能保護色素粒子,不讓髮色容易褪掉。

3.造型感強烈,即使布丁頭也很時尚

每種染髮都有自己的風格,例如手挑染的歐美感、裙襬染的夢幻感,而耳圈染的風格呢?仔細觀察便會發現,染耳圈染的女孩都超有個性!像是韓劇《梨泰院Class》的金多美,以金色調髮色拼接黑髮,乍聽是人人避而遠之的布丁頭,但實際看卻神奇地發現,耳圈染竟然能將布丁頭轉變為個性與潮流的象徵,使金多美在劇中的形象更鮮明與帥氣,直接圈粉無數!

討論度極高的耳圈染是什麼?直接精選3款作品圖帶你看!

要介紹耳圈染是什麼,最快的方法就是直接看示範,例如楊丞琳曾在個人Instagram發佈的形象照,以俐落短髮搭配外層墨綠色、內層玫瑰金的挑染,創造頭髮層次感,同時展現可帥氣、可甜美的百變魅力;還有韓國女團《Blackpink》的Lisa,自然的黑髮搭配高亮度白金色。透過強烈對比,讓Lisa舉手投足間更高調性感。想要知道更多耳圈染的配色方法嗎?快一起往下看!

1.亞麻棕色Mix珊瑚粉

喜歡走個性兼具夢幻、可愛風格的女孩一定要好好認識!透過頭髮外層偏淺的亞麻色,混搭一搓珊瑚粉,柔和粉嫩的氣質油然而生,讓你直接擁有軟萌系女孩稱號。另外,具備顯白去黃效果的珊瑚粉,染在耳朵兩側時可以幫忙提亮膚色,並讓兩頰擁有自然的紅暈感。

2.深咖啡Mix奶茶色

想為一成不變的深色調髮色加入新變化嗎?使用對比感更強烈的淺色系,例如奶茶色、玫瑰金等,可以營造活潑亮眼的個人風格,每當髮絲隨著風微微飄動,若隱若現的對比色會成為你的加分項,瞬間抓住許多路人目光。

3.暖棕蜜茶色Mix深紫色

前面介紹的是屬於個性、可愛的耳圈染,接下來帶來一款充滿神秘感的示範色!髮色基底為暖棕色,耳圈部位則選用深紫色,由於2者都屬於深色調,平時完全看不出頭髮下隱藏的小巧思,等到女孩將頭髮綁起,神秘的紫色一躍而出,馬上帶給眾人滿滿驚喜。

透過文章介紹,你對於「耳圈染是什麼」有更進一步認識了嗎?染髮可以帶給人的風格變化非常多樣,想要性感可愛還是帥氣,端看怎麼去選擇染髮顏色與上色區塊。如果你對挑染方式還有疑問,或者不確定耳圈染配色是否符合自己需求,可以直接找美髮設計師,透過專業角度與審美觀為你找出一套專屬方案。

本文內容及圖片由HairCity髮城沙龍授權提供,並同意myBeauty轉載,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

溫塑燙是什麼?冷燙、熱燙、溫塑燙5大差別一次掌握

2022-08-05

適合學生的捲髮有哪些?3個特色+4款捲髮推薦你!

2022-07-20

燙髮幾天可以洗頭?3個技巧維持捲度so easy

2022-07-13

護色洗髮精有用嗎?掌握染髮原理,髮色持久不褪色

2022-07-01
圖片來源/xframe、WISH TREE

夏日黏膩感OUT!清潔撇步讓身心更為放鬆充滿渡假休閒感

2022-06-27

染漂常客看這裡!愛漂亮頭皮保養很重要!

2022-06-22

黑髮挑染什麼顏色好看?精選4款女神造型一次看!

2022-06-08

2022必染髮色推薦:盤點5款必備流行髮色,黑茶色,冷霧藍都上榜

2022-06-06

髮根塌怎麼辦?掌握4大撇步與扁塌髮根說再見!

2022-06-01

紋髮際線好嗎?5個步驟就能讓你擁有自信髮際

2022-05-20

挑染配色4款推薦!亞麻棕mix星空紫、奶茶色mix鐵灰,個性化風格任你選

2022-05-16

染髮前三天不洗頭,可以保護頭皮?

2022-03-30

果凍燙捲髮是什麼?4款示範一次特搜

2022-03-30

「頭皮屑、頭皮癢、掉髮嚴重?」4大頭皮護理重點從根本解決頭皮問題!

2022-03-25

染髮後要用矯色洗髮精嗎?3個QA+3個使用方法要知道!

2022-03-23

什麼是耳圈染?3個重點了解耳圈染的魅力所在!

2022-03-16

韓系慵懶低馬尾綁法|簡單實用超逆齡

2022-03-02

盤點8款不用漂髮的髮色!大推焦糖霧亞麻、冷灰奶茶色

2022-02-23
看更多內容

回應

Top