2022燙髮趨勢是什麼?3個重點及4款推薦造型一次看!

2022-02-14 17:51 HairCity髮城沙龍

每年的燙髮造型趨勢都在不斷變化,大家都希望自己的造型能夠充滿時尚品味,那麼想要透過燙髮改變自己的髮型前,一定要了解新的一年的燙髮特色,2022燙髮趨勢是什麼?2022燙髮造型推薦哪些?以下整理3大特色以及4款推薦造型,就讓我們來為大家一一說明!

1.捲度較大,注重弧形線條

去年爆紅的羊毛捲、泰迪熊捲是許多髮量少、頭髮容易扁塌的女孩們的福音,在視覺上有增加髮量、顯臉小的效果!但是在2022年,捲度會變大,呈現出帶有垂直感的S型螺旋線條,看起來更隨性自然,不僅可以修飾臉型,還能彰顯小姐姐們的溫柔氣質,絕對能讓你在新的一年裡隨時散發自信光彩。

2.捲紋較淺且自然,自帶慵懶感

除了追求前衛的流行趨勢,這幾年也掀起了一陣復古風潮,像是嬉皮捲、麥穗捲、蛋捲頭等,捲紋較深且捲度立體,配上紅唇妝容,顯得整個人充滿港風韻味,看起來充滿個性。但在新的一年,不僅捲度放大,捲紋也會更傾向木馬捲、雲朵燙這類紋路較淺的趨勢發展,自帶法式慵懶感。

3.講究蓬鬆度,為頭髮注入空氣感

2022的燙髮造型由於捲度較大,不僅可以呈現出漂亮的捲度線條,還能增加頭髮的蓬鬆度幫助修飾扁塌的後腦勺,頭型看起來更立體,呈現出頭包臉的效果,讓臉看起來更小更精緻。同時自然的捲度還能為髮絲注入空氣感,讓頭髮看起來更輕盈飄逸,不論是撥頭髮還是轉頭等動作,髮絲都會跟著擺動,散發出仙氣飄飄的女神感!

2022燙髮造型推薦4款,趕快找設計師換上新造型!

髮型可以改變一個人的樣貌及氣質,一個髮型能幫你加分還是扣分,取決於你是否掌握了時下的流行趨勢且結合自身優勢,與設計師溝通並打造最適合自己的造型,那麼2022年熱門燙髮造型有哪些?以下專業造型師就來推薦4款不同風格的捲髮,趕快來看看自己適合哪一種吧!

1.韓系外翻鎖骨燙

外翻鎖骨燙是韓系歐膩們的最愛,在韓劇中也時常會看到這款捲髮造型,如果你屬於中長髮,或是處在短髮至長髮的過渡期,非常推薦你這款燙髮造型喔,不僅符合2022年燙髮趨勢,配上八字瀏海還能幫助修飾臉型,讓你看起來就像是鄰家女孩般溫柔可愛。而且這款捲髮非常好整理,只需要繞捲吹乾就能輕鬆呈現出隨性自然的捲度,營造出不刻意打扮也很漂亮的自信感。

2.仙氣人魚捲

如果喜歡復古風格,但又想符合今年的燙髮趨勢,不妨試看看這款人魚大捲,散發出成熟氣場。而且髮量多的女孩們尤為適合,如果你很在意捲髮會讓頭髮顯得過於蓬鬆,可以和設計師溝通讓捲度主要呈現在頭髮下半段,就像圖片中的女孩一樣,捲度自然、弧形線條流暢。

3.浪漫大波浪

喜歡浪漫風格的女孩們不能錯過這款大波浪捲,顯得髮質柔順有光澤,捲度大小恰到好處非常漂亮,不僅讓頭型在視覺上更立體,頭髮也蓬鬆輕柔,看起來優雅、充滿女人味,提升個人的整體氣質,讓你輕鬆獲得「女神」頭銜。

4.鬆軟雲朵捲

鬆軟雲朵燙捲度蓬鬆,讓頭髮具有豐盈感,這款捲髮的捲度較前3款小,交錯的S型弧度讓頭髮層次感更豐富,搭配棕色系髮色,打造出迷人背殺,讓整體造型更出彩,看起來活潑且充滿初戀少女的氛圍,讓人不自覺的想要靠近,輕鬆擄獲大家的芳心。

看完上述介紹,大家想好新的一年要換什麼新造型了嗎?可以多看看設計師的作品後,找到自己喜歡的燙髮造型,再交給設計師依據你的個人特質來調整捲度、蓬鬆度等細節,打造出專屬的浪漫捲髮,讓你輕鬆獲得絕美燙髮造型!

本文內容及圖片由HairCity髮城沙龍授權提供,並同意myBeauty轉載,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

挑染配色4款推薦!亞麻棕mix星空紫、奶茶色mix鐵灰,個性化風格任你選

2022-05-16

染髮前三天不洗頭,可以保護頭皮?

2022-03-30

果凍燙捲髮是什麼?4款示範一次特搜

2022-03-30

「頭皮屑、頭皮癢、掉髮嚴重?」4大頭皮護理重點從根本解決頭皮問題!

2022-03-25

染髮後要用矯色洗髮精嗎?3個QA+3個使用方法要知道!

2022-03-23

什麼是耳圈染?3個重點了解耳圈染的魅力所在!

2022-03-16

韓系慵懶低馬尾綁法|簡單實用超逆齡

2022-03-02

盤點8款不用漂髮的髮色!大推焦糖霧亞麻、冷灰奶茶色

2022-02-23

剪髮、染燙必讀的保養懶人包 ! 讓持久髮型秘技

2022-02-17

2022燙髮趨勢是什麼?3個重點及4款推薦造型一次看!

2022-02-14
圖片/Shutterstock

染髮族請注意!基礎觀念保養秘訣實用文

2022-02-10

教你頭皮保養,減緩「頭皮老化」增加自信風采

2022-02-05
圖片來源/ shutterstock

趕走毛躁髮!居家護理與專業髮廊護髮一次懂!

2021-11-22
圖片來源/ shutterstock

選對梳,美麗不再輸 頭髮從此不再卡卡

2021-10-20
圖片來源/ shutterstock

選髮色讓每個人都罹患選擇障礙!?染髮顏色大哉問

2021-10-20
市售洗髮產品除洗髮精外,還有洗髮粉、露、水、膏以及洗髮餅(皂)。圖片/Canva

用天然的洗髮皂(餅),洗頭真的比較健康嗎?

2021-10-18
美髮院頭皮護理概念常會創造出很多稀奇古怪的方法,但這些方法的背後幾乎都會影響到頭...

想要亮麗頭髮花大錢做頭皮保養?醫師:做好這個步驟就好!

2021-10-18
看更多內容

回應

Top