選髮色讓每個人都罹患選擇障礙!?染髮顏色大哉問

2021-10-20 11:04 郭佩儒

圖片來源/ shutterstock
圖片來源/ shutterstock

頭髮是人類的第二張臉,不管男生、女生都需要找到自己適合的髮型,每當想要換個心情跟風格時,第一個就是想到染髮。

每次染髮前,大部分的人都會很認真的查看看最近髮色流行趨勢,然後到了髮廊那刻,又猶豫到底要什麼顏色?這個情形,應該都會讓每位設計師想翻白眼。為了讓我們不要走進髮廊還在選擇障礙,一起來學學如何找自己最適合的髮色!

選頭髮顏色最重要的是判斷自己的膚色,最簡單的分法是白皙、偏黃,我們分細微一些,把膚色分成白皙肌膚、暖色肌膚、中性色肌膚,讓大家可以更清楚的判斷。

>>選色第一步:先判斷自己的膚色,把膚色分成白皙肌膚、暖色肌膚、中性色肌膚

白皙肌膚的女孩

更適合用暖色調髮色將氣色帶起來,會更加有活力,但若搭配冷色系的髮色,也可以呈現另一種冷豔公主的氣質。

暖色肌膚的女孩

因為膚色偏黃,不太建議挑選暖色系的髮色,可挑選現在最夯的冷色調髮色,讓整體氣色提升喔,還能直接跳亮一階色號。

中性色肌膚的女孩

很適合在髮色中加入深咖啡色及茶色調,栗子色、蜜糖咖啡都很適合喔!

>>選色第二步:再開始認識各膚色適合的顏色

白皙肌膚

適合:玫瑰棕色、焦糖橘色,或是偏紅的髮色

暖色肌膚

適合:藍、綠、灰3種髮色,深色或淺色的咖啡都很適合,亞麻色非常適合暖色肌膚喔,還有灰色系列以及偏藍紫系列都能調和膚色。

中性色肌膚

適合:亞麻色、茶色棕

>>選色注意特別色:特別色千萬不要亂嘗試,染錯顏色可能顯老、膚色暗沈等

金色

當頭跟臉的比例比較大,髮量又不是很多的時候,就要避免金色系的髮色,但如果你是小麥色的女生,就超適合駕馭金髮喔~

亞麻綠

前幾年曾經流行過亞麻綠,但此種特殊色不是每個人都合適;除了金色外,第二名難駕馭的就是亞麻綠了,如果膚色不適合的人。染這個顏色很容易凸顯缺點。

你有找到自己命定的髮色嗎?雖然不見得是你喜歡的顏色,但是選擇適合的色系會讓自己看起來更順眼喔!快找出自己合適的髮色吧!

猜你有興趣

圖片來源/ shutterstock

趕走毛躁髮!居家護理與專業髮廊護髮一次懂!

2021-11-22
圖片來源/ shutterstock

選對梳,美麗不再輸 頭髮從此不再卡卡

2021-10-20
圖片來源/ shutterstock

選髮色讓每個人都罹患選擇障礙!?染髮顏色大哉問

2021-10-20
市售洗髮產品除洗髮精外,還有洗髮粉、露、水、膏以及洗髮餅(皂)。圖片/Canva

用天然的洗髮皂(餅),洗頭真的比較健康嗎?

2021-10-18
美髮院頭皮護理概念常會創造出很多稀奇古怪的方法,但這些方法的背後幾乎都會影響到頭...

想要亮麗頭髮花大錢做頭皮保養?醫師:做好這個步驟就好!

2021-10-18

回應

Top