霧眉不用修復期!最新霧眉技術不會結痂?3個關鍵帶你看

2023-01-09 16:50 JR美學苑

紋繡技術不斷地推陳出新,最新流行霧眉技術,做完後不但不會結痂,還不需要經歷修復期,比起以往霧眉後需熬半個月結痂修復期後才能擁有漂亮美眉,最新不會結痂的霧眉技術就能免除等待修復的困擾,做完霧眉後就可以立即出門!來了解不會結痂的霧眉技術,及霧眉沒有結痂的3個重要關鍵!

真的有不會結痂的霧眉嗎?3個常見問題Q&A為你破解迷思做過霧眉的都知道,一般霧眉雖然比傳統紋眉自然好看,但剛做完通常都會有10天左右的傷口結痂恢復期,要等到結痂全脫落後,才能算是霧眉成功。所以真的有不會結痂的霧眉嗎?還有比一般霧眉更加方便的紋繡技術? 透過3個霧眉常見問題,帶你了解不會結痂的霧眉吧!

Q1.不會結痂的霧眉技術原理是什麼?

霧眉主要是將天然色乳刺進皮膚裡,且色乳會隨著時間慢慢被身體代謝,雖然乍聽之下跟刺青原理相似,然而刺青則是為了要讓色料永久存在,所以會加入許多化學物質來讓身體無法自然代謝,跟霧眉大不相同。而想要做到不會結痂的霧眉,則是取決於紋繡師的霧眉技巧,只要技術純熟,搭配細圓針,讓霧眉創口痕跡不明顯,就能達到不會結痂的霧眉效果喔!

Q2.為什麼市面上許多霧眉技術會結痂?

其實霧眉結痂的原理,就跟創口的結痂一樣,屬於肌膚自我防禦的機制。市面上許多霧眉技術會結痂,最主要的原因是紋繡的方法與力道上,假如力道較粗重,讓皮膚表面受到較深的影響,就較容易形成結痂喔!

Q3.不會結痂的霧眉跟會結痂的霧眉有什麼差別或影響?

霧眉假如會結痂的話,在結痂過程的時候顏色較深,這時就會像頂著蠟筆小新的眉毛般,會讓眉毛看起來覺突兀,結痂的時候也不能任意碰水或是將結痂摳掉,同時結痂掉了之後,因為會帶走色料,因此可能會對留色率造成影響。而若是霧眉沒有結痂的話,不會有修復期的問題,做完之後能馬上碰水洗臉,後續保養工作也較簡單,也不會有眉毛像蠟筆小新的問題喔!

霧眉沒有結痂最重要的3個關鍵,讓眉毛自然有型不尷尬!

那麼假如想要讓霧眉沒有結痂,做霧眉前要注意哪些重點呢?其實這跟你所選擇的霧眉技術、後續保養以及霧眉色乳都有關!因此想擁有不會結痂的霧眉,做霧眉前以下這3關鍵要仔細筆記下來!

關鍵1:選擇手工霧眉

有些人為了快速霧眉會選擇「機器霧眉」,但機器畢竟不像純手工,無法針對每個人的皮膚狀況去控制施作力道,所以常常會因為機器施作霧眉力道過大,創口較深,結痂也會特別明顯!建議想要不會結痂的霧眉一定要選擇紋繡師「手工」霧眉,讓紋繡師根據您的膚質與實際狀況來控制霧眉力道,為您打造沒有修復期、不結痂的完美眉型!

關鍵2:霧眉後做好保濕工作

最新的霧眉技術在霧眉後可以碰水,且越接觸水份,眉毛所呈現的色澤會越輕薄透亮,因此建議在霧眉後勤膚保濕面膜,不只可以呈現更漂亮的眉色,還可以呵護眉毛,讓做完霧眉後的部位更舒適。

關鍵3:使用SGS認證植物性色乳

想要擁有漂亮美眉,其所使用的原料至關重要,因此霧眉前可以注意一下店家是否採用對人體肌膚較好、且通過SGS認證的植物性色乳,不只讓霧眉後的效果更自然,做完後也不會有結痂狀況!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

霧眉不用修復期!最新霧眉技術不會結痂?3個關鍵帶你看

2023-01-09

自帶溫柔氣質感~6款透明感美甲圖鑑,琥珀晶透款、莫蘭迪毛呢款,這些都超經典!

2023-01-04

霧眉會不會痛?透過3個QA了解霧眉的常見問題

2022-12-14
接了美美的睫毛後,會不會覺得讓睫毛自己脫落就好了,不需要給專業的美睫師卸除呢?

3個常見的接睫毛問答&卸除睫毛技巧 一次瞭解!

2022-12-07

秋冬拿鐵色系美甲圖鑑,5款拿鐵系美甲,溫柔小姐姐輕鬆get!

2022-11-30

5款不出錯純欲系美甲推薦,精緻、氣質簡約款一次收藏!

2022-11-25

睫毛是眼睛的羽毛,哪些是傷害睫毛五個NG行為

2022-11-23

2022秋冬美甲趨勢,必備氣質款!天然琥珀經典美甲造型

2022-10-26

接睫毛可以碰水嗎?3點美睫小知識告訴你

2022-10-21
圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22
看更多內容

回應

Top