霧眉會不會痛?透過3個QA了解霧眉的常見問題

2022-12-14 17:01 JR美學苑

許多女生在出門前總要花上大把時間化妝,尤其是畫眉毛的步驟,一不小心就會左右不對稱,需要不斷調整眉形,因此越來越多人選擇透過「霧眉」來修正自己的眉形,不僅省下畫眉毛時間,可以每天多睡10分鐘,同時讓你素顏也能擁有自然的妝感,雖然霧眉的優點多,但是也有人會因「霧眉會痛嗎?」的疑惑而望之卻步,究竟霧眉會不會痛呢?以下文章告訴你!

霧眉會不會痛?3個可能導致霧眉會痛的原因分析

所謂的霧眉是以點狀方式上色,營造畫上眉粉般的自然妝感,並非傳統大面積的紋眉上色,因操作的工具口徑較小,多數人在施作霧眉時,都表示僅有輕微痛的感覺或有一點刺刺的感受,究竟霧眉會不會痛?如果霧眉會痛是為什麼呢?透過以下3個方面分析來探討霧眉會痛的原因。

1.工作室環境及器具整潔

在挑選霧眉的店家或工作室時,需留意整體環境是否明亮整潔,並且向美容師確認器具是否有合乎法規確實消毒,不乾淨或受汙染的環境及施作器具,也是導致霧眉會痛的原因之一,若工作室內有多名美容師,也可詢問是否各自有獨立一套的作業器具,完善的消毒作業或全新器具的使用,才能避免霧眉會痛的可能,變漂亮的同時也更放心。

2.美容師操作技巧

近年來美容產業興盛,霧眉店家多到不勝枚舉,但若美容師操作技術不純熟,也可能是導致霧眉會痛的原因,如果想要避免霧眉會痛,該怎麼挑選店家及美容師才好呢?首先可以檢視美容師是否有通過國家美容證照,再來透過網路上公開的作品照片及網友評價輔助參考,透過作品照片的瀏覽,可以挑選出自己喜歡的眉毛風格,同時看出美容師的操作技術,良好又精細的霧眉技巧,能降低霧眉會痛的感受,施作過程更舒適無感!

3.本身體質

霧眉會不會痛的問題,也和個人體質有所相關!有些人的肌膚在施作霧眉時,對於所使用的色乳較敏感,就有可能出現過敏反應,進而出現紅、腫、癢、痛等狀況,要預防以上情形發生,可以事先詢問店家,所使用的霧眉用品是否含有可能過敏的成分,如果不清楚自己對什麼過敏,也可至醫院進行過敏原檢測!另外,若是有任何血液疾病、糖尿病、蟹足腫、部位有傷口等或是孕婦皆不適合施作霧眉,要特別留意!

霧眉會痛嗎?3個QA帶你了解霧眉相關的常見問答

透過以上段落,對於霧眉會痛的可能原因進行分析,但是對於沒有霧眉過又想嘗試的女生來說,一定仍抱有許多疑惑及擔心,帶大家了解有關霧眉的常見問題!

Q1.施作霧眉感覺如何?

想必大家最關心的,就是霧眉過程中的感受了吧!在眾多的心得分享文章中,各自對於霧眉感覺有所差異,部分的人會有些微痛感,有些人則說沒什麼感覺,其實在預約霧眉時,老師會說明施作霧眉的前1-2天,盡量不要飲酒,因其中的酒精成分會增加血液循環,會導致施作過程中可能有疼痛的感覺,在霧眉前保持健康作息,讓身體適當休息,除了能降低霧眉的痛感,留色率也會較好,因此留意並遵守事前的注意事項,才能讓霧眉感覺更舒適無感!

Q2.霧眉流血正常嗎?

因霧眉是侵入性的上色方式,故會有非常細小的孔洞造成,雖然大部分人在過程中並不會流血,但如果肌膚較敏感,可能出現些微的滲血,為正常的情況,不需太過擔心,美容師會視情況調整上色的力度,只要在事後妥善照顧,大多並不會有太大影響,如果在過程中有任何感受不舒服,也請立即向美容師詢問溝通。

Q3.霧眉結痂掉會痛嗎?

霧眉為什麼會結痂呢?主要是肌膚的一種自我修復作用,能讓霧眉上色更均勻、飽和,在剛施做完的3~4天左右會開始漸漸脫落,這時候切記千萬不要自行剝下其他的結痂,否則上色可能會不均勻,而在結痂脫落的過程會感覺痛嗎?其實大多數人只會有輕微癢的感受,不需要太過擔心,只要靜待1~2週後結痂就會掉落完畢。

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

霧眉紋繡

猜你有興趣

霧眉不用修復期!最新霧眉技術不會結痂?3個關鍵帶你看

2023-01-09

自帶溫柔氣質感~6款透明感美甲圖鑑,琥珀晶透款、莫蘭迪毛呢款,這些都超經典!

2023-01-04

霧眉會不會痛?透過3個QA了解霧眉的常見問題

2022-12-14
接了美美的睫毛後,會不會覺得讓睫毛自己脫落就好了,不需要給專業的美睫師卸除呢?

3個常見的接睫毛問答&卸除睫毛技巧 一次瞭解!

2022-12-07

秋冬拿鐵色系美甲圖鑑,5款拿鐵系美甲,溫柔小姐姐輕鬆get!

2022-11-30

5款不出錯純欲系美甲推薦,精緻、氣質簡約款一次收藏!

2022-11-25

睫毛是眼睛的羽毛,哪些是傷害睫毛五個NG行為

2022-11-23

2022秋冬美甲趨勢,必備氣質款!天然琥珀經典美甲造型

2022-10-26

接睫毛可以碰水嗎?3點美睫小知識告訴你

2022-10-21
圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22
看更多內容

回應

Top