接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31 16:42 JR美學苑

圖源/Canva、JR美學苑
圖源/Canva、JR美學苑

根據統計,東方人平均擁有80~150根上睫毛,長度約在6~10mm之間,而下睫毛平均卻只有上睫毛的一半數量,約50~70根左右,長度僅5~6mm,故下睫毛常常被大家忽略,在嫁接睫毛時選擇只接上睫毛,注重於上睫毛所帶來的放大效果,但其實同時接上、下睫毛的話,能讓眼睛放大效果更明顯、也更美麗,創造出意想不到的效果,一起來了解下睫毛嫁接的秘密吧!

接下睫毛長度怎麼挑?2種風格教你判斷下睫毛長度、捲度及根數!

相對於上睫毛較長、根數較多,下睫毛的長度較短,根數也較少,視覺效果較不明顯,因此有些人對於接下睫毛的意願較低,或覺得接下睫毛會讓眼睛看起來不自然,其實若挑選到合適的下睫毛嫁接,能讓你的眼睛自然又有神、放大效果更顯著!那麼接下睫毛長度該怎麼挑才好看呢?應該用何種捲度及根數搭配才好?就讓JR美學苑以2種不同的風格分析給你聽!

清新自然型

若平時出門多以淡妝、素顏為主,或是過往接睫毛時,多選擇自然的日式美睫款式,追求睫毛根根分明的清新妝感,那麼建議可嘗試在不同區域接上不一樣的長度,如眼頭3mm、眼中5mm、眼尾4mm的長度,並搭配雙眼根數20根左右,捲度為J型捲,如此可以擁有天生一般的纖長下睫毛,不僅自然又好看,可以根據眼型的不同及個人需求向美睫師討論,挑選適合自己下睫毛嫁接!

濃密俏麗型

若你喜歡妝感較重、歐美妝風格,亦或接睫毛較常選擇韓式6D、9D的濃密款,追求眼睛放大效果顯著,那麼建議你下睫毛可以接山茶花款,混搭7mm及8mm兩種長度,雙眼總共約接上30~40根,並選擇J型捲的假睫毛,如此可以營造刷睫毛膏一般的成果,讓雙眼看起來明顯放大,間接達到瘦小臉的視覺效果,就算素顏也可以擁有一雙動人電眼!

下睫毛嫁接和上睫毛嫁接一樣嗎?5個常見的下睫毛嫁接QA解惑!

既然接下睫毛能讓眼睛更有神,擁有更好的修飾眼睛效果,若你感到心動想要接下睫毛,但對下睫毛嫁接不熟悉,內心一定有許多疑惑,例如:接下睫毛和上睫毛有哪些不同?會比較容易掉嗎?接下睫毛有無其它限制呢?關於下睫毛嫁接的常見問題,就交給JR美學苑來替大家解惑吧!

Q1.接下睫毛容易掉嗎?

接下睫毛和上睫毛有什麼不一樣?接下睫毛會比較容易掉落嗎?在文章首段提到上睫毛與下睫毛的長度及根數介紹,因下睫毛較短只有5~6mm的關係,嫁接時並無法像接上睫毛一樣,擁有較長的真睫作為依靠,可以黏接黑膠的面積也較小,因此維持時間仍會比上睫毛短,約1~2週開始慢慢脫落,會依據個人保養方式及生活習慣而有所不同!

Q2.下睫毛嫁接是否會不舒服?

嫁接下睫毛時,會不會有不適的感受?其實不會,接下睫毛和接上睫毛的感受相彷!一般的嫁接順序為,先接上睫毛再接下睫毛,若因為上睫毛較長,影響下睫毛嫁接,美睫師會請你微微張開雙眼,但在專業美睫師正常接睫毛情的況下,被嫁接者並不會有任何不適感受,若有出現不舒服的感覺,要即時向美睫師反應

Q3.接下睫毛需要特別保養嗎?

既然下睫毛較上睫毛容易掉落,那麼是否須透過特殊的保養方式來維持呢?其實不需要,只要謹記一般接睫毛保養的祕訣即可:

(1)嫁接4小時內不碰水

(2)不長時間接觸水且盡快擦乾

(3)不揉眼睛、睡覺不壓睫毛

(4)不使用睫毛膏、睫毛夾

(5)避免使用油類產品接觸

水分會讓美睫黏接的黑膠失去黏性,而油脂則會分解黑膠成分,間接導致美睫加速脫落,因此避免水、油以及直接的碰觸,依照上述5點美睫保養技巧,並搭配正確的洗臉方式,不管是上睫毛還是下睫毛嫁接,都能維持更長久!

Q4.每個人都適合接下睫毛嗎?

接下睫毛有特殊的限制嗎?不管是誰都可以接下睫毛嗎?基本下睫毛嫁接並無太多限制,但若你屬於以下這三種狀況,可能就不太適合接下睫毛:

(1)下睫毛較稀疏

(2)下睫毛間隙大

(3)下睫毛倒插

因下睫毛長度較上睫毛短,若下睫毛本身就很少或是空洞大,接上假睫毛後效果會較不自然,因此不建議接下睫毛;而睫毛倒插者若嫁接下睫毛後,可能導致睫毛倒插情形加重,建議若原本就為下睫毛倒插者,請不要接睫毛,並前往醫療院所尋求醫療協助!

Q5.下睫毛嫁接的價錢比較貴嗎?

接上睫毛和下睫毛價錢會不一樣嗎?是不是下睫毛嫁接比較貴?這取決於店家的定價,部分店家是依據嫁接的根數收費,如NT$10/根~NT$15/根,有些則是下睫毛嫁接固定單一價格,雖然價格並不能決定美睫品質好壞,但可以作為美睫店家參考的選擇之一,建議在事前先選擇透明價格的美睫工作室,或在施作美睫前向美睫師確認好價格,以避免收費價格上的誤會!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22

指甲太軟怎麼辦?健康美甲3招養成術!

2022-06-22

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22
看更多內容

回應

Top