腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23 10:16 JR美學苑

圖/Canva
圖/Canva

手指與手部的整潔保養是大部分人都會注意到的事,但容易忽略保養和手部一樣重要的足部啦!由於工作的需要,常常需要穿球鞋、高跟鞋、皮鞋等等,穿著的時間又長,讓你忽略了腳指甲其實更需要細心的呵護。大多人對於修剪正確的形狀不了解,或是修剪過短,常常會有肉包甲的現象怎麼辦?現在馬上來了解如何調整修剪腳指甲的方式,讓足部指甲、肌膚同時保養得宜!

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

常常悶著腳指甲,不加以妥善照護,長時間可能會有灰指甲、指甲變形的狀況出現,那腳指甲怎麼保養呢?透過5個保養流程一次告訴你!

1.泡熱水軟指甲

保養第一步就是要軟化肌膚與指甲表層的角質!先準備一個泡腳桶,可以滴2-3滴的精油,水溫大約為38℃-42℃,泡的時間約為10分鐘,透過此步驟,可以使腳指甲軟化一些,又可以促進腿部血液循環,達到放鬆的效果喲!

2.足部肌膚初步保養

當泡完熱水後,可以先使用磨砂膏、足部專用的去角質產品來去除老廢角質,並於指甲上稍作停留與按摩,也可以讓指甲的角質較軟化,再後續的修剪與調整指甲時也能較為輕鬆。

3.調整指甲的長度

由於每個人留甲的習慣不同,所以有些人習慣將指甲剪得非常短,長久下來指甲形狀會較不美麗,而選擇施作美甲來調整甲型。建議指甲的部分可以預留約0.1公分,讓指肉的部分可以擁有一層保護,看起來也會較為整潔,若是修剪到一定長度想要將長度在調整一下,也推薦使用磨甲板,不會像使用指甲刀那樣一剪下去就會剪超過預留的長度囉!

4.塗抹護甲油

幫指甲調整至喜歡的長度後,先來幫指甲上一層保護吧!修剪過後的指甲最需要趕快呵護一下,這樣指甲的邊緣才不會容易脆化,可以使用擁有維他命的指緣油、護甲油來保養指甲與指甲周圍的肌膚,讓指甲能夠擁有自然的光澤感。

5.為足部肌膚擦保養品

帶指甲周圍保養完成後,也要一併為足部肌膚好好保養,可以使用較為滋潤型的乳液,因為剛去完角質的肌膚在這時候能夠更快的吸收保養,所以最後的步驟就是使用像是乳液或是精華液來呵護足部肌膚,使肌膚細緻又光華!

如何擁有整齊的腳趾甲?2大腳指甲修剪訣竅一次搞懂!

了解了腳指甲怎麼保養後,我們要更深入地來探討腳指甲修剪方式有哪些!你是不是也有因為指甲剪過短,而有肉包到指甲使腳趾頭不舒服的經驗呢?美甲師建議只要正確的修剪腳指甲,就能使肉包甲的狀況不再發生!

1.正確的修剪指甲形狀

要先把腳指甲修剪好,才能擁有漂亮的甲型喲!很多人從小習慣將指甲繞著指肉剪,其實最適合的指甲形狀推薦長方形,首先在指甲的指緣剪一刀後,再將較尖端的兩側使用磨甲板稍微修橢圓一些,這樣不僅可以擁有漂亮的甲型外,也不容易會有肉包甲的狀況。

2.預留適合的指甲長度

腳指甲修剪有哪些適合長度呢?首先要先查看自己的甲肉的長度,建議指甲一定要預留0.1公分的長度,這樣才不會讓指尖沒有指甲的保護,而使指肉受傷,若是從小就有剪過短的習慣,可以先透過凝膠美甲或是水晶指甲來延甲矯正,透過定期的矯正,才能讓指甲成功長到適合的長度,讓指肉再次受到指甲的保護喲!

透過文章知道腳指甲怎麼保養與腳指甲修剪的方式,讓你掌握所有美麗的細節!除了手部指甲需要細心呵護之外,每天悶在鞋子裡的腳指甲也要你的照護。因為腳指甲若是沒有修剪到適合的長度,可能會指腳指甲有肉包甲的狀況,這時則建議可以去看皮膚科做治療,等腳指甲恢復後,在多多注意日常修剪與保養的細節!若是日常沒有時間可以為自己的腳指甲保養的話,也可以預約美甲師來協助你。

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22

指甲太軟怎麼辦?健康美甲3招養成術!

2022-06-22

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22
看更多內容

回應

Top