接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10 09:44 JR美學苑

「接睫毛前可以化妝嗎?」、「接睫毛要素顏嗎?」,可以理解要大家素顏出門是一件很困難的事,但是接睫毛前至少要完全素眼的狀態唷!若是在其他部位的妝容可能還沒什麼關係,但是在接睫前,眼周的部分是要完全乾淨的狀態才能施做睫毛嫁接唷!想要知道為什麼嗎?現在就與JR美學苑一同從接睫步驟中了解吧!

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

接睫毛前可以化妝嗎?是可以的,只要眼周不帶妝就可以!為什麼不能畫眼妝呢?雖然專業的美睫師在嫁接睫毛之前是可以為顧客的眼周做卸妝的動作,但是一方面是擔心將嫁接睫毛的時間拉長,另外也怕沒卸除乾淨會影響到接下來的睫毛嫁接,接下來接睫7步驟中的4個重要的項目流程告訴大家,若是帶著眼妝接睫毛,會遇到什麼狀況吧!

睫毛清洗梳整

首先,在接睫前美睫師會將顧客的睫毛做詳細的清洗,將睫毛上的灰塵、油脂、殘妝給清洗乾淨,並做好睫毛的梳整,如果是帶著妝容來接睫的話,在這之前美睫師就必須先進行卸妝,也因為之後沾黏睫毛的黑膠怕油脂,若是使用可以卸得比較乾淨的油性卸妝油,就可能會影響睫毛的沾粘性唷!

貼眼貼及眼皮膠紙

在清洗完睫毛後,就會在顧客的眼下貼上眼貼,再使用美容膠帶從下往上的黏貼眼皮,將睫毛根部露出,讓接睫的視野更清晰,若是沒有將眼妝卸除,此時眼皮的眼影、眼皮貼,甚至是眉毛就會被美容膠帶給貼住,因此而破壞妝容唷!

沾黑膠及接睫毛

第3個接睫步驟就是將睫毛沾上黑膠,依照顧客喜歡的樣式、長度,黏貼在真睫毛上,這個步驟就如剛剛所說,黑膠非常怕油性的物質,如果沒有卸妝就來接睫毛,在馬上卸掉後眼皮上會些許有些油脂殘留,這樣一來在黑膠的黏貼上就變得不這麼固定了!

完成後張眼微調

最後一個接睫步驟,就是在完成時張眼確認睫毛的形狀是否滿意,以及做些許的微調!如果帶著妝做睫毛嫁接,在這個步驟就會因為妝容的關係而影響視覺感官,回到家卸妝後,有可能就會發生與剛接上時看起來不同的情形唷!

3個重點告訴你接睫毛要素顏嗎?

從上段的接睫4流程,大家應該就知道「接睫毛前可以化妝嗎?」,所以建議大家在接睫前還是乖乖卸妝,以乾淨的雙眼來做睫毛嫁接,以下就再以3項重點,讓大家理解為什麼接睫毛要素顏!

施作的部位在眼部

因為接睫毛著重的部位是在眼部,若是能以一雙乾淨的素眼來做睫毛嫁接,就可以順利且快速的完成接睫毛,如果帶著眼妝來接睫毛,不只容易讓眼妝的碎屑掉進眼睛內造成不適,也會增加接睫時的困難度唷!

嫁接睫毛怕油脂

就像先前一直在強調的,接睫毛所用的黑膠,是非常怕油脂的,沒卸乾淨的眼周、卸妝油的殘渣以及接完睫毛後回到家要卸妝等,都會影響到黑膠的凝固,且在接睫後4小時內建議不要碰水,所以建議接睫毛要素顏,並且接睫完幾小時內不要再有清洗眼周的狀況喔!

接睫前會進行睫毛清洗

最後是時間的問題,大家常說:「時間就是金錢」想要接睫毛也是為了節省早起要夾睫毛、上睫毛膏的時間,若是帶著眼妝來嫁接睫毛,就必須先進行眼部的卸妝動作,之後才能進行清洗,這樣一來就非常有可能會耽誤到接睫的時間囉!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22

指甲太軟怎麼辦?健康美甲3招養成術!

2022-06-22

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22
看更多內容

回應

Top