隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22 17:11 JR美學苑

俗話說:「眼睛是靈魂之窗」,人們見面時多半從眼睛開始交流,因此擁有一雙動人大眼,能為自己的外在形象大大加分,許多女生會透過化妝的修飾讓雙眼看起來更放大、無辜,其中畫眼線更是眼妝步驟中不可少的關鍵,但是畫眼線若兩邊不對稱或是不小心沒畫好,就需要花上許多時間進行修改,因此也有人選擇透過紋繡眼線,讓眼睛隨時保持再完美狀態!

隱形眼線會掉色嗎?3個常見QA替你解答

紋眼線聽起來如此方便,就算素顏也可以有好氣色,但是也有人對紋眼線抱有許多疑問,比如:紋繡隱形眼線會掉色嗎?紋眼線會變色嗎?隱形眼線施作多久之後會掉?關於以上這些問題就讓我們透過以下段落來為你解答吧!

Q1.紋眼線不吃色怎麼辦?

如果紋眼線不吃色怎麼辦?其實在紋繡過後,會經歷上色、結痂、返色、補色期4個階段,若在結痂脫落後覺得眼線的顏色不明顯,是因為正在經歷返色期,約需要1個月左右的時間來進行返色,而在返色期過後隱形眼線的顏色會漸漸地呈現,再進行補色的動作,就能擁有完整的眼線,因此結痂掉落後眼線的顏色淡也不用太過擔心,只要依照美容師的建議保養維護,準時進行補色,就能擁有漂亮的隱形眼線!

Q2.紋眼線多久會掉色?

隱形眼線會掉色嗎?其實是會的,因為紋繡眼線所使用的色乳為天然植物製成,會由人體自然代謝,因此在施作過後的1-3年左右就開始漸漸褪色淡化,依據個人的體質、保養的習慣等而有所不同,若肌膚油脂分泌較多,或是常使用油性產品接觸紋繡的地方,就有可能加速色乳的代謝,因此每個人維持的狀況並不相同,若想要維持更長久,可以詢問美容師該如何保養,來讓隱形眼線保持在完美狀態!

Q3.隱形眼線會變色嗎?

傳統的紋繡為永久式的效果,會將色料帶入肌膚較深層,容易導致變色、暈色的情形發生,現今所採用的韓式半永久紋繡,和傳統的紋繡不同,使用自然成份的色乳,並且下針至較淺層的肌膚,色乳會自行代謝,並不會發生變色等情形,因此想要施作隱形眼線的女生不用擔心變色的問題!

怎麼做才能紋眼線不掉色?透過3個保養技巧讓留色更持久

隱形眼線會掉色嗎?透過上述的段落可知隱形眼線顏色會在1-3年後漸漸脫落,那麼有什麼方法可以讓顏色維持更久嗎?其實是有的,只要了解這3項小技巧,就可以讓眼線留色更完整,一起看下去吧!

1.剛施做完隱形眼線3-5天盡量不要碰水

施作眼線後,眼部肌膚還有微小的創口,需要一段時間讓期自行恢復,為了讓復原狀況更加順利,在隱形眼線剛施作過後的3-5天,應盡量避免接觸水分,以防創口感染或是恢復受阻,在洗臉時可以避開眼睛周遭的肌膚,並使用生理食鹽水輕輕擦拭,如此一項小小的動作就可以讓眼線留色更加完好,趕快學起來吧!

2.紋眼線7天內不要化妝,避免卸妝用品接觸創口

在紋繡眼線後的注意事項還包含,7天內盡量不要化妝,因為化妝品的接觸,可能讓紋繡的創口恢復速度減緩,或是讓結痂容易脫落,且化妝後還需要進行卸妝的動作,過程中有機會受到感染,因此紋繡眼線後的1週內,盡量保持眼睛的潔淨,待結痂完全脫落後再開始化妝,才能讓後續留色更長久。

3.不用手觸碰結痂,避免感染,也讓留色更完整

隱形眼線施作過後,有些人或許會覺得眼皮上有異物感,而不自覺地觸摸,這樣的行為可能會導致眼線留色率受到影響,若手未清潔還有可能有感染的風險,因此在紋繡眼線後,一定要保持創口在乾淨的狀態,任何的觸摸及摩擦要盡量避免,才能讓隱形眼線留色更加持久。

透過以上文章,相信大家對於「隱形眼線會掉色嗎?」等問題都有更深入的了解,只要在施作過後注意上述的3點小技巧,就能讓紋繡眼線的顏色維持更久。

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22

指甲太軟怎麼辦?健康美甲3招養成術!

2022-06-22

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22

眉好人生從今天開始!霧眉要注意什麼?霧眉前7個重點必看!

2022-02-22

嫁接睫毛眼型搭配攻略!4種眼型適合的嫁接睫毛款式推薦

2022-02-20

接睫毛洗臉方式1次上手,4個洗臉步驟大公開

2022-02-19

接睫毛要自然須注意哪些事?3項重點幫你打造動人大眼

2022-02-16

霧眉結痂慢是為什麼?3個霧眉結痂常見問答大公開

2022-02-15

告別選擇障礙,3重點迎接美甲初體驗!

2021-10-21
美甲太長時建議找美甲師卸除或用磨板修整。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

我要發問!美甲不傷甲 指尖時尚快問快答

2021-10-21
看更多內容

回應

Top