指甲太軟怎麼辦?健康美甲3招養成術!

2022-06-22 12:00 JR美學苑

指甲太軟怎麼辦呢?你的指甲是不是又薄又軟容易斷呢?其實甲型不好看、指甲太軟可以靠美甲來改善,有人形容指甲是一個人的第二張臉,無論是男生或女生,手也是每個人的門面之一,因為不管做什麼事情,很難不讓別人看到你的手,所以指甲乾淨、漂亮就是一件非常重要的事,所以女孩們更應該注重甲型的美觀,才能為自己的外貌更加分!

指甲太軟怎麼辦?了解指甲軟薄的三種原因!

指甲太軟怎麼辦?大部分的女孩指甲較堅硬,有時候不小心被指甲劃到還會因此受傷;但也有少部分女孩的指甲軟到輕輕一碰到就會斷裂,有時候指甲斷裂時還沒有感覺,突然看到自己的斷甲還想不起來是什麼原因而造成指甲斷裂,到底會因為什麼原因而讓指甲會太軟呢?今天就來向大家解答三個指甲軟薄的原因吧!

天生指甲脆弱

有些女孩天生指甲太軟太薄是有可能的。「指甲天生容易斷」,已經成為他們的日常生活!不過指甲太軟有可能是反映出健康狀況,因為身體營養不均衡,導致指甲太軟的情形,建議可以多補充營養改善體質;如果指甲在短時間內出現明顯改變,也需要注意是否有其他身體狀況或尋求專業醫師協助喔!

美甲過度拋磨指甲

女孩們可能會有一個迷思,認為原本是正常硬度的指甲自從做美甲之後就開始變軟,其實這個觀念並不完全是對的,因爲只要是以正確步驟來做美甲,並不會造成指甲變軟,如果你原本的指甲是正常的硬度,是在做美甲之後才有指甲太軟的問題,這時候可能要確認一下是不是因為在做指甲時,美甲師過度拋磨甲面而造成指甲變軟的原因!

通常美甲師會在做美甲之前輕輕打磨一下,讓甲面粗糙增加附著力,可以讓美甲保持更久,但如果美甲師在這個步驟時下手過重,或是打磨很多遍,不只輕輕磨掉甲面薄薄一層的話,那這可能就是讓指甲變軟的原因!

長期接觸潮濕環境

長期接觸潮濕環境的人,指甲也很容易變軟,尤其是會需要長期泡水的工作,像是廚房工作者、魚市場工作者、髮廊裡的洗頭服務人員等等都會常常將手泡在水裡;另外手會接觸刺激物質如化學溶劑、酸、鹼、高溫熱水等等,也會有指甲變質,而造成指甲太軟太薄的問題,所以一定要更注重指甲保養喔!

指甲太軟靠3種美甲方式,指甲薄軟難題輕鬆說byebye!

使用指甲修護產品

指甲太軟想要美甲健甲的女孩,可以經常使用指甲修護產品,像是指緣油、硬甲油、護手霜等。指甲修護產品可讓指甲太軟、黯淡無光或是皮膚較乾的女孩,能有效強韌指甲及改善指緣乾燥問題,讓手指變得更健康漂亮。

凝膠美甲增硬養甲

凝膠美甲是目前美甲技術中最溫和不傷真甲的一種美甲方式,因為它不使用化學溶劑、固定劑,所以不會直接腐蝕真甲,卸除時也比較能夠維持甲面良好,而且凝膠美甲可以維持較為長久,所以有指甲太軟問題的人,建議可以做凝膠美甲,靠凝膠增加指甲的硬度保護真甲,也可以藉此養甲,讓指甲自我修復。

定期做專業手足保養

現代的人都很注重臉部保養,但往往會忽略手足的保養,其實手足的保養也非常重要,尤其指甲縫裡常常會卡我們平日清理不到的灰塵,定期做手足保養可以維持指甲的乾淨整潔,也可以提升指甲的健康程度。

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

美甲護甲

猜你有興趣

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22

指甲太軟怎麼辦?健康美甲3招養成術!

2022-06-22

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22

眉好人生從今天開始!霧眉要注意什麼?霧眉前7個重點必看!

2022-02-22

嫁接睫毛眼型搭配攻略!4種眼型適合的嫁接睫毛款式推薦

2022-02-20

接睫毛洗臉方式1次上手,4個洗臉步驟大公開

2022-02-19

接睫毛要自然須注意哪些事?3項重點幫你打造動人大眼

2022-02-16

霧眉結痂慢是為什麼?3個霧眉結痂常見問答大公開

2022-02-15

告別選擇障礙,3重點迎接美甲初體驗!

2021-10-21
美甲太長時建議找美甲師卸除或用磨板修整。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

我要發問!美甲不傷甲 指尖時尚快問快答

2021-10-21
看更多內容

回應

Top