飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23 17:53 JR美學苑

想要每天多睡20分鐘嗎?還在思考什麼眉型適合你?如果你有以上的煩惱,霧眉及飄眉絕對是你的最佳選擇。但是霧眉與飄眉這兩者之間到底有甚麼差異呢?該選擇哪一種才適合自己?下面用1張圖幫你完整比較霧眉及飄眉,趕快看下去吧!

飄眉霧眉1張表比較,飄眉霧眉差別立刻分清楚!

以上完整的比較圖,大概可以明白霧眉/飄眉之間的差異。

下方更詳細的說明,讓你清楚他們的好處!

霧眉/飄眉原理比較

霧眉最主要呈現的是有妝感的狀態,而飄眉則是有線條感,所以手法上霧眉原理是用打霧的手法來上色,飄眉原理則是以針片畫出眉毛的流線型。

霧眉/飄眉效果比較

霧眉營造效果如同化妝的「眉粉」步驟;飄眉效果比較像是刻劃根根分明宛若天生的眉毛,主要仍是看自己喜好或是平時妝容來跟紋繡師溝通選擇。

霧眉/飄眉適合對象

基本上只要覺得眉型不對,或是想要改變眉型/眉色的人,都非常推薦來做霧眉/飄眉。霧眉好處主要是給毛色深但眉毛問題不大的女孩,營造具有妝感的效果;飄眉好處則是給讓眉毛稀疏的人增加視覺毛髮量,或幫助想要強調眉毛線條感的人,刻劃自然的毛流。

霧眉/飄眉操作時間

因為霧眉呈現是自然的妝感,故是將色乳一層一層推疊上去,操作時間較飄眉久。一般來說霧眉大約120分鐘;飄眉則是50-60分鐘。

霧眉/飄眉持久度

兩者皆為半永久化妝術,故需要定期補色。持久度與肌膚本身的保濕度及是否為油性肌有關係,一般中性肌膚霧眉持久度為1-2年,飄眉大約為2-3年。

霧眉/飄眉缺點比較

霧眉較容易因時間慢慢代謝掉,而產生眉毛顏色不均狀況,建議可以與紋繡師定期安排補色;飄眉維持度較久,但是如果選擇時下流行的眉型而不是適合自己的眉型,很可能因時間推演而顯得過時。

眉毛在女性的五官中又扮演著不可或缺的角色,飄眉/霧眉最大好處在於替你打造一個永久完美的眉型,讓你看起來更有精神、更漂亮,也不會在出門前為眉型困擾而手忙腳亂。「半永久化妝術」的眉毛紋繡推出後,非常多女孩都深刻感受到飄眉/霧眉的好處!以下就讓我們來看看「半永久化妝術-飄眉/霧眉」的3大優點到底是什麼!

客製化設計,眉形完美呈現

霧眉/飄眉半永久化妝術,針對愛美的女孩客製化設計,不同臉型及五官所搭配的眉型也不同,而膚色及髮色也是影響眉毛顏色的一環。專業的紋繡師會在一開始花20-40分鐘與女孩溝通,了解想要呈現的感覺,再給予顧客合適的建議,一起找出顧客最喜歡也最適合的眉型。

優質產品技術,自然不暈色

紋繡所使用的產品影響著霧眉/飄眉的持久度及顯色度。良好的色乳膏可以維持較久且自然不暈色,建議可以透過網路了解紋繡店家的作品、紋繡師的技術,並事先詢問店家使用的產品,才能擁有美觀又安全的眉毛!

半永久定妝,生活更easy

霧眉/飄眉後的生活真的輕鬆自在許多,不用擔心畫個眉毛耗費大把時間,也可以不再害怕素顏無法見人,更可以省下大筆購買專櫃眉粉眉筆的費用,這樣子的好處你還不心動嗎?清楚了解霧眉/飄眉的比較及好處後,女孩們可以根據平時化妝喜愛呈現的妝感做選擇,但最重要的還是選擇有口碑、優質技術及安心產品的良好店家!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

秋冬拿鐵色系美甲圖鑑,5款拿鐵系美甲,溫柔小姐姐輕鬆get!

2022-11-30

5款不出錯純欲系美甲推薦,精緻、氣質簡約款一次收藏!

2022-11-25

睫毛是眼睛的羽毛,哪些是傷害睫毛五個NG行為

2022-11-23

2022秋冬美甲趨勢,必備氣質款!天然琥珀經典美甲造型

2022-10-26

接睫毛可以碰水嗎?3點美睫小知識告訴你

2022-10-21
圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22
看更多內容

回應

Top