飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23 17:53 JR美學苑

想要每天多睡20分鐘嗎?還在思考什麼眉型適合你?如果你有以上的煩惱,霧眉及飄眉絕對是你的最佳選擇。但是霧眉與飄眉這兩者之間到底有甚麼差異呢?該選擇哪一種才適合自己?下面用1張圖幫你完整比較霧眉及飄眉,趕快看下去吧!

飄眉霧眉1張表比較,飄眉霧眉差別立刻分清楚!

以上完整的比較圖,大概可以明白霧眉/飄眉之間的差異。

下方更詳細的說明,讓你清楚他們的好處!

霧眉/飄眉原理比較

霧眉最主要呈現的是有妝感的狀態,而飄眉則是有線條感,所以手法上霧眉原理是用打霧的手法來上色,飄眉原理則是以針片畫出眉毛的流線型。

霧眉/飄眉效果比較

霧眉營造效果如同化妝的「眉粉」步驟;飄眉效果比較像是刻劃根根分明宛若天生的眉毛,主要仍是看自己喜好或是平時妝容來跟紋繡師溝通選擇。

霧眉/飄眉適合對象

基本上只要覺得眉型不對,或是想要改變眉型/眉色的人,都非常推薦來做霧眉/飄眉。霧眉好處主要是給毛色深但眉毛問題不大的女孩,營造具有妝感的效果;飄眉好處則是給讓眉毛稀疏的人增加視覺毛髮量,或幫助想要強調眉毛線條感的人,刻劃自然的毛流。

霧眉/飄眉操作時間

因為霧眉呈現是自然的妝感,故是將色乳一層一層推疊上去,操作時間較飄眉久。一般來說霧眉大約120分鐘;飄眉則是50-60分鐘。

霧眉/飄眉持久度

兩者皆為半永久化妝術,故需要定期補色。持久度與肌膚本身的保濕度及是否為油性肌有關係,一般中性肌膚霧眉持久度為1-2年,飄眉大約為2-3年。

霧眉/飄眉缺點比較

霧眉較容易因時間慢慢代謝掉,而產生眉毛顏色不均狀況,建議可以與紋繡師定期安排補色;飄眉維持度較久,但是如果選擇時下流行的眉型而不是適合自己的眉型,很可能因時間推演而顯得過時。

眉毛在女性的五官中又扮演著不可或缺的角色,飄眉/霧眉最大好處在於替你打造一個永久完美的眉型,讓你看起來更有精神、更漂亮,也不會在出門前為眉型困擾而手忙腳亂。「半永久化妝術」的眉毛紋繡推出後,非常多女孩都深刻感受到飄眉/霧眉的好處!以下就讓我們來看看「半永久化妝術-飄眉/霧眉」的3大優點到底是什麼!

客製化設計,眉形完美呈現

霧眉/飄眉半永久化妝術,針對愛美的女孩客製化設計,不同臉型及五官所搭配的眉型也不同,而膚色及髮色也是影響眉毛顏色的一環。專業的紋繡師會在一開始花20-40分鐘與女孩溝通,了解想要呈現的感覺,再給予顧客合適的建議,一起找出顧客最喜歡也最適合的眉型。

優質產品技術,自然不暈色

紋繡所使用的產品影響著霧眉/飄眉的持久度及顯色度。良好的色乳膏可以維持較久且自然不暈色,建議可以透過網路了解紋繡店家的作品、紋繡師的技術,並事先詢問店家使用的產品,才能擁有美觀又安全的眉毛!

半永久定妝,生活更easy

霧眉/飄眉後的生活真的輕鬆自在許多,不用擔心畫個眉毛耗費大把時間,也可以不再害怕素顏無法見人,更可以省下大筆購買專櫃眉粉眉筆的費用,這樣子的好處你還不心動嗎?清楚了解霧眉/飄眉的比較及好處後,女孩們可以根據平時化妝喜愛呈現的妝感做選擇,但最重要的還是選擇有口碑、優質技術及安心產品的良好店家!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22

眉好人生從今天開始!霧眉要注意什麼?霧眉前7個重點必看!

2022-02-22

嫁接睫毛眼型搭配攻略!4種眼型適合的嫁接睫毛款式推薦

2022-02-20

接睫毛洗臉方式1次上手,4個洗臉步驟大公開

2022-02-19

接睫毛要自然須注意哪些事?3項重點幫你打造動人大眼

2022-02-16

霧眉結痂慢是為什麼?3個霧眉結痂常見問答大公開

2022-02-15

告別選擇障礙,3重點迎接美甲初體驗!

2021-10-21
美甲太長時建議找美甲師卸除或用磨板修整。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

我要發問!美甲不傷甲 指尖時尚快問快答

2021-10-21

注意事項不能忘,嫁接睫毛迷思報你知!

2021-10-21

醜指甲OUT!比美甲更重要的手部保養秘笈

2021-10-21

睫毛照顧懶人包,帶你一探嫁接前後最容易疏忽的小細節!

2021-10-18

第一次嫁接睫毛就上手,「美睫效果」新手大補帖!

2021-10-18

走進美甲工作室不知道要怎麼選風格?搜刮11種秋冬必備款讓妳收藏!

2021-10-12
圖/OH!NALA提供

光療效果直逼美甲店等級!簡單好上手的韓系美甲貼

2021-10-12

偶爾也想當少女!4款美甲圖鑑 秋季百搭讓你可鹽又可甜

2021-10-05
看更多內容

回應

Top