霧眉結痂慢是為什麼?3個霧眉結痂常見問答大公開

2022-02-15 21:07 JR美學苑

擁有一副美麗又自然的眉毛,是許多女生所嚮往的,拜現在科技發展快速,只要透過半永久紋繡的技術,人人都有機會擁有完美的眉毛,再也不用擔心素顏出門氣色不佳,但是也有部分人擔心,在施作過後需經歷一段霧眉結痂的尷尬期。對於沒有霧眉過的女生們來說,心中一定有許多霧眉相關的疑問想要了解,比如霧眉結痂是什麼原理?一定會結痂嗎?霧眉結痂慢是為什麼?結痂的話可以自己取下嗎?關於以上這些霧眉的常見問題,就由我們來替你解答吧!

霧眉結痂慢的原因是什麼呢?透過3個QA告訴你!

Q1.霧眉為什麼會結痂?

霧眉為什麼會結痂呢?主要是因為霧眉的手法,會以針刺將色乳導入真皮層,進而使顏色能夠留在肌膚中,達到半永久的紋繡效果,因針刺會留下微小的創口,肌膚在自我保護機制下,會形成薄薄的痂以防止外部髒污感染,因此結痂是人體的自然反應,不須太過擔心,只要妥善照護,約3-7天後就會自然脫落。

Q2.為什麼有些人霧眉結痂時間慢?

既然霧眉會結痂,那麼有些人霧眉結痂慢是為什麼呢?其實霧眉結痂脫落的時間會因個人體質、霧眉師的施作手法及是否有油脂幫助代謝等原因而有所不同,故每個人結痂脫落的狀況並不會相同,若本身的代謝能力佳、由專業的霧眉師操作,並在霧眉後進行妥善的照護,霧眉脫痂的時間就會較快。

Q3.霧眉結痂可以自己拿掉嗎?

在施作霧眉後結痂脫落情形不一定會整片掉落,會從一小部分漸漸脫離,因此可能會出現一段眉毛不均勻的脫痂期,這時候可以自行把結痂拿掉嗎?絕對不行!除了會導致霧眉的上色效果不佳外,還有可能導致創口更難癒合,甚至有感染的風險,因此霧眉脫痂時,一定要讓其自行剝落,千萬不要用手去摳弄,使創口自然恢復,才能擁有更好的上色效果。

霧眉結痂要怎麼保養?透過3個保養方法讓霧眉更自然

上述段落介紹了霧眉的原理、霧眉結痂慢的原因是為什麼,以及霧眉的結痂為什麼不能自行拿掉等,接下來JR美學苑要來告訴你,霧眉後要如何保養,才能讓結痂盡快自行脫落,同時讓後續的留色自然又好看,一起看下去吧!

1.避免美白、酸類、含酒精保養品

在霧眉後的修護上,可以使用保濕、清爽的保養品,幫助肌膚保濕及穩定,但若是有美白功效或含酸類、酒精等成分的產品,會刺激並加速肌膚的代謝,間接讓色乳的留色效果不佳,因此在霧眉後進行保養時,這些保養品應盡量避開眉毛的部分;若平時有敷面膜的習慣,在結痂完全脫落之前應先暫停敷面膜,讓眉毛的上色情形達到更完美的狀態。

2.濕敷結痂,再擦上修護霜

剛霧眉過後1-2週內為創口的修復期,建議使用化妝棉沾取生理食鹽水進行濕敷,一天4-5次,每次約5-10分鐘即可,適當的濕敷能夠加速創口的恢復並讓結痂軟化,濕敷後擦乾並搭配修護霜的塗抹,能讓結痂剝落速度加快,替你解決霧眉結痂慢的困擾,同時保持良好的留色效果。

3.霧眉結痂不宜接觸大量水氣、熱氣

在霧眉後的保養上,要特別注意不能接觸大量水氣及熱氣,如游泳、泡溫泉、做臉等活動應先暫緩,以避免創口修護受阻,甚至有細菌感染的風險,若長時間接觸大量水分,也可能導致霧眉後留色不佳,應靜待霧眉完全脫痂,並向霧眉師確認過後,再進行以上這些活動,才能安全又放心!在閱讀完此篇文章過後,相信大家對於「霧眉結痂慢是為什麼?」等相關問題,已經有更深入的了解,只要透過適當的照護,就能解決霧眉結痂慢的困擾

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22

眉好人生從今天開始!霧眉要注意什麼?霧眉前7個重點必看!

2022-02-22

嫁接睫毛眼型搭配攻略!4種眼型適合的嫁接睫毛款式推薦

2022-02-20

接睫毛洗臉方式1次上手,4個洗臉步驟大公開

2022-02-19

接睫毛要自然須注意哪些事?3項重點幫你打造動人大眼

2022-02-16

霧眉結痂慢是為什麼?3個霧眉結痂常見問答大公開

2022-02-15

告別選擇障礙,3重點迎接美甲初體驗!

2021-10-21
美甲太長時建議找美甲師卸除或用磨板修整。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

我要發問!美甲不傷甲 指尖時尚快問快答

2021-10-21

注意事項不能忘,嫁接睫毛迷思報你知!

2021-10-21

醜指甲OUT!比美甲更重要的手部保養秘笈

2021-10-21

睫毛照顧懶人包,帶你一探嫁接前後最容易疏忽的小細節!

2021-10-18

第一次嫁接睫毛就上手,「美睫效果」新手大補帖!

2021-10-18

走進美甲工作室不知道要怎麼選風格?搜刮11種秋冬必備款讓妳收藏!

2021-10-12
圖/OH!NALA提供

光療效果直逼美甲店等級!簡單好上手的韓系美甲貼

2021-10-12

偶爾也想當少女!4款美甲圖鑑 秋季百搭讓你可鹽又可甜

2021-10-05
看更多內容

回應

Top