睫毛照顧懶人包,帶你一探嫁接前後最容易疏忽的小細節!

2021-10-18 11:22 唐靖婷

上班時間又要來不及了!不想再跟假睫毛搶時間,快速又有型的睫毛嫁接是不錯的選擇。但是嫁接前有什麼注意事項,接完之後又要建立什麼保養觀念呢?讓我們一起探討嫁接睫毛的小知識,讓你每次出門都能維持亮麗有神的電眼!

嫁接睫毛前

確認雙眼狀態

眼睛不舒服的狀態進行嫁接,會加重異物感,讓人不自覺想搓揉眼睛,睫毛就更容易脫落,再加上清潔不徹底,嫁接後的舒適度可能會大打折扣,所以在接睫毛前確認自己的雙眼狀態是非常重要的喔!

是否有熬夜情形

睡眠不足與疲勞壓力可是會加速毛髮脫落的喔!一般肌膚再生的時間約在晚上10點到凌晨2點之間,同時也是睫毛成長的時間區段。不過除了睡眠不足之外,混亂的飲食等因素也會影響嫁接的狀況。

接睫毛前徹底清潔

嫁接使用的睫毛黑膠很怕油脂,所以不論是否帶妝,清潔眼周的步驟絕對不能省。現場的清潔交由美睫師,回家後的清潔就要靠自己了,如果有畫眼妝的習慣,也務必依照正確的卸妝步驟,徹底清潔將有助於嫁接後的持久度喔!

嫁接睫毛後

睫毛也會有正常代謝

睫毛生長周期大約2個月,每天代謝5~10根睫毛。第一次嫁接後,如果發現每天都會掉睫毛,可能會懷疑是不是嫁接的後遺症,這時候記得檢視一下掉下來的睫毛,若是帶有根部的真睫毛,每天掉落10根以內都是正常範圍喔。

減少碰水碰油

嫁接後的睫毛,因為黑膠內部還沒完全乾透,潮濕的環境會讓黑膠效力減弱而使睫毛掉落。記得在嫁接後的2~3小時避免碰到水,48小時內不要進行游泳、做臉、泡湯、到蒸氣室等活動,更要注意不能碰到油,也要盡量避免使用含油的化妝品。

避免揉眼睛、趴睡

揉眼睛的習慣除了增加掉睫毛的風險,還可能會影響毛流,導致睫毛變得雜亂不堪。另外,睡覺要盡量採仰睡姿勢,因為趴睡或側睡容易讓枕頭碰到眼睛,增加睫毛脫落的風險。

輕柔洗臉就OK

洗臉時輕輕把臉打濕,使用不含油的洗臉產品,以細緻的泡沫輕輕帶到睫毛,順向的讓睫毛及根部達到清潔效果,再使用吸水海綿或洗臉毛巾把水擦乾,輕柔對待眼周和肌膚,就能降低睫毛掉落的風險。

卸妝也要「輕輕慢」

卸妝時要特別注意使用不含油的卸妝品,並準備好化妝棉、洗臉毛巾及高密度棉棒,將適量卸妝產品倒在化妝棉中,輕敷在眼睛上5秒,再拿不勾紗的化妝巾,輕輕順著睫毛的方向擦拭。之後將化妝巾對折或再取一支乾淨的高密度棉棒,清除睫毛縫的殘妝,最後配合全臉的卸妝作業,直到彩妝和卸妝品徹底交融後,用洗臉毛巾擦拭乾淨就大功告成了。

只要注意這些小細節,嫁接的美睫就能更加持久,術前務必跟美睫師好好溝通效果,術後著重保養注意事項,才不會讓美麗打折喔!

(本文由中華絹繡植睫協會提供)

猜你有興趣

2022美甲提案|10款質感女孩必收美甲款式!打造個性甜辣輕奢高級感

2022-05-09

盤點9款2022早春美甲 ins風韓系大亮片

2022-02-26

飄眉霧眉6大比較,1張圖揭密飄眉霧眉優缺點!

2022-02-23

嫁接睫毛保養術!3點小技巧教你如何保養睫毛

2022-02-22

眉好人生從今天開始!霧眉要注意什麼?霧眉前7個重點必看!

2022-02-22

嫁接睫毛眼型搭配攻略!4種眼型適合的嫁接睫毛款式推薦

2022-02-20

接睫毛洗臉方式1次上手,4個洗臉步驟大公開

2022-02-19

接睫毛要自然須注意哪些事?3項重點幫你打造動人大眼

2022-02-16

霧眉結痂慢是為什麼?3個霧眉結痂常見問答大公開

2022-02-15

告別選擇障礙,3重點迎接美甲初體驗!

2021-10-21
美甲太長時建議找美甲師卸除或用磨板修整。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

我要發問!美甲不傷甲 指尖時尚快問快答

2021-10-21

注意事項不能忘,嫁接睫毛迷思報你知!

2021-10-21

醜指甲OUT!比美甲更重要的手部保養秘笈

2021-10-21

睫毛照顧懶人包,帶你一探嫁接前後最容易疏忽的小細節!

2021-10-18

第一次嫁接睫毛就上手,「美睫效果」新手大補帖!

2021-10-18

走進美甲工作室不知道要怎麼選風格?搜刮11種秋冬必備款讓妳收藏!

2021-10-12
圖/OH!NALA提供

光療效果直逼美甲店等級!簡單好上手的韓系美甲貼

2021-10-12

偶爾也想當少女!4款美甲圖鑑 秋季百搭讓你可鹽又可甜

2021-10-05
看更多內容

回應

Top