醜指甲OUT!比美甲更重要的手部保養秘笈

2021-10-21 11:14 吳宛璇

要維持手指的美觀,光靠美甲還不夠,注重「日常保養」才是最重要的關鍵點。三大步驟清潔、修剪、保濕一個都不能省,因為稍不注意手部肌膚就會出賣你的年齡,這次就來談談正確的手部保濕與修護觀念。

修剪流程:修剪甲型>推指緣甘皮>修剪指緣甘皮>甲面去角質+拋亮。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供
修剪流程:修剪甲型>推指緣甘皮>修剪指緣甘皮>甲面去角質+拋亮。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

指甲剪得乾淨不等於健康

指甲與甘皮的修剪你做對了嗎?許多人剪指甲都會把白色的地方全部剪乾淨,但其實手指甲、腳趾甲都不宜過短,因為指甲與指肉間的縫隙反而容易卡污垢,所以與指肉齊長是最適合的長度。另外,腳趾甲容易因為鞋子的擠壓而嵌進肉裡,形成俗稱的「凍甲」,若細菌感染可能導致甲溝炎,修剪甲型時務必以方圓型為主。

而指緣的甘皮是防止細菌入侵手指的保護層,過度修剪不僅會有不適感,還可能造成發炎感染,適度地修整才能維持指甲周圍的精緻度哦!

保濕產品不只有護手霜

說到手部保養品,大家一定會先想到護手霜,但許多人只是粗略地塗抹於雙手卻忽略指甲周圍,稍不注意就容易脫皮形成「倒刺」,傷口雖然不大,痛起來卻要人命。此時指緣油就能派上用場,相對於霜類產品,油類產品更滋潤,讓指尖不再乾燥脫皮。

還有一款產品「水嫩手膜」也深受女性喜愛,使用方式如同我們熟悉的面膜:清潔後戴上,使精華滲入肌膚10-20分鐘,即可脫去手膜並輕輕按摩。一到兩週使用1次,偶爾給自己獎勵,好好呵護平時辛勞的雙手。

手部敷膜。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供
手部敷膜。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

3個月從短指甲蛻變成修長美甲

如果水水們天生甲床小、指甲短,或是因為咬指甲造成甲床萎縮,這些狀況借助外界的力量就可以事半功倍,建議找美甲師進行專業的指甲養護,製作硬度高的水晶指甲,就可以保護真甲重新生長,平均3個月就能有明顯改善。

水晶指甲調整前、後對照圖。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供
水晶指甲調整前、後對照圖。圖/愛思嘉國際顧問有限公司提供

及時治療甲溝炎,健康安心做美甲

發生甲溝炎時務必及早看醫生,因為不小心惡化就可能導致蜂窩性組織炎,手指患部務必以素甲的狀態養傷,痊癒後再恢復做美甲,並注意指緣周圍的保養。做完美甲後也不能肆無忌憚的用指甲或指尖做事,因為美甲看似堅固,但過度使用就很容易損害到底下的真甲哦!

日常的保養以勤勞取勝!

再好的成分、再貴的品牌都比不上每天多次塗抹按摩。雙手就是門面,柔滑水嫩的肌膚是累積起來的,現在意識到還不算太晚,水水們從今天開始投資自己吧!而保養也不只是女性的專利,身為「手控」的女孩們會先注意對方手部的整潔與美觀,男性朋友們千萬不要掉以輕心喔!

猜你有興趣

秋冬拿鐵色系美甲圖鑑,5款拿鐵系美甲,溫柔小姐姐輕鬆get!

2022-11-30

5款不出錯純欲系美甲推薦,精緻、氣質簡約款一次收藏!

2022-11-25

睫毛是眼睛的羽毛,哪些是傷害睫毛五個NG行為

2022-11-23

2022秋冬美甲趨勢,必備氣質款!天然琥珀經典美甲造型

2022-10-26

接睫毛可以碰水嗎?3點美睫小知識告訴你

2022-10-21
圖源/Canva、JR美學苑

接下睫毛長度該怎麼挑?5個下睫毛嫁接常見QA報你知

2022-08-31
圖/Canva

腳指甲怎麼保養?只要5個步驟輕鬆保養!

2022-08-23

睫毛增長的4大注意事項!有這些壞習慣小心睫毛越來越稀疏!

2022-08-21

想要睫毛濃纖長?5個不得不知的睫毛Q&A!

2022-08-20

睫毛為什麼會脫落?讓你告別睫毛稀疏、斷裂和脫落,打造原生濃密美睫!

2022-08-18

台北霧眉推薦TOP6,霧眉不知道找哪間?懶人包直接包你整理好,找霧眉必看!

2022-08-16

接睫毛前可以化妝嗎?7項接睫步驟大公開

2022-08-10

美瞳線隱形眼線差別有多少?1張圖示帶你了解!

2022-07-23

紋眼線會後悔嗎?事先考慮4個問題就不用怕!

2022-07-22

半永久眼線會腫嗎?3個方法教你紋眼線後如何消腫

2022-07-04

2022夏季清爽特調!特推10款必嘗試的冰滴晶透的美甲

2022-07-04

眉毛很多可以霧眉嗎?3點分析告訴你濃眉霧眉的必要

2022-06-26

隱形眼線會掉色嗎?3個紋眼線保養的小技巧告訴你

2022-06-22
看更多內容

回應

Top