秋冬髮香水香調猶如天使般的音符

2022-10-27 16:02 歐思佛

秋冬香水美人

香水配美人,髮香水是女人不可或缺的隨身品,隨著不同的時節有不同的選擇,髮香水能賦予每個人獨一無二的感受,如何讓髮香水的香味能在身上保持彷彿晨曦初採的花材芳香,讓妳散發高雅的女人味,不矯揉造作的香氣,層層堆疊,以優雅氣韻征服女人及男人的心~秋冬天使音符精準「香調」。髮香水除了香味更特別添加維他命B5及E滋養配方,能改善毛躁髮質防止髮絲分岔,含玻尿酸成分能夠補給頭髮水分並鎖住,其滋養成分長期使用也能改善毛躁髮質恢復頭髮自然柔順,在秋冬調理氣候造成的靜電失衡使頭髮易於梳理。

香調如同音調

香水的香調就如同音樂的音調一樣,香調是香水不可或缺的部份。正如沒有音調的曲子,不能稱之為音樂,同樣地沒有香調的香水,也不能稱之為香水。香水的調性,當我們使用香水噴出香水的那一剎那,首先會聞到一個撲鼻的香氣,然而隨著時間的增長,味道也會隨之改變,這是因為精油裡的每一種香氣成分,揮發的速度不盡相同,所以會隨著時間的改變,散發不同的氣味,因此就可依照揮發的速度,將他們區分成不同的調性(Note),由此而歸類出:前調、中調、後調!

前調Top Notes

前調又可叫做前味、高音調,通常是由比較小的分子所構成,大約是在幾十秒到十分鐘之間所散發出來的香氣,而且味道是比較容易讓人有煥然一新、提起精神的感受,也像一首旋律中的高音,是那麼的吸引人注目,且讓人印象深刻,簡單來說,前調就是我們聞到的第一個印象深刻的味道。

中調Middle Notes

中調又可叫做中味、中音,通常是由比較大的分子所構成,時間約莫在30~40分鐘後會出現,一般來說會持續大約數小時或是更久的時間,以一首曲子來說,中調是一首曲子的主題,也就是一瓶香水中的主角,是最重要的部分,也是各人想藉由香味展現個性的重點,是香水的精華!

後調Base Notes

後調又可叫做後味、低音或基調,是由最大的分子所構成,後調大約在2~3小時左右會出現,就一首曲子的結尾而言,有將結束的含意,因此這部分是加入氣味最持久的精油,我們常說的餘香,即使用的香氣是屬於會逐漸化成淡淡的餘味的,後味剛開始作用時,還不明顯,中味會暫時維持著,但之後後味的香味會長久持續著,是香水展現最後的溫暖餘韻的時刻。

秋冬髮香水的香調猶如天使般的音符

髮香水鳶羽幽香IRISH GARDEN No.7:倫敦covent garden花市的喧鬧,伴隨市集小攤的柑橘香氣,搭配暖調的鳶尾花和琥珀基底香氣,再與玫瑰、花椒調融合在一起,熱情活潑,自由奔放。髮香水魅惑時代IRISH GARDEN No.8:彷彿氣質出眾的晚禮服般動人。紅寶石色澤般的黑醋栗香氣迎來,踏著麝香優雅沉著的腳步,途經夜雨後濕潤的青苔小徑,演繹低調而高雅,深沉又難以捉摸。

愛瑞絲髮香水IRISH GARDEN前調中調後調是專為秀髮設計,可撫平髪尾輕鬆打理造型,防日曬造成頭髮糾結乾燥,吃火鍋、燒烤前使用,形成髮絲保護膜,避免食物氣味及油煙沾染。高雅極致輕盈不黏膩,添加滋養髮絲和增加光澤的護髮成分,能在頭髮表層形成閃亮的香氛保護膜,香味持久散發改善靜電隔絕異味,同時增加髮絲保水力讓您保持一整天的好心情。

本文內容及圖片由歐思佛授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

每天早晚5分鐘,眼睛瑜伽為你擺脫眼睛疲勞,甚至減輕頭痛!

2022-12-05
圖片來源/freepik

筆記起來!!教你4招飲食法,不均衡飲食說掰掰

2022-12-05

保養新思維,善用臉部保養品也能做好眼部護理

2022-11-22

肌膚『清潔』最重要,保養肌膚的基本技巧

2022-11-17

敷臉不一定要面膜! 熱敷臉只要毛巾+精華油 4 步驟讓肌膚透亮

2022-11-15

秋冬髮香水香調猶如天使般的音符

2022-10-27

掌握美顏三部曲 肌膚保養​好easy!

2022-10-27

秋冬換季是肌膚保養的關鍵時期!該如何保養才能讓肌膚平衡?!

2022-10-27

秋冬保養全攻略!突破保養瓶頸必看!

2022-10-27

秋冬季節皮膚保養攻略,有哪些是秋冬季節應該注意的皮膚保養事項呢?

2022-10-26

精華油保養術,肌膚發光、發亮大好機會,一瓶美到底!

2022-10-25

保養順序解析「先油後水」可行嗎?對肌膚有什麼影響呢?

2022-10-16

早C晚A是什麼?最近討論度高的保養公式,你適合嗎?

2022-10-11

泥膜 vs. 凍膜 vs. 片狀面膜,選對用對才能 Get 水嫩肌!

2022-10-06

秋季保養分享,美容展精選商家一次告訴你!

2022-09-21

面膜天天敷可以嗎?3 個小嘗試,用既有保養品加強護理

2022-09-12
圖源/Canva

肌膚急救術-搶救肌膚狀態有撇步!

2022-09-07

保養品的拉提效果真的有用嗎?「這兩個」是拉提緊緻的關鍵

2022-09-05
看更多內容

回應

Top