精華油保養術,肌膚發光、發亮大好機會,一瓶美到底!

2022-10-25 12:34 USIU

如果只能選擇一樣保養品,精華油絕對是妳的第一選擇!

一聽到精華油保養,直覺反應就是感覺黏膩、用起來會阻塞毛孔、應該是熟齡才需要吧!如果抱持這樣想法的人,只能說妳錯過讓肌膚發光、發亮的大好機會喔!

▲打破您對精華油的迷思

● 油性痘痘肌膚不能使用?!

肌膚出油的狀況常是因為肌膚本身的油水出現不平衡狀態,所以肌膚會自然的產生油脂來保護肌膚,想解決出油問題,除了水相保養,也必須補充足夠優質的油才行。

● 精華油都是黏膩厚重的?!

現在保養科技的進步,即使是油的質地,只要輕輕一推就滑進毛細孔裡,完全不會有黏膩的存在感,只留下淡淡的精油香氣與潤澤,一用就愛上的護膚神品。

● 熟齡肌或是冬天才需要補充精華油?!

無時無刻都要為肌膚做好預防的準備,好的精華油能幫助鎖水,讓肌膚不再乾渴,無論是在哪個季節或是哪個年齡階段選對適合自己的精華油就能夠完美提升肌膚質感。

5招精華油保養術,讓你輕鬆擁有自信水嫩肌

第一招|油封鎖水,搭配水相保養事半功倍

不管用什麼保養品,最重要的保養要點就是充分保濕補水,達到真正的「油水平衡」,最有效率的保養順序為,清潔→水相保養(化妝水、純露、精華液)→油相保養(乳液、乳霜、精華油),用大分子的油相保養品鎖住水相保養品的珍貴營養與保濕成分。

第二招|搭配美容小工具,幫助吸收兼放鬆

「按摩」不僅能使肌膚的循環變好、還能放鬆肌肉,搭配高延展性的油質地可增加肌膚的吸收力,吸收變好、肌膚也會越來越亮。除了我們的雙手外,也可搭配手邊可愛的美容小工具:刮痧棒或美容滾輪棒,按摩起來更加省時省力!

第三招|1-2滴提升妝感的服貼與細緻度

將精華油滴1-2滴於粉底液中,先在手背上混和,再用刷具、美妝蛋或海綿上妝,可以增加滋潤度,讓底妝更有光澤且服貼,也能解決卡粉、結塊、起屑、脫妝等問題。

第四招|額外加場:指緣護理&髮根修復

當手腳指緣脫皮或有死肉時,可先泡一下溫水,再稍做修剪,再用精華油先按摩指緣,再由指尖往上打圈按摩,可讓手部柔細不粗糙。髮根容易分岔時可於洗髮後取適量精華油,在髮根稍做搓揉,讓髮根得到修護。

第五招|曬後修護,用油有效淡化瑕疵

劇烈陽光會造成肌膚皮脂膜受損,精華油有修護皮脂膜的效果,塗抹於曬後肌膚, 膚色不均與乾燥脫屑問題都能修護,並能提升肌膚彈性、紋理與膚色,有效淡化肌膚瑕疵。

▲該怎麼挑選好的精華油?

| 質地

質地上,精華油的分子愈小吸收度愈好,擦起來也沒有原本油脂給人不舒服的黏膩感,塗抹後稍微按摩就能吸收,完全沒有悶厚感,這樣即使是油性肌膚或是怕保養品黏膩的男性也能使用,不用擔心悶住或是長痘痘問題。

| 成分

成份上,一般保養油大都以植物性的油脂為訴求,這樣的油脂大多以表面潤澤為主,而精華油除了能提供潤澤的油脂之外,還可添加其他的營養與修復成分,如:角鯊烷、維他命E…等小分子油性成分,更能深入提供肌膚營養,讓裡外都能完美修護。

一款多用途精華油,滴管式設計每次取用份量剛剛好,小分子配方清透不膩,可當作精華保養的前奏,用指腹輕輕按摩到吸收,瞬時肌膚的細膩度立即提升。
一款多用途精華油,滴管式設計每次取用份量剛剛好,小分子配方清透不膩,可當作精華保養的前奏,用指腹輕輕按摩到吸收,瞬時肌膚的細膩度立即提升。

添加成分1,狗牙薔薇果(玫瑰果):富含維他命的油,極為親膚,含有Omega 3,具有優異的維持肌膚保護膜自然平衡的功效,而高單位的Omega 6能留住肌底水分,增加彈性與柔適度,改善缺水肌膚狀態。

添加成分2,蠶絲油:是一種合成酯(異壬酸異壬酯),對肌膚來說是很有益處的油,清透不膩,可豐富肌膚彈性,強效保濕力,維持肌膚的柔軟與光滑細緻度。

添加成分3,植物角鯊:肌膚天然保濕劑,在表面形成保護膜,鎖住水分,預防不受外在環境與陽光侵害,維持肌膚年輕水潤、彈性與光澤。

添加成分4,維他命E:優良的保濕劑,具有卓越的調理肌膚和修護特性。

添加成分5,甜沒藥醇:甜沒藥醇是甘菊的主要成分,是一種天然的倍半萜醇,可舒緩肌膚問題,亦可改善乾裂與粗糙的肌膚狀況。

本文內容及圖片由USIU雨樹授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

「乾燥一不小心就變無法消除的細紋?!」妳可以預防的3個保養Tips

2023-02-03
freepik

紋唇沒上色嗎?從3種原因了解如何避免紋唇不吃色

2023-02-02

敷面膜刺痛要不要再試用幾天?臉過敏時又該如何處理?

2023-01-19
圖片來源/freepik

「保養」這樣做,先了解自己屬於哪種膚質。

2023-01-16
圖片來源/freepik

早安面膜與晚安面膜是什麼?中午不能敷嗎?4 個必須注意的事!

2023-01-12

屁股長痘痘好困擾?屁股黑黑的要怎麼改善?

2023-01-10

跟秋冬皺紋說掰掰,養成4個好習慣

2023-01-06
圖片來源/freepik

面膜&精華液該洗掉嗎?能天天敷嗎?

2023-01-05

美容油適合我的肌膚嗎?美容油的使用方法與步驟

2023-01-05
圖片來源/freepik

洗面乳推薦的網路 4 大錯誤觀念你中了嗎?!

2023-01-04

為肌膚添加必要的理性,從 0 開始的保養學

2022-12-21
圖片來源/freepik

過年天天熬夜好快樂?小心提早變老!

2022-12-15

洗澡後皮膚乾癢、緊繃泛紅?敏感肌沐浴乳挑選三大重點

2022-12-08

每天早晚5分鐘,眼睛瑜伽為你擺脫眼睛疲勞,甚至減輕頭痛!

2022-12-05
圖片來源/freepik

筆記起來!!教你4招飲食法,不均衡飲食說掰掰

2022-12-05

保養新思維,善用臉部保養品也能做好眼部護理

2022-11-22

肌膚『清潔』最重要,保養肌膚的基本技巧

2022-11-17

精華油+毛巾熱敷臉,也能達到面膜效果!

2022-11-15
看更多內容

回應

Top