熱蠟除毛價格貴嗎?4個不同除毛方式價格比一比

2022-07-21 10:00 JR美學苑

熱蠟除毛的價格貴嗎?很多女孩在選擇除毛方式時,都會考慮到除毛價格,往往會因為除毛刀、除毛膏的價格比較便宜,而選擇了這兩種方式,可是真的能夠除乾淨嗎?今天帶女孩們來比較各種除毛方式的價格與他們的除毛原理,這樣就能知道錢有沒有花在刀口上囉!

除毛價格大比拚!4種常見除毛方式的價格一次了解

今天來用熱蠟除毛價格比較市面上其他常見的除毛方式的價格,雖然有的方法花個200多元就可以除毛了,但便宜就代表CP值高嗎?其實不一定,一起來看看下列除毛價格及方式的比較,就能知道哪種方式是便宜並且成果最好。

熱蠟除毛

以部位來區分除毛價格從350元至3000元都有,雖然女孩們會覺得價格稍貴,但使用熱蠟除毛後的成果可以維持約2到5個星期,重生的體毛較不像原本的粗、刺,反而可以使肌膚光滑明亮,CP值屬除毛方式裡最高的!

除毛刀

女性的除毛入門產品都會選擇除毛刀,因為除毛刀價格較於其他除毛方式便宜,大約200元至600元,但是缺點是無法將毛髮除乾淨會殘留毛根在肌膚裡,除掉的毛髮重生後會越來越粗糙,容易暗沉,要是刮毛刀太鈍的話也容易刮傷肌膚。

除毛膏

市面上的除毛價格約200元至600元,除毛膏雖然也是便宜的方法之一,但是除毛刺鼻的化學味加上可能會使肌膚敏感的副作用,而成果不好容易殘留毛頭在毛囊裡,讓女孩們不太使用除毛膏。

雷射除毛

雷射除毛是4種方式裡最貴的,由於屬於醫美的部分,所以收取費用比其他除毛方式高且需要多次的課程,依照部位的從2000元到15000元都有,雷射除毛的原理是將雷射能量打在肌膚表層破壞「生長期的毛囊」,且使用雷射除毛後,毛髮也不會馬上掉光,是漸漸的脫毛呦!

熱蠟除毛價格為什麼比較貴?因為使用後的好處多多!

為什麼熱蠟除毛價格相對貴了些呢?因為想要有舒適的除毛過程必須仰賴除毛師的專業技術,就像是女孩們會花大把的錢投資在買高價的保養品,因為我們知道它使用過後帶來的成果是優質的,所以也很願意將錢花下去。

那為什麼熱蠟除毛的費用比較高呢?有3個原因:

(1)最不挑部位,只要有毛髮都能除去

(2)除毛師優質的技術需要長久的經驗累積與除毛師考試把關

(3)使用熱蠟除毛後黑毛頭不會藏在肌膚裡更加光滑明亮

其實很多女生不知道原來私密肌膚也能使用熱蠟除毛,熱蠟除毛是各項除毛方式中最不挑部位的,由於除毛技術需要經過長時間的學習及重重的考試,所以熱蠟除私密肌膚的價格相對的也比較高,但一次熱蠟除私密肌膚不是只有單除私密肌膚,還有肛門周遭的毛髮也能除掉的。

熱蠟除毛價格貴的有理!2個原因告訴你別為省錢自己使用熱蠟除毛

有些女孩們認為熱蠟除毛價格稍貴,為了省錢會選擇自己買熱蠟除毛的工具,並自己在家操作,但是……這樣真的好嗎?2個原因告訴你還是給專業除毛師除比較安全有保障!

不了解毛髮生長情形

學習當除毛師其實要經過一連串的課程,並不是塗上蠟在撕掉就好囉!首先要先學習專業的皮膚學、毛髮學再來要實際操作並研究毛流方向,還要了解各部位的除毛方式,其實熱蠟除毛真的是非常講究的一門技術,在家裡自己除當然不會先學習怎麼除毛,加上要自己親手撕掉毛髮,肯定是亂撕一通,在這樣胡搞瞎搞下到最後的除毛成果一定不美麗,所以還是要相信專業,讓專業的除毛師來除,才能在除毛過程可以不會這麼痛外,還能擁有完美的除毛成果!

可能會導致肌膚敏感

在家自行除毛,除了不孰悉操作可能會導致肌膚受傷,加上對毛流生長的方向不了解使用錯誤而造成毛囊紅腫,這兩種情況應該都是大家不想遇到的,想要有舒適的熱蠟除毛體驗還是要找專業的除毛師,別在家裡自己使用囉!

私密處使用熱蠟除毛後要怎麼保養呢?

想要讓熱蠟除毛價格物超所值一定要注重除毛後的保養,私密肌膚除毛後其實就像其他部位的保養一樣,是不能偷懶的!將保養步驟確實做好,才能擁有最舒服的除毛體驗!

讓肌膚保持透氣清爽

剛除去毛髮的毛孔容易敏感,我們應該要使肌膚保持清爽不穿緊身衣物,也盡量不要從事會流汗或是會接觸到任何海水、溪水的活動,也要避免洗過熱的洗澡水,以免在毛孔恢復時感到不適。

想要擁有肌膚舒適感就要去角質加上敷蘆薈凝膠

可以在使用熱蠟除毛後的3天內,適當的用去角質產品,這樣可以讓毛髮生長的更順暢,不會出現「肌膚內包毛」的窘境,但是記得要避免使用成分含有酒精、酸類的產品,這樣才不會讓肌膚敏感。唯一可以做的保養就是敷上一層蘆薈凝膠,提升除毛後肌膚的舒適感,也能讓熱蠟除毛的成果更完美。

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

眼睛浮腫、泡泡眼如何消除?保養按摩 3 步驟改善局部血液循環不良

2022-08-08

運動完避免馬上洗冷水澡!運動前、後的清潔與保養小提醒

2022-07-30

益生源、益生菌保養品真的有效嗎? 快來認識肌膚上的菌叢生態

2022-07-28

酸類保養會反黑?酸類新手必看入門攻略

2022-07-26

熱蠟除毛價格貴嗎?4個不同除毛方式價格比一比

2022-07-21

頸紋是怎麼形成的?無需頸紋霜也能改善頸紋困擾!

2022-07-08

美背計畫 | 背部長痘痘一直好不了?從背部痘痘成因帶你預防及改善

2022-07-03

居家保養要注意哪些問題,一次告訴你!

2022-06-29

宅家防疫保養術,把握關鍵幾點,疫後讓妳肌膚亮麗見人!

2022-06-25

肌膚斷捨離練習 | 洗面乳用量「這樣」就夠了

2022-06-24

夏季清爽保養大作戰,評比10款值得入手的專櫃身體乳

2022-06-20

換季症狀狂敲門,肌膚保養有竅門

2022-06-18

你是「敏感肌」還是「過敏肌」?破除市面上敏感肌產品的迷思

2022-06-16

夏日水妹妹攻略,5款美白保濕乳液推薦

2022-06-14

擊退黑色素!美白之前你要先知道皮膚暗沉的原因

2022-06-12

SPF 意思是什麼?SPF50一定最好嗎?依不同使用情境挑選才正確

2022-06-09

皮膚乾燥怎麼辦?保濕前先確認你是乾性肌膚還是缺水肌膚

2022-06-02

黑眼圈有三種?改善黑眼圈前先認識自己

2022-05-31
看更多內容

回應

Top