夏季清爽保養大作戰,評比10款值得入手的專櫃身體乳

2022-06-20 09:55 塔蔻

身體乳一直是很容易被遺忘的一環,畢竟台灣真的是熱到爆,有時候擦完黏黏的真的很不舒服,不過身體如果沒有好好保養,年齡增長會角質硬化、毛孔明顯、暗沉、膚色不均,等多種可怕的肌膚狀況...所以還是要好好做保養啦!這邊來推薦大家10款各膚質都適用、台灣夏天也不用怕黏膩的專櫃乳液!

歐舒丹杏仁系列

冬天的時候去櫃位上體驗了一番整個愛爆的杏仁系列,冬天的步驟是保養步驟依序為:杏仁沐浴油、杏仁美膚油、杏仁緊膚凝霜,但是現在是夏天!皮膚偏乾的會建議油跟凝霜澤一使用即可,個人是很喜歡美膚油,搭配美體按摩儀使用真的是非常舒服,對於毛囊角質化的改善很有感!

圖片源自loccitanetw

歐舒丹乳油木舒芙身體霜

這款是乾性肌膚的蜜糖,實地很像奶昔,觸感極好,冬天用的時候很舒緩龜裂,雖然現在是夏天,但用這款擦拭局部,例如膝蓋、手肘、屁股暗沉、腳跟後,都有很棒的改善效果唷!

圖片源自loccitanetw

專櫃乳液推薦:SABON身體乳液

光是sabon就有10款,所以這邊這系列就用這張當統稱,小編自己私心推薦的是:白茶、綠玫瑰、經典,這三款身體乳液勢必買必收藏的!

圖片源自sabontaiwan

SABON繽紛野梨

再來是無論包裝跟香氣都是一定要敗回家的SABON繽紛野梨,五月多去門市看到包裝真的好美,於是就來試聞一下,結果一秒直接帶回家XD,這味道也太春天了!清甜香氣搭配一點佛手柑的香氣,不甜膩,反而是那種非常清爽的香調!就好像在炎熱街上喝上一口蘋果檸檬茶那樣降溫,這味道根本為台灣設計吧!也太適合台灣悶熱黏膩的氣候。

春天最美的限量香氛:繽紛野梨香調

前調:檸檬、青梨、佛手柑​

中調:梨、蘋果、小蒼蘭​

後調:麝香​

圖片源自sabontaiwan

thebodyshop白麝香身體潤膚乳

有脫單香之稱的thebodyshop白麝香身體潤膚乳,這款真的是歷久不衰啊!以前剛開始知道的時候還覺得可能會很濃,殊不知卻是清淡的中性香氣,是不論男女都會喜歡的香調,難怪每年周年慶,身邊朋友都要去預購一番。

圖片源自thebodyshoptaiwan

cerave系列乳液

最近在專櫃藥妝,或是在開架式都會看到的cerave,針對敏感性或是有濕疹問題的皮膚真的是救星,延展性很好而且黏膩感也少,在夏天很容易因為曬,乾燥乾癢狀況的情況下可以獲得有效舒緩。

圖片源自cerave

2% 水楊酸身體乳

這款我用了三條!有效改善身體上痘痘,尤其是背部痘痘跟毛孔狀況,我都是胸口還有背部大面積擦拭,使用後就不再使用別的乳液,畢竟這個就很保濕了!2% 水楊酸身體乳是專門對抗肌膚上的粉刺痘痘、毛孔顆粒,代謝老廢角質,還有另售10% 果酸身體乳,是針對粗糙感強烈的屁股蛋或是手肘膝蓋做護理。

圖片源自paulaschoice_tw

上山採藥-茶樹無瑕美背身體乳

如果痘痘沒有很嚴重,是屬於輕微狀況的,想要美白一定要來收藏這瓶,在曬傷後續或是治療後使用很適合,除了背部也可以使用在身體部位,質地清爽好塗抹,很適合夏天。

圖片源自tsaiotw

小巴黎金萃香氛保養身體乳-青澀時光

之前用過小巴黎的沐浴露就整個愛上,身體乳是清爽葡萄柚加上淡淡花果香的香調,味道非常不採雷,很適合出入坑香調乳液的新手,之前就用過小巴黎的洗髮系列、洗面乳、髮香噴霧、香氛蠟燭,整櫃的商品都快用一遍了,小巴黎家的味道真的是讓人愛不釋手!

圖片源自debaletstaiwan

clarins芳香調和身體乳

clarins芳香調和系列是最多人評價:睡前療癒香氣的首選,質地輕柔好吸收,而且味道是非常植翠清新的味道,聞起來很降溫又舒服,如果是很怕黏膩感的一定要去櫃位試試看這系列,聞過真的是一秒到森林阿!

圖片源自clarinstw

本文內容及圖片由 塔蔻 授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

美背計畫 | 背部長痘痘一直好不了?從背部痘痘成因帶你預防及改善

2022-07-03

居家保養要注意哪些問題,一次告訴你!

2022-06-29

宅家防疫保養術,把握關鍵幾點,疫後讓妳肌膚亮麗見人!

2022-06-25

肌膚斷捨離練習 | 洗面乳用量「這樣」就夠了

2022-06-24

夏季清爽保養大作戰,評比10款值得入手的專櫃身體乳

2022-06-20

換季症狀狂敲門,肌膚保養有竅門

2022-06-18

你是「敏感肌」還是「過敏肌」?破除市面上敏感肌產品的迷思

2022-06-16

夏日水妹妹攻略,5款美白保濕乳液推薦

2022-06-14

擊退黑色素!美白之前你要先知道皮膚暗沉的原因

2022-06-12

SPF 意思是什麼?SPF50一定最好嗎?依不同使用情境挑選才正確

2022-06-09

皮膚乾燥怎麼辦?保濕前先確認你是乾性肌膚還是缺水肌膚

2022-06-02

黑眼圈有三種?改善黑眼圈前先認識自己

2022-05-31

眼周的小肉芽是什麼?如何減緩皮脂腺增生?帶你看 4 大常見肉芽類型

2022-05-26

我的睡前保養清單!其實只要簡單的三步驟就可以遠離痘痘和乾燥肌!

2022-05-25

換季保養3重點,改善敏感泛紅的困擾!

2022-05-19

卸妝油=乾澀,完全是誤解!6 點NG的肌膚護理方式你知道嗎?

2022-05-17

妝前保養比睡前保養更重要!明星彩妝師傳授 12 小時不脫妝秘訣

2022-05-11

小資保養術!這5款媲美專櫃的「開架聖品」,完成抗痘、保濕、美白保養

2022-05-10
看更多內容

回應

Top