瘦身先瘦臉!利用小臉按摩操,消除臉部浮腫

2022-05-07 09:00 台灣東販

改變人們對妳的印象第一個要瘦下的是「臉」

「想要瘦下來,給人靈活輕巧的印象。」不少女性應該會為了這個念頭而勤奮減肥吧?

而我們建議第一個要瘦下來的部位應該是「 臉」。因為臉大的話,整個人看起來會很胖;相反地,臉如果小的話,整個人看起來是不是會很苗條呢?

肚子與腿也是我們會想要瘦下來的部位,不過這些部位只要穿上衣服就可以遮蓋,然而臉卻無法這麼做,頂多換個髮型,或者是在化妝、穿衣服的時候稍微花點心思,因為人們第一眼會看到的就是臉,同時也是無法敷衍了事的部位。無法遮掩、一有變化就會表露無遺的部位就是臉。但是只要利用小臉按摩操來消除臉部浮腫與僵硬部位,就算體重不變,看起來照樣可以讓人覺得好像瘦了好幾公斤。只要臉型小一圈,看起來就會顯得苗條。所以說,就塑造體型的觀點來看,擁有一張小臉是非常有效率的。

利用有效的臉部按摩操塑造小臉

防止臉部變大 按壓臉頰

推壓臉頰的目的,是為了預防臉型外擴。只要用手掌推壓,就能夠一邊塑整臉型,一邊改善肌肉僵硬與浮腫的問題,而且還可以拉提法令紋,有效預防鬆弛。

▲按壓臉頰周圍的肌肉

掌心貼放在頰骨隆起的部位,按壓之後將頰骨朝眼頭斜推。

▲手放在後腦杓繼續推壓

另外一隻手放在後腦杓上,位置與臉頰上的那隻手呈對角線。手掌朝眼頭稍微用力推壓。

讓面無表情變得更有活力!顏面表情肌運動

大幅活動表情肌,促進整個臉部的血液循環。血液活絡的同時,還能促進淋巴液流動,進而消除浮腫。原本面無表情的人可以更容易展現笑容,讓表情更加豐富。

▲縮起嘴巴再放鬆

先放輕鬆,接著將五官全部擠在一起,緊閉眼睛,嘴巴朝鼻子靠緊。縮嘴5秒之後再整個放鬆。

▲嘟起嘴巴再放鬆

先放輕鬆再張大雙眼,嘟嘴做出「嗚」的嘴形,維持5秒之後再整個放鬆。

▲眼睛與嘴巴整個張開再放鬆

放鬆之後將嘴巴與眼睛整個張開。睜開眼睛,「啊—」地大大張開嘴巴5秒之後再整個放鬆。

修護鬆弛雙頰 嘴角上揚運動

嘴巴周圍與臉頰的肌肉一衰弱,臉就會跟鬥牛犬一樣下垂,這就是大餅臉的成因,所以我們要用免洗筷來鍛鍊這些肌肉,這樣臉部線條就會變得更加緊緻,嘴角也會上揚,大幅提升好感度!

▲用門牙咬住免洗筷

門牙輕輕咬住免洗筷的正中央。

▲嘴角整個上揚

嘴角整個往上揚起,位置盡量高於免洗筷,整個揚起之後保持5秒。注意用力之後要整個放鬆。

姿勢不良,臉就會越來越大!

讓臉變大的原因當中,大家要多加注意的其中一點,就是姿勢。

姿勢為何與臉的大小有關聯呢? 就一一為大家說明理由吧。

①若是因為駝背而彎曲整個背部,肩膀就會縮起來,頭整個往前傾。

②頭一旦往前傾,脖子前方就會擠在一起,這樣下巴周圍就會非常容易浮腫,還會囤積贅肉。

③不僅如此,下巴與脖子周圍一旦開始囤積贅肉,位在耳下與鎖骨的老舊廢物回收場「淋巴結」的淋巴液就會滯流,讓臉因為浮腫而變得渾圓。

④浮腫若是沒有改進,代謝就會變差,如此一來脂肪會非常容易囤積。

⑤再這樣下去的話,臉就會越來越大……。

這樣大家懂了嗎?姿勢不良,就會引起負面的連鎖反應,這樣只會讓臉越來越大。不僅如此,小腹還會凸出來,大腿前半部整個水腫,整個體型變得非常不協調。屬於駝背的「手機上癮女」以及躺著看電視的「最愛熬夜慵懶族」這兩種類型的人,幾乎都是因為可以成為身體主軸的體幹肌肉衰弱,所以才會無法維持正確的姿勢。用不當的姿勢支撐沉重的頭部,對脖子與肩膀會造成的相當大的負擔。脖子與肩膀的肌肉一旦僵硬,這個部分血流就會不夠順暢,虛寒之下,有時臉就會變得更腫、更圓。

導致臉變大的原因如果是姿勢,除了臉部,脖子、肩膀以及全身都要對症下藥。而要特別加強的,是紓解、伸展脖子與肩膀這一帶的肌肉,以及矯正姿勢的運動。這麼做不僅是為了促進臉部周圍停滯的淋巴液流動,還能夠有效改善駝背與圓肩,讓頭回歸正確的位置上,並且消除厚實的下巴。

*本文摘錄自台灣東販出版《5分鐘小臉按摩:美體師指導打造元氣美顏》,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

換季保養3重點,改善敏感泛紅的困擾!

2022-05-19

卸妝油=乾澀,完全是誤解!6 點NG的肌膚護理方式你知道嗎?

2022-05-17

妝前保養比睡前保養更重要!明星彩妝師傳授 12 小時不脫妝秘訣

2022-05-11

小資保養術!這5款媲美專櫃的「開架聖品」,完成抗痘、保濕、美白保養

2022-05-10

換季大作戰!好肌膚不用羨慕別人,推薦7款面膜讓你換季不尷尬!

2022-05-09

肌膚保養斷捨離 | 簡化保養步驟留下肌膚真正需要的

2022-05-08

瘦身先瘦臉!利用小臉按摩操,消除臉部浮腫

2022-05-07

洗臉後有「緊繃感」要注意!正確洗臉避免過度清潔

2022-05-04

熱蠟除毛還會長嗎?3個QA幫你解答疑惑

2022-05-01

玻尿酸是什麼?添加玻尿酸的保養品真的比較好嗎?

2022-04-30

油田肌必看!改善臉部出油,四種控油產品大評比

2022-04-27

25歲以上如何補充膠原蛋白,才能肌膚膨潤身體健康?【凱鈞肌膚小學堂】

2022-04-25

卸妝水vs卸妝油?淡妝濃妝怎麼卸,卸妝成分決定一切!

2022-04-22

UVA、UVB、UVC是什麼?臉部防曬5 大重點,海洋友善防曬乳正流行

2022-04-20

【精華油4種用法推薦】精華油不只能單擦!這樣做讓保養效果再加乘!

2022-04-15

睡前6個小習慣,改善臉部疲憊肌和最擾人眼周細紋!

2022-04-14

世上沒有醜女人只有懶女人!每天堅持這步驟重回幼嫩肌膚

2022-04-11

腋下除毛不留黑頭3個方法,輕鬆除毛自信加倍

2022-04-09
看更多內容

回應

Top