25歲以上如何補充膠原蛋白,才能肌膚膨潤身體健康?【凱鈞肌膚小學堂】

2022-04-25 09:30 凱鈞老師

許多人認為膠原蛋白是愛美女性才需要,平常保健卻常常忽略!其實越早使用越有效,預先將營養與青春儲存,不怕老化來臨健康透支。膠原蛋白扮演人體中不可或缺的角色,隨著年齡的增長,膠原蛋白會逐漸流失,尤其是25歲開始會進入流失的高峰期,因此做好膠原蛋白的基礎保養,是維持美麗健康的小秘訣。

也因為膠原蛋白的重要,美妝界將它做為肌膚保養的重要成分,醫美界則用於微整型針劑,藉由外擦與注入皮下使肌膚維持膨潤熨緻。但對肌膚來說,還需要加上內服,多方攝取,才能在不斷流失中留住營養。當然最好在25歲前就開始內服膠原蛋白,25歲後再使用保養品,像是在銀行預存青春。至於微整型針劑除非是膚況需要,適度的劑量與儲存的青春,更能延緩老化使其晚點到來。

吃對膠原蛋白 不只養顏也能補關節

對於25歲以上輕熟齡或生產前後的女性而言,膠原蛋白流失是常見的煩惱。根據衛福部針對國民營養狀況變遷調查發現,從青春期開始,女性的貧血盛行率明顯高於同齡男性;鐵的攝取數據更發現,44歲以下的女性,皆未達DRIs(參考膳食攝取量)建議攝取量,缺鐵程度最為嚴重。想維持玫瑰粉嫩好氣色,選擇適量攝取含鐵的膠原蛋白,有益於滋補強身、養顏美容一舉兩得!

除了養顏美容外,膠原蛋白也是關節的潤滑劑

像現代人無論是工作、學習都需要大量使用電腦,若長期姿勢不正確,容易造成靈活度下降或產生不適感。因此不只是銀髮族,行動力保健也是全民所需注意的保養重點。膠原蛋白的類型中,第二型膠原蛋白主要存在於關節軟骨,而萃取自雞胸軟骨部位的非變性第二型膠原蛋白,可維持靈活矯健!

膠原蛋白怎麼吃?何時吃?

有些膠原蛋白粉雖具有一定的耐熱性和耐酸性,若欲添加於飲料中食用,則需注意飲品溫度,搭配攝氏50度以下的飲品,才能避免影響效果;於睡前空腹吃,搭配身體晚間的自動修補機制,吸收效果更好。若身體消化機能較差,則建議於早餐或午餐後一小時吃,較不易影響消化。

圖片來源/pinterest、xFrame

本文內容及圖片由凱鈞老師授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

秋季保養分享,美容展精選商家一次告訴你!

2022-09-21

面膜天天敷可以嗎?3 個小嘗試,用既有保養品加強護理

2022-09-12
圖源/Canva

肌膚急救術-搶救肌膚狀態有撇步!

2022-09-07

保養品的拉提效果真的有用嗎?「這兩個」是拉提緊緻的關鍵

2022-09-05

熱蠟除毛結合護理醫學新觀念,全方位呵護!

2022-09-05
圖/Canva

「毛孔」為什麼會變明顯?改善對策報你知!

2022-08-30

唇紋深怎麼辦?改善唇紋深的 4 個好習慣

2022-08-29

初乳蜂王乳保養品化妝品是什麼?一次告訴大家!

2022-08-24

敏感肌對策 | 皮膚科醫師解說敏感肌3大NG保養步驟

2022-08-23

肌膚抗老必修課,抗氧化等於抗老化?

2022-08-19
圖源/Canva

口罩肌保養|後疫情時代,口罩危機急救法!

2022-08-17

5招精華油保養術,告訴你有效的保養順序,讓你輕鬆擁有自信水嫩肌!

2022-08-16

乳液為什麼會被當作鎖水產品?鎖水成分如何將保養精華留在肌膚之中

2022-08-15

眼睛浮腫、泡泡眼如何消除?保養按摩 3 步驟改善局部血液循環不良

2022-08-08

運動完避免馬上洗冷水澡!運動前、後的清潔與保養小提醒

2022-07-30

益生源、益生菌保養品真的有效嗎? 快來認識肌膚上的菌叢生態

2022-07-28

酸類保養會反黑?酸類新手必看入門攻略

2022-07-26

熱蠟除毛價格貴嗎?4個不同除毛方式價格比一比

2022-07-21
看更多內容

回應

Top