腋下除毛不留黑頭3個方法,輕鬆除毛自信加倍

2022-04-09 09:12 JR美學苑

要怎麼做腋下除毛才不會留黑頭呢?夏天穿泳裝、無袖上衣的時候,當然希望抬起手露出的是白淨的腋下肌膚。只不過除毛的時候若沒有除乾淨或用錯方式,很快就會發現令人尷尬的黑頭!腋下的黑頭怎麼樣才能輕鬆除乾淨呢?告訴大家3個腋下除毛不留黑頭的方法,想了解的朋友一起看下去吧!

腋下除毛黑頭一定會有嗎?了解會讓除毛不乾淨的3個原因

夏天到了,愈來愈多人有除毛的需求,因為除毛不僅可以讓一個人的外在看起來更加乾淨清爽,也不容易因為高溫而感到悶熱。但是腋下除毛黑頭很容易就冒出來怎麼辦?了解怎麼讓腋下除毛不留黑頭之前,不妨先了解除毛完不久就冒出黑頭的3個原因!

1.除毛前後沒有去角質

進行腋下除毛之前,先來了解為什麼要去角質!由於角質和死皮堆積在肌膚表層,很容易讓新長出來的毛髮歪掉,或出現毛髮內生的狀況,同時也是影響下一次除毛是否能除乾淨的關鍵。因此,建議腋下除毛一週後進行去角質的保養,讓角質正確排列、毛髮正常生長,另外除毛前也能去角質,這有助於將老廢角質和髒污清除,避免除毛後毛孔堵塞、毛髮倒生。

2.毛髮較粗、堅硬難除

由於腋下毛髮較粗硬,因此許多人在除腋毛的時候,除了容易感到肌膚不適,也覺得毛髮較難清除乾淨。若希望腋下除毛不留黑頭,不管是使用刮除或拔除的方式,建議腋下除毛前可以先進行熱敷唷!熱敷可以幫助肌膚毛孔張開、毛髮軟化,提升拔除或刮除毛髮的效率,讓腋下除毛更加乾淨、不易出現黑頭。

3.毛髮太長、刮除前未修整

由於腋下肌膚並非是平整的,腋毛較長的時候,毛髮容易糾結在一起,因此在除毛的時候很難一下子就清除乾淨,或是除毛後容易發現有未徹底清除的小黑頭。若希望有效清除腋下黑頭,建議在除毛前可以先修整毛髮,留約1到2公分是最適合除毛的長度。

常見的3個除毛方法,讓你腋下除毛不留黑頭

腋下除毛怎麼選?這次介紹熱蠟除毛、刮毛刀除毛和雷射除毛3種最適合腋下除毛的方法,除了可以一次掌握3種方式的特色,更能方便你找到最適合自己的除毛方式唷!

1.熱蠟除毛天然成分可除小細毛

熱蠟除毛是現在市面常見的除毛方式之一,它的特色是將除毛特製的蠟加熱融化後,塗抹於毛髮上,再透過除毛師專業迅速的手法拔除。由於熱蠟除毛連小細毛都可以連根拔除,留下黑頭的機率最低,另外熱蠟除毛後要重新長出毛髮,至少也要4到6週才會完全長出來,若有規劃長途旅遊也比較不用擔心小黑頭。

2.使用刮毛刀避免單一方向刮除

由於刮毛刀和美體刀使用方式較簡單、方便,因此是許多人都會選擇使用的方法,但使用刮毛刀或美體刀,要怎麼做才能讓腋下除毛不留黑頭呢?由於腋毛並沒有特定的生長方向,因此在刮腋毛的時候建議不要只從一個方向刮除,可以從不同方向刮除一遍,確保將腋毛清除乾淨。

3.雷射讓生長期毛囊停止生長

雷射除毛是利用穿透力強的光束打入毛囊,使生長期的毛囊加熱後失去活性,並且停止生長,而達到除毛的目的。由於雷射除毛會根據不同波長分類,不同機型的除毛效率不一樣,因此若要達到腋下除毛不留黑頭的成果,建議在雷射除腋毛前,可以將需求先跟醫師說明,讓醫師介紹適合的除毛機型。

相信經由文章介紹後,對於如何正確除毛也有了初步的概念。不過若還是覺得自行腋下除毛黑頭會除不乾淨的話,可以嘗試方便又溫和的熱蠟除毛,還你細嫩乾淨的肌膚,讓你穿衣出門更加自信!

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

換季保養3重點,改善敏感泛紅的困擾!

2022-05-19

卸妝油=乾澀,完全是誤解!6 點NG的肌膚護理方式你知道嗎?

2022-05-17

妝前保養比睡前保養更重要!明星彩妝師傳授 12 小時不脫妝秘訣

2022-05-11

小資保養術!這5款媲美專櫃的「開架聖品」,完成抗痘、保濕、美白保養

2022-05-10

換季大作戰!好肌膚不用羨慕別人,推薦7款面膜讓你換季不尷尬!

2022-05-09

肌膚保養斷捨離 | 簡化保養步驟留下肌膚真正需要的

2022-05-08

瘦身先瘦臉!利用小臉按摩操,消除臉部浮腫

2022-05-07

洗臉後有「緊繃感」要注意!正確洗臉避免過度清潔

2022-05-04

熱蠟除毛還會長嗎?3個QA幫你解答疑惑

2022-05-01

玻尿酸是什麼?添加玻尿酸的保養品真的比較好嗎?

2022-04-30

油田肌必看!改善臉部出油,四種控油產品大評比

2022-04-27

25歲以上如何補充膠原蛋白,才能肌膚膨潤身體健康?【凱鈞肌膚小學堂】

2022-04-25

卸妝水vs卸妝油?淡妝濃妝怎麼卸,卸妝成分決定一切!

2022-04-22

UVA、UVB、UVC是什麼?臉部防曬5 大重點,海洋友善防曬乳正流行

2022-04-20

【精華油4種用法推薦】精華油不只能單擦!這樣做讓保養效果再加乘!

2022-04-15

睡前6個小習慣,改善臉部疲憊肌和最擾人眼周細紋!

2022-04-14

世上沒有醜女人只有懶女人!每天堅持這步驟重回幼嫩肌膚

2022-04-11

腋下除毛不留黑頭3個方法,輕鬆除毛自信加倍

2022-04-09
看更多內容

回應

Top