熱蠟除毛可以維持多久?1次解決你對熱蠟除毛的疑惑!

2022-04-02 09:04 JR美學苑

熱蠟除毛在台灣越來越風行,將四肢及腋下除毛可以讓自己穿衣服更有自信外,私密處的除毛還可以減少異味的的產生,聽到這裡你是不是也很想試一試無毛一身輕的體驗呢?但是……一般熱蠟除毛可以維持多久?熱蠟除毛是不是永久性的呢?這是第一次嘗試熱蠟除毛的女孩都會問除毛師的問題。別擔心!今天你用3分鐘了解關於熱蠟除毛的問題。

熱蠟除毛前需要注意3個小細節

準備做熱蠟除毛前,可以先注意這3件事情,讓妳的熱蠟除毛成果更漂亮!

避免生理期前後3天熱蠟除毛

如果要使用私密處熱蠟除毛的話,要避免生理期快來時,因為生理期快來時私密肌膚會變得較為敏感,進行撕除熱蠟時會比其他時候更有痛感。因此,建議女孩們預約熱蠟除毛前先了解一下自己的生理週期,避開經期的前後3天的時間,以降低熱蠟除毛時可能的肌膚不適狀況。另外也會有客人會問「懷孕可以做熱蠟除毛嗎?」其實只要孕期超過3個月並且醫師評估穩定後,建議可以使用熱蠟除毛先將私密處的毛髮除乾淨,因為媽咪在自然產時,醫生會將您私密肌膚的毛手工剃掉,使生產時較為順利。如果在生產前能夠先使用熱蠟除毛的話,媽咪們在產後可以更專注於身體的恢復,不用擔心忍受毛髮長出時的搔癢。

絕對不要穿過緊的褲子

因為熱蠟除毛後肌膚可能會比較敏感,因此穿著過於緊繃或貼身的衣褲可能會讓熱蠟除毛後的肌膚感到不適,因此建議可以穿著較為寬鬆的衣物,除了可以讓除毛後的肌膚較舒適、透氣,也能避免肌膚色素沉澱。

千萬不要先自行除毛

不要因為擔心毛毛太長會使熱蠟除毛效果不好,所以在家就先自行刮毛了,這樣除毛師會欲哭無淚的,因為自行除毛後毛毛要是短於0.5公分,熱蠟會難以吸附,除毛效果反而會被大幅扣分,其實來進行熱蠟除毛時,除毛師就會幫你將毛毛修短至適合的長度,再開始熱蠟除毛,所以一切交給專業的除毛師就好囉!

熱蠟除毛可以維持多久後,毛髮才會開始生長呢?

當你第一次做熱蠟除毛時,由於拔掉的毛髮包含正處於生長期和即將脫落的毛毛,所以所有的毛髮在使用熱蠟除毛後,又開始一起生長了,而這樣的請況下大概需要約4至6週毛毛才會完全長回來,依照不同的除毛部位,毛髮生長的速率也不同喔!私密肌膚的毛髮生長速度較為緩慢,四肢的毛髮生長較快,約3至5週。

熱蠟除毛是永久的嗎?毛毛成長史是重要關鍵

想要徹底擊敗敵人前一定要先了解敵人的底細!所以讓我們先來了解人體的毛髮生長期,選對了時間除毛,才能大大提升毛毛不再生長的機會喔!

1分鐘了解毛毛的一生

毛囊是人體會再生的自我重建器官,就像跌倒了肌膚受傷會自動修復一樣,毛毛掉落之後還是會長出來。來看看下面的圖,認識一下你的毛毛吧!

要怎麼樣才可以讓毛毛不再生長呢?

我們使用熱蠟除毛時,雖然會將毛髮連根拔除,但人體也會自動修復,每做一次的熱蠟除毛,由於毛髮又從頭開始生長,所以毛髮在重生時會更細軟。

建議第一次除毛和第二次除毛不要間隔太久,四肢、腋下可1個月後再除毛一次,而私密肌膚則可以2至3個月後再進行除毛,久而久之新生的毛髮會越來越細軟,長期下來毛髮數量也不會像原本還沒使用熱蠟除毛時這麼多且粗糙了。

注重熱蠟除毛完的3個日常保養,才能提升除毛後的舒適度

剛剛有提到熱蠟除毛完的肌膚其實很脆弱,畢竟毛囊才剛離開毛孔溫暖的懷抱,這時毛孔還維持著原本的大小,那要怎麼保養剛除毛完的肌膚呢?讓我們一起看3個除毛後的日常保養吧!

用保濕產品讓肌膚更舒適

每個人的肌膚對於除毛後的敏感程度不一樣,除毛後建議可以敷上蘆薈凝膠,降低肌膚除毛後可能的不適。

千萬不能馬上泡澡、游泳

剛除毛的毛孔還是呈現張開的狀況,建議不要馬上游泳或玩水,因為水質不乾淨的話,對毛孔會造成負擔,此外,因為熱水會使毛細孔張開,除毛後也盡量避免馬上泡熱水才能保護毛孔。

每週適當的去角質

熱蠟除毛完的5至7 天後可以使用去角質的產品,因為適度的去角質,可以帶走老廢角質能使新生細髮生長更為順利,但要記得不能使用含酒精及酸類的產品,因為這樣會使肌膚更敏感。

熱蠟除毛在歐美國家已立足10至20年之久,看完這篇文章,各位女孩們有沒有更了解熱蠟除毛的好處及優勢了呢?只要在除毛前做好功課,除毛後也能適當的保養,你也能擁有良好的熱蠟除毛體驗。

本文內容及圖片由JR美學苑授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

秋季保養分享,美容展精選商家一次告訴你!

2022-09-21

面膜天天敷可以嗎?3 個小嘗試,用既有保養品加強護理

2022-09-12
圖源/Canva

肌膚急救術-搶救肌膚狀態有撇步!

2022-09-07

保養品的拉提效果真的有用嗎?「這兩個」是拉提緊緻的關鍵

2022-09-05

熱蠟除毛結合護理醫學新觀念,全方位呵護!

2022-09-05
圖/Canva

「毛孔」為什麼會變明顯?改善對策報你知!

2022-08-30

唇紋深怎麼辦?改善唇紋深的 4 個好習慣

2022-08-29

初乳蜂王乳保養品化妝品是什麼?一次告訴大家!

2022-08-24

敏感肌對策 | 皮膚科醫師解說敏感肌3大NG保養步驟

2022-08-23

肌膚抗老必修課,抗氧化等於抗老化?

2022-08-19
圖源/Canva

口罩肌保養|後疫情時代,口罩危機急救法!

2022-08-17

5招精華油保養術,告訴你有效的保養順序,讓你輕鬆擁有自信水嫩肌!

2022-08-16

乳液為什麼會被當作鎖水產品?鎖水成分如何將保養精華留在肌膚之中

2022-08-15

眼睛浮腫、泡泡眼如何消除?保養按摩 3 步驟改善局部血液循環不良

2022-08-08

運動完避免馬上洗冷水澡!運動前、後的清潔與保養小提醒

2022-07-30

益生源、益生菌保養品真的有效嗎? 快來認識肌膚上的菌叢生態

2022-07-28

酸類保養會反黑?酸類新手必看入門攻略

2022-07-26

熱蠟除毛價格貴嗎?4個不同除毛方式價格比一比

2022-07-21
看更多內容

回應

Top