【精華油4種用法推薦】精華油不只能單擦!這樣做讓保養效果再加乘!

2022-04-15 09:15 綠藤生機 Greenvines

以精華油取代乳液的油保養,儼然成為一股保養潮流,精華油帶來的滋潤與養護,更是乳液所無法取代。然而,精華油只能單擦於肌膚嗎?這回與你分享 4 個聰明精華油混搭法,透過 1+1 大於 2 的方式,使精華油的修護效果更上一層樓,讓肌膚一整天維持透亮好光澤!

精華油用法推薦 1:精華油+熱毛巾

想讓肌膚展現紅潤健康的光澤,適時為肌膚「加溫」是相當有幫助的方法。透過「油熱敷」,不僅能促進肌膚的血液循環,更能讓精華油中的油相保養精華,更快被肌膚完整吸收,達到保養的理想效果。

以下整理了熱敷 6 步驟,一起來看看:

1.將熱毛巾濕敷於潔淨臉龐約 20 秒(毛巾不能敷到冷掉才拿起來!)

2.將手搓熱後,把精華油滴 2-3 滴,透過手心的熱度,慢慢按壓進臉部肌膚各部位(從額頭、雙頰、下巴、眼睛、脖子)

3.透過油的延展性,將雙手由內往外、由下往上均勻塗抹精華油於全臉。

4.按摩步驟由額頭開始,接著在眼周、雙頰部位以輕輕按壓的方式,促進血液循環,同時做到滋養與保護功能。

5.按壓後,以熱毛巾重新熱敷一次臉部,讓殘留於表層的油脂滲透進肌膚。

6.多餘的油可帶到脖子跟肩膀,深深按壓停留 5-10 秒鐘,幫助放鬆肌肉。

熱敷小撇步:想感受更極致的熱敷效果,可將毛巾蓋住頭部和臉部,讓毛巾裡的上升的水蒸氣接觸到臉部,達到蒸臉效果。

精華油用法推薦 2:精華油+精華露

以富含水相保養成分的精華露為肌膚補水之後,若希望提高精華油的延展性,建議可再以 1:1 的比例混合精華露與精華油,由下往上的方向,在肌膚上輕輕推展按摩,幫助後續的吸收。

精華油用法推薦 3:精華油+按摩工具

將精華油按壓進臉部肌膚後,可再以手指關節或提拉棒、按摩滾輪等工具作為輔助,由內往外、下往上的按摩方向,慢慢刺激臉部穴道,除了提升精華油的吸收效率,更能幫助拉提臉部。

以下 2 個美容師推薦有感的臉部按摩步驟,今晚就來試試吧:

精華油用法搭配按摩步驟 Step 1:

以食指關節或按摩工具,由鼻翼外側,貼著顴骨下緣,由內而外上托,重複 3 次。可幫助導入吸收,還能按摩穴道。

精華油用法搭配按摩步驟 Step 2:

以四指或按摩工具,沿著臉部邊緣往上托至耳邊,重複 3 次。

此外,長期使用 3C 產品的低頭族,若姿勢維持太久,很容易出現雙下巴和頸紋。透過精華油的保養,以及由下往上的按摩,一段時間後,也能幫助撫平脖子上的細紋。

精華油用法推薦 4:精華油+粉底液

有化妝需求的人,可能都不希望因肌膚過乾或過油,而使上妝不順利的情況發生。為了幫助底妝更服貼,使用粉底液時,可試試以 1:1 或 1:2 的比例,將精華油:粉底液均勻混合,再以手指或刷具,將粉底液輕輕拍進肌膚,便能達到自然且有光澤的妝感效果。

看完以上四種混搭法介紹,是不是覺得,精華油的 c/p 值,其實還頗高的呢?不妨試試將精華油與其它保養品 / 工具進行混搭,讓精華油的油相精華,能在不同情境下,為你的肌膚帶來一整天的透亮光澤。

本文內容及圖片由綠藤生機 Greenvines授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

秋季保養分享,美容展精選商家一次告訴你!

2022-09-21

面膜天天敷可以嗎?3 個小嘗試,用既有保養品加強護理

2022-09-12
圖源/Canva

肌膚急救術-搶救肌膚狀態有撇步!

2022-09-07

保養品的拉提效果真的有用嗎?「這兩個」是拉提緊緻的關鍵

2022-09-05

熱蠟除毛結合護理醫學新觀念,全方位呵護!

2022-09-05
圖/Canva

「毛孔」為什麼會變明顯?改善對策報你知!

2022-08-30

唇紋深怎麼辦?改善唇紋深的 4 個好習慣

2022-08-29

初乳蜂王乳保養品化妝品是什麼?一次告訴大家!

2022-08-24

敏感肌對策 | 皮膚科醫師解說敏感肌3大NG保養步驟

2022-08-23

肌膚抗老必修課,抗氧化等於抗老化?

2022-08-19
圖源/Canva

口罩肌保養|後疫情時代,口罩危機急救法!

2022-08-17

5招精華油保養術,告訴你有效的保養順序,讓你輕鬆擁有自信水嫩肌!

2022-08-16

乳液為什麼會被當作鎖水產品?鎖水成分如何將保養精華留在肌膚之中

2022-08-15

眼睛浮腫、泡泡眼如何消除?保養按摩 3 步驟改善局部血液循環不良

2022-08-08

運動完避免馬上洗冷水澡!運動前、後的清潔與保養小提醒

2022-07-30

益生源、益生菌保養品真的有效嗎? 快來認識肌膚上的菌叢生態

2022-07-28

酸類保養會反黑?酸類新手必看入門攻略

2022-07-26

熱蠟除毛價格貴嗎?4個不同除毛方式價格比一比

2022-07-21
看更多內容

回應

Top