掌握保濕三「水」,打造你的水波蛋肌!

2021-10-26 23:07 郭佩儒

圖片來源/ freepik
圖片來源/ freepik

你也會讓肌膚喝水嗎?每日堅持三步驟,讓儀式感帶出你的狀態越活越水嫩。

我們都知道肌膚將隨著年紀增長,吸收功能會越來越差,所以現在日常保養成為必備的儀式,許多人將這個時光稱為儀式感,讓肌膚在這過程中越來越水嫩。

大家應該都有深深感受到,在季節交替的期間,肌膚變得調皮難控制!更需要我們細心照料,肌膚保養最重要的就是將保濕做足,只要基礎打好,後續保養就更輕鬆囉!這次教你們如何「打造你的水波蛋肌」。

最令人忌妒的是原生膚質就是底妝的女生,擁有比水煮蛋肌更加水嫩的自然肌膚可說是每個女生的人生目標!

Q1:想擁有水波蛋肌,該怎麼養成呢?

其實每個人一出生,就擁有一副天生的水煮蛋肌狀態,但因為後天的環境、習性、保養、飲食等……,都會大大影響原生的膚質,更何況我們常常因外出環境、暴飲暴食、熬夜,這些都成了隱形的肌膚殺手!

<< 養成計畫挑戰開始 >>

Step 1:認識自己的肌膚!(認識更多肌膚屬性,請點擊>> 常見肌膚的五大種類

Step 2:對應肌膚屬性,選擇最合適的保養品

Step 3:讓肌膚保持含水量充足

Step 4:飲食盡量養生健康

Step 5:養成早睡早起的習慣

Step 6:定期去除老廢肌膚角質層

Q2:養成美肌計劃成為日常後,掌握保濕三寶:補水、保水、鎖水 !

保濕步驟為補水、鎖水最為重要,許多人都會說:「女人的肌膚是水做的」,完全沒有錯!但不管男女都可以成為水嫩的那一位,保濕最重要的核心就是要幫肌膚保持基本水份,只要肌膚含水量夠,就會呈現自然透亮,當然看起來就會有光澤。

<<保濕三寶,第一步驟為:補水>>

顧名思義就是補足我們肌膚的水份,提高角質層的含水量,所以這時候就是使用化妝水補水,推薦使用有補水聖品之稱的玻尿酸,效果會很顯著。另外非常多人都覺得只要有擦精華液就足夠,小心這樣不會真正讓肌膚補到水份,原因是若直接使用保濕精華,再擦上乳霜,反而不小心讓你的肌膚更口渴了,所以要先上一層「化妝水」後,再擦上保濕型精華液,才能讓肌膚感受到清爽舒適。

<<保濕三寶,第二步驟為:保水>>

補足了水份,當然要努力保護他,接下來就是用力地守住水份就對了,這時候可以使用保濕霜來保水,完美地讓肌膚呈現保水狀態。

<<保濕三寶,第三步驟為:鎖水>>

前面一直灌輸大家一個觀念是「補水就是提高角質層的含水量」。那鎖水就是幫助水份保留在角質層裡面。怎麼挑選鎖水保養品呢?掌握一個觀念就是使用親脂性含量較高的產品,像是保濕乳液、乳霜,就可以達到最佳鎖水動作。

綜觀上述的保濕三水,基本上只要有做好補水、鎖水的動作,讓肌膚時常保持潤澤、保濕,就離素顏水波蛋肌不遠,而這樣的肌膚也會非常透亮喔!

【保濕重要金句】

保濕最關鍵的就是讓角質含水量高

白開水才是肌膚需要的

肌膚會出油,但不會出水,所以水份對於肌膚是重要的!

猜你有興趣

圖片來源/ freepik、unsplash

【水嫩肌保水6天計畫】 由內到外百分百養成,做個水女孩!

2021-11-22
圖片來源/ freepik

保濕沒做好,年齡就顯老!保濕小錯誤你犯了幾個?

2021-11-22
不少人越是努力清潔、越是努力保養,皮膚卻越來越糟。圖片來源/Canva

為什麼越保養皮膚越糟?醫師告訴你,你可能做錯這件事!

2021-11-18
圖片來源/ freepik

掌握保濕三「水」,打造你的水波蛋肌!

2021-10-26
圖片來源/ freepik

常見肌膚五大種類,你是哪一種?

2021-10-21
圖片來源/ freepik

好萊塢明星也不知道的保養小撇步

2021-10-20
門診常遇到痘痘與痘疤的朋友,每人輕重程度不同,經歷過程也迥異。圖片/Canva

為什麼痘痘一直冒、痘疤消不了?醫師破解六大迷思!

2021-10-12
化妝水的使用,濕敷真的對皮膚是百利而無一害,可以隨心所欲的來使用嗎?圖片/Can...

化妝水濕敷效果比較好?醫生:小心花了錢又傷肌膚

2021-10-12
化妝水對於肌膚保養的角色,是相當值得了解的問題。圖片/Canva

想要肌膚保養水噹噹,真的需要化妝水嗎?

2021-10-12
看更多內容

回應

Top