上妝總是搓泥不服貼?!彩妝師來告訴你竟然是沒有注意到這幾個訣竅!

2023-01-12 12:31 台中彩妝師 Esme’

不曉得大家對於妝前保養的認知有哪些呢?

如果你常常在上底妝的時候總是會有下面這幾種困擾的情形:

1.底妝總是不服貼

2.上妝沒多久就局部乾燥脫皮

3.泛紅痘印起皮蓋不起來

4.不到半天就出油底妝hold不住

假設以上其中一項是你非常在意的問題,那麼強烈建議你繼續看下去喔!

相信愛美是每個女人的天性,那麼想要擁有服貼底妝打造美肌MAX更是理想中的理想了!

廢話不多說,接下來針對上面這幾個問題分別來替各位解答:

Q:「底妝總是不服貼」

A:通常底妝不服貼最大的問題其實是皮膚本身含水量不足,皮膚表層太乾燥所致!意識到這個問題的你,這時上化妝水還是一樣一點技巧都沒有草草帶過嗎?

這邊畫重點!

上妝容易搓泥請屏棄質地濃稠的化妝水,可改選質地清爽的產品做濕敷。

Q:「上妝沒多久就局部乾燥脫皮」

A:局部脫皮的情形通常都是平常保養不當或是換季過敏所致!那麼發生這種突發狀況要如何解救呢?

這邊畫重點!

保養不當太乾燥

上妝前的急救,使用化妝棉取化妝水濕敷後,化妝棉不要急著丟,取下來在剛才脫皮的部位輕輕的螺旋擦拭,帶走濕敷軟化後的老廢角質與多餘皮屑。

換季過敏脫皮—這種情形的姐妹使用產品請注意!過濾掉成份含酒精及香精香料的產品,才不會過度刺激過敏的部位,起到反作用喔。

Q:「泛紅痘印起皮蓋不起來」

A:通常會冒痘痘泛紅脫皮毛孔本身就是處於發炎狀態,如果是非常嚴重的大爛痘,當然站在專業角度我會跟你說先不要上妝了!因為毛孔內的細菌沒有處理代謝掉,還一直覆蓋彩妝產品,後續清潔又不夠確實的話,有很大的機率痘痘會悶住發炎的更嚴重,那如果是緊急情況必須要上妝可以怎麼處理呢?

這邊畫重點!

痘印起皮急救

如果是前一天發現,當然是睡前擦藥貼上痘痘貼,隔天減少凸起的情形,而如果是隔天起床才發現冒出來的,可以把化妝水放到冰箱裡冰鎮一下,再拿出來濕敷使用,接著重複上面「乾燥處理」的步驟,就可以緩解惱人的痘痘問題喔。

Q:「不到半天就出油底妝hold不住」

A:滿臉泛油光底妝hold不住原因通常有兩個自身比較大的成因,一個本身皮膚太乾缺水,再來就是本身是油性肌膚,那這兩種情形要如何應對處理呢?

這邊畫重點!

皮膚太乾缺水

當皮膚太乾時我們的皮膚其實會有個自我保護機制,當意識到在缺水時就會開始分泌油脂,那這個時候補水保濕的步驟就非常重要了,這時濕敷補水的時間可以再稍微拉長,接著一定要記得上乳液來保濕減少水分揮發。

油性肌膚

在妝前保養這一步要怎麼避免油上加油的雷區呢?選用產品請選擇清爽類型不黏膩的,保濕步驟乳霜類的產品上完後可用面紙把多餘的油脂輕壓掉這樣才不會影響後續的妝效;而針對油肌這邊,底妝的選擇可以避免「水潤肌妝感」的產品喔,因為這類型的感品為了呈現潤澤感的妝面質地會比較偏油一點點,所以千萬不要總是拿著別人的蜜糖來當自己的毒藥喔!總而言之,暸解自己肌膚的優缺點,選擇適合自己的最重要!

本文內容由台中彩妝師Esme’授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

營養師建議,年後減重民眾可多多攝取兩類蔬菜,「深色蔬菜」以及「辛香料」。本報資料...

把握「減肥黃金期」甩油迎兔年 營養師建議年後這樣吃

2023-01-29

上妝總是搓泥不服貼?!彩妝師來告訴你竟然是沒有注意到這幾個訣竅!

2023-01-12
2023年,迪奧推出豹紋限量系列彩妝品。圖/DIOR提供

安雅化身豹紋DIOR繆思女神 限量包裝美妝呼喚野性美

2023-01-03

迎接後疫情時代的色彩派對—冬季特殊眼影搶先看

2022-12-21

【手殘黨必學眼影教程】新手教學福音,0技巧也可以輕鬆Get高質感眼妝!

2022-11-11

想擁有秋冬幸福感妝容? 從這個選擇做起

2022-10-31

《2022 保養習慣大調查》:五大觀察 + 無乳液實驗新發現

2022-10-03

在忙碌的生活中,讓SAMMY香氛療癒你

2022-09-14

今年秋冬乳酪系列,可鹽可甜打造專屬妝容~獨家搶先上市!

2022-09-12

三個點一個步驟,教你打造亮眼清透口罩妝!

2022-09-06

超有感!4大按摩神器讓你紓壓又變美

2022-09-06
圖片提供/ALBEE

只要刷對位置能讓妳變成韓劇女主角,快速鵝蛋臉修容秒變小臉術!

2022-09-01

過年出遊想讓底妝服貼又持久? 第一步最重要!

2022-08-17
圖片來源/freepik

保濕保養品怎麼選? 一招告訴你!

2022-08-17

用四張圖學會各式腮紅畫法,紅潤肌膚強化你的氣場!

2022-08-15

2022鼻影公式|最詳細鼻影教學一次看!

2022-08-12

2022流行彩妝|夏季最夯冷淡粉系質感妝容~不論日常還是出遊渡假都適合!

2022-08-11
韓系彩妝今夏最夯男神收割妝!16Brand新品人魚彩妝盤美到太犯規。圖/16br...

韓系彩妝夏季趨勢!16brand 全新人魚系雜誌盤 升級「麻糬質地」水波光感亮片登場 美到太犯規

2022-07-01
看更多內容

回應

Top