肌膚急救術-搶救肌膚狀態有撇步!

2022-09-07 10:00 USIU雨樹

圖源/Canva
圖源/Canva

關於肌膚護理,我相信大家都知道日常保養的累積非常重要,但有時候就是會有一些突發狀況,讓肌膚很需要被急救一下,這時到底該怎麼辦呢?

因此我們選出了以下3種不同的肌膚情境,並搭配專屬的肌膚急救術,幫你暫時搶救肌膚狀態!

有人問為什麼是暫時搶救?你絕對沒有認真看第一句,當然是因為平常還是要好好保養啦!

來來來!或許你也有遇過以下的狀況?

情境一:

工作加班、瘋狂追劇、聚會玩樂等......一不小心就熬夜了,結果隔天早上起床發現,肌膚大缺水無法上妝,而且看起來還暗沉、蠟黃、無光澤。

熬夜會使肌膚水分大量流失,導致暗沉、蠟黃、細紋等問題,而且會使毛孔的出油量增加。因此有些人可能會有種肌膚更油亮、緊緻的錯覺,事實上當一個早上過去了,熬夜的問題就會開始顯現了!熬夜真的是加速肌膚老化的一大兇手!

首先解決上妝問題,因肌膚出油量增加,可以選用溫和型清潔產品洗臉,再利用化妝水進行濕敷,打開毛孔注入水份,接著在擦上後續的保養。晚上時就要來進行抗老修護保養,首先加強保濕,然後使用片狀面膜讓肌膚有效吸收精華,最後選擇可以深層滋潤肌膚的精華油,改善肌膚暗沉、細紋。濕敷時記得選用成分單純不刺激的化妝水喔!

▶其他搶救型產品推薦:龍血樹琥珀修復凝膠、玫瑰純淨晚安水凝膜、春日秘密蘋果肌面膜、蠶絲胜肽柔滑面膜

情境二:

明明前一晚的膚況維持地很好,起床時卻發現臉上突然有了粉刺或紅豆出現!

可能是因為前一晚的清潔不夠乾淨、吃太過刺激性的食物、生理期快來了......等,其實很難立刻確定是因為什麼原因導致粉刺或紅豆浮出。看到粉刺紅豆時,不要手癢想去擠它,如果不小心擠出傷口,可能會引發更多問題喔!

妝前可以先使用有舒緩鎮定的化妝水擦拭,緩和泛紅不適的肌膚,後續選用質地清爽的精華液、防曬,非必要的話先不要上妝,如要上妝請選擇輕薄的妝容唷!關於痘痘貼,除非肌膚上的紅豆已經有開口了,不然不建議使用喔。

晚上休息時先檢視一下,是否很久沒有進行角質清潔了,清潔完後加強保濕調理油水平衡,在針對局部的問題進行修復保養。

▶其他搶救型產品推薦:SUPERCOOL薄荷舒緩冰晶、孔菌萃取精華液(針對毛孔)、葡萄糖酸鋅精華液(針對粉刺)

情境三:

空氣汙染、紫外線、氣候變化大、戴口罩,這一切都讓肌膚莫名變得超脆弱

穩定膚況絕對是現階段最重要的!首先簡化其他保養步驟,避免持續刺激肌膚,引起更多的不適感,完成基礎保濕、舒緩肌膚以及防曬即可,晚上時,視個人膚況選擇成分單純、可以維持肌膚健康的產品進行保養,讓肌膚多休息才是最重要的喔。

如果在洗臉就已經有刺激的感覺,建議輕拍化妝水後,使用狗牙薔薇果精華油即可喔。

以上的急救術可以持續2-3天,適時觀察一下肌膚,如果狀況有改善,就可以回復到日常的保養流程囉!

本文內容及圖片由USIU雨樹授權提供,未經授權請勿轉載。

台北秋季國際美容展 展覽資訊

日期:2022/9/23(五)-9/26(二) 10:00-18:00

地點:台北世貿一館

官方網站:https://expo.udn.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/UDNICE

主辦單位:聯合線上股份有限公司

猜你有興趣

敷面膜刺痛要不要再試用幾天?臉過敏時又該如何處理?

2023-01-19
圖片來源/freepik

「保養」這樣做,先了解自己屬於哪種膚質。

2023-01-16
圖片來源/freepik

早安面膜與晚安面膜是什麼?中午不能敷嗎?4 個必須注意的事!

2023-01-12

屁股長痘痘好困擾?屁股黑黑的要怎麼改善?

2023-01-10

跟秋冬皺紋說掰掰,養成4個好習慣

2023-01-06
圖片來源/freepik

面膜&精華液該洗掉嗎?能天天敷嗎?

2023-01-05

美容油適合我的肌膚嗎?美容油的使用方法與步驟

2023-01-05
圖片來源/freepik

洗面乳推薦的網路 4 大錯誤觀念你中了嗎?!

2023-01-04

為肌膚添加必要的理性,從 0 開始的保養學

2022-12-21
圖片來源/freepik

過年天天熬夜好快樂?小心提早變老!

2022-12-15

洗澡後皮膚乾癢、緊繃泛紅?敏感肌沐浴乳挑選三大重點

2022-12-08

每天早晚5分鐘,眼睛瑜伽為你擺脫眼睛疲勞,甚至減輕頭痛!

2022-12-05
圖片來源/freepik

筆記起來!!教你4招飲食法,不均衡飲食說掰掰

2022-12-05

保養新思維,善用臉部保養品也能做好眼部護理

2022-11-22

肌膚『清潔』最重要,保養肌膚的基本技巧

2022-11-17

精華油+毛巾熱敷臉,也能達到面膜效果!

2022-11-15

秋冬髮香水香調猶如天使般的音符

2022-10-27

掌握美顏三部曲 肌膚保養​好easy!

2022-10-27
看更多內容

回應

Top