回頭率就靠它,春日感香水蒐集!一次推薦10款必收入包包的淡香精

2022-05-19 09:42 塔蔻

香水蒐集文來啦!台灣一次變天也太快了,一下子就來到暖烘烘的春季,太陽真的是熱情到一個不行呢!那這時候那些濃厚的冬季香水可以先收起來啦~這次問了好多身邊的朋友,還有實際去櫃位、購入聞香,選出10款不管是香味還是包裝,都超讓人愛不釋手的春日感香水!清香淡雅,而且回頭率百分百!

木質調:aesop即將漲價,趕快入手!

因為漲價消息已經出來了,所以趕快先分享木質調的熱門aesop,來自澳洲的aesop在專櫃香水類的人氣真的是不小,而在這幾款裡面我最喜歡的就是馥香水,是帶有花香的木質氣味,就好像花還沒有離開森林一樣,清新脫俗又耐人尋味,就是那種讓人一聞到,就會想去問是哪一個牌子的香水!

圖片來源:aesopskincare

花香木質調:帶有強烈故事感的GARNIR

GARNIR是來自韓國,系列裡面我最喜歡的就是小王子,圖片上是擴香,香水也是灰灰藍藍的冷色系非常好看。

小王子主要是:苦橙葉、山百合、玫瑰、雪松、檀香,所製成的花香木質,雪松的氣味就是如同森林雨後,搭配山百合和玫瑰真得恰到好處,怎麼淋雨,都不會動搖那綻放的美,就如同小王子故事背景一樣,儘管對任何是充滿好奇和純真,都不會動搖本質。

圖片來源:9012studio

木質調:Le labo 《another 13》

每個香氛迷都一定會推薦的Le labo淡香精 - Another 13,這支香水段數非常高,因為跟自身體味融合得太完美,會讓人懷疑自己到底有沒有噴香水,低調中帶點高雅的融合,就好像你本身就自帶香味氣場。

圖片來源:1010apothecary 

中性香調:millerharris 午後伯爵淡香精

喜歡伯爵茶氣味的一定會熱愛的一款中性香,不過雖說是中性香卻一點也不濃烈,綜合來說是那種烘焙茶葉和木質混合再一起的香氣,在台灣這種喝茶文化是非常受歡迎的一款,而且再搭配淡淡的桃花,更增添整體的清香感,整體不濃不烈,卻像伯爵茶那樣,口裡留下一口芬芳,存在感十足。

前調:義大利阿根廷、西西里檸檬、苦橙葉

中調:四川桃花、紅茶、肉豆蔻

後調:阿根廷瑪黛茶、俄羅斯白樺、白麝香

圖片來源:millerharris 

中性花香調:不含酒精的addict.tw淡香精

不含酒精的香水大家用過嗎?來推薦大家清香調的茉莉淡香精。大家應該知道我對茉莉香情有獨鍾,每一款都有不同的感受,addict.tw 這款Before sunset,那香氣聞起來就如同香水名,忙碌了一整天,好不容易可以喘口氣,在空檔時停頓下來,看著慢慢變化的天空。溫暖的餘暉告訴自己:辛苦了!不管男女都適合,只是故事又不一樣了。中性調,不濃不烈,暖的恰到好處

圖片來源:im_tako 

埃及花果香調:不含酒精的japara

最近在IG最火熱的就是以浮誇又美艷的包裝+埃及故事背景的japara.tw,有埃及故事背景的japara!那天看到朋友從包包拿出小瓶包裝的japara整個經驗到不行,這在包裝是下了多少功夫啊!而且也是不含酒精的香水,使用上完全不用怕刺激或是味道過於濃厚,這包裝整個完全捨不得用吧!

圖片來源:japara.tw 

花香調:jomalone地中海花園系列香水

這系列真的是春夏感到爆!以夏日的義大利薩丁尼島為靈感,將南歐風情轉為香氣,包裝特意使用鵝卵石紋,就像是被海浪沖刷一樣,又美又柔。這系列一共有三種香氣:地中海苦橙、合歡花、地中海水仙,其中讓我最愛的就是地中海水仙,含柑橘、橙、琥珀,是那種夏日夕陽下,微微涼風中帶出的溫暖花香,真的太特別!

圖片來源:jomalonelondon 

花香調:sabon橙花漫舞宣言香水

sabon的花香調香水真的讓我太念念不忘,尤其是綠玫瑰系列,而在一場聚會上分享時,朋友特推薦sabon這款橙花漫舞宣言香水,更像春夏轉換季當中,炎熱當下那美妙的樹陰涼風處,橙花真的是太清香,聞了都覺得體熱降溫了!

圖片來源:sabontaiwan 

花香調:寵物友善香水naz.studio.tw

光是蠟燭就讓人對naz.studio.tw愛不釋手了!實際去聞香後,香水特推薦用NAZ店名所命名的「N.fragrance 」,前調 : 木梨, 玫瑰 / 中調 : 麝香, 風信子, /鳶尾花 後調 : 麝香,雪松,木梨跟玫瑰搭配味道非常甜花香,但是是清香的!而且這樣看來我喜歡的味道真的都添加了雪松,雪松搭配花香真的非常絕配

蠟燭推薦:春末夏初Strangeweather

前調 : 橘子, 牡丹 / 中調 : 小蒼蘭, 茉莉 水仙花 / 後調 : 麝香, 廣藿香

這味道非常適合擺放在臥室,點個蠟燭開始居家辦公,味道真的太舒服了!

圖片來源:naz.studio.tw 

清新香調:韓國濟州島LEPLEIN髮香噴霧

韓國的淡香相信大家都知道,就是香又耐聞!而對香味沒有什麼靈感,或是沒有太多想法的,這邊非常推薦大家可以先從髮香噴霧下手,LEPLEIN濟州島身體髮香噴霧,味道清雅又好聞,可以噴身體、頭髮髮尾、或是衣櫃,且這系列以春夏秋冬四季去調配香味,一定會有大家心中所愛!

圖片來源:9012studio 

本文內容及圖片由授塔蔻權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

柔和感一週穿搭!又舒服又好拍,哪一天去咖啡廳都適用

2022-06-30

夏日流行6款澎湖穿搭公式教學,洋裝、比基尼、草帽風全都有,輕鬆拍出網美渡假風照片!

2022-06-30

【TOP 5整形級穿搭術】不夠白沒關係!靠這些顏色直接亮出兩個色階!

2022-06-27

你怎麼那麼會穿搭?夏日5大必備單品,輕鬆成為時尚達人!

2022-06-25

錢包不哭泣!那些學生、小資族都能入手的微精品包包

2022-06-23

2022初夏穿搭攻略!只要抓住這 4 大關鍵字 6大單品,輕鬆駕馭香氣小姐姐

2022-06-13

穿搭免動腦公式,一次分享4種類!萬年不敗的牛仔單品穿搭!

2022-06-01

浪漫系歐妮,分享6家私藏的浪漫系韓風服飾!IG資訊一次推給妳!

2022-05-24

申敏兒、孫藝珍、潤娥等氣質優雅女孩靠的是做好生活中這6件事,來看看妳中了幾項!

2022-05-19

回頭率就靠它,春日感香水蒐集!一次推薦10款必收入包包的淡香精

2022-05-19

不可錯過陽明山的6個超夯婚紗景點

2022-05-17

必學4種「小白鞋穿搭」指南!春夏學起來這些公式,輕鬆穿出迷人活力

2022-05-13

2022最新春夏清新感唇膏推薦,5款絕對要入手

2022-05-12

時髦又耐揹!極簡高質感,適合上班上課的BLANK SPACE皮革帆布包,經典百搭不出錯!

2022-05-10

春夏保養特輯!敏弱口罩肌不用怕,推薦9家不論膚質膚況都會愛上的保養品牌

2022-05-06

【春季趨勢】浪漫春日就用17款彩妝幻化絕美好氣色!【凱鈞話趨勢】

2022-04-18

回頭率100!盤點10款讓人好感度倍增的香水、衣物香水、髮香噴霧

2022-04-08

找到屬於你的味道了嗎?四款百搭香水上班上課都適用!

2022-04-03
看更多內容

回應

Top