回頭率100!盤點10款讓人好感度倍增的香水、衣物香水、髮香噴霧

2022-04-08 00:21 塔蔻

人與人的接觸,香味在好感度這方面可是佔了很大一部分,就好比跟這個人說話,但突然聞到這個人有口臭?!這一瞬間觀感會差很多啊~同樣的我們身上的味道也是一樣,香味持久是一定要的,但不能過濃也不能太刺鼻,否則會適得其反,以下跟大家分享10款,不只味道宜人,還很持久的香水、衣物香水、髮香噴霧!

在介紹香水前分享幾個香水小撇步,還有一些心得

建議不要擦在脖子動脈處,酒精揮發後紫外線曝曬很容易有沉澱跟一些有的沒的,脖子乾乾淨淨擦防曬就好,畢竟是皮膚。

手腕是最多人用的方式,但我後續不太喜歡,除了因為衣服會蓋住,香味少一半,再來就是跟脖子一樣,曬來曬去說不定會來個暗沉?

最推薦的方式就是遠距離噴在衣服上,我都噴在肩膀內側靠近胸膛的地方,因為我喜歡的香水類都比較偏清香跟木質,所以噴在棉質上不至於過重,當然白色衣服還是要避免啦!畢竟含酒精。

最近很常用的方式是噴在梳子上,然後梳髮尾的部分,會讓頭髮有淡淡的清香,但又不會過濃。

以上方式提供大家參考!

LAFA 天堂費洛香

柔和木質調・低調知性。LAFA的香水普遍都偏向木質知性的冷豔香氣,非常持久耐聞,霧面手感的包裝更是讓人大愛,這邊除了推薦#07神獸阿努比,私心再推薦#29金字塔戀人,29的粉紅胡椒真的太讓我愛不釋手,粉紅胡椒是很溫和、溫暖的香味,常用於香水中來增加清新感,這帶有點花香的味道真的非常推薦!

圖片源自:lafa.perfume.tw

蔓蒂情好選物店

韓國首爾電影意象私人手工訂製香

蔓蒂的香水都是從韓國私人訂製的香水,除了味道獨特且不容易跟市售撞款,利用電影、韓劇主角的故事背景讓每個香水像是活過來一樣,讓大家更認識這些故事主角們,而最重要的就是價格非常漂亮!

這邊最推薦的就是麻雀變公主,橙花和白茶的調和真的太棒!每次用這款都會被問是在哪裡買的香水

圖片源自im_tako

來自韓國的 A'ddict 艾緹

酒精過敏者也可以安心使用的香水,之前是在朋友身上聞到蜜桃香,可是又覺得種蜜桃的香味不是那種可愛的,而是歐逆!那種味道就好比那種社會出走、壓力來也不怕的女性,一回家卸下武裝外殼,賴在沙發追劇追漫畫的那種,放鬆感!一問之下才知道原來是來自韓國的 A'ddict 艾緹,

A'ddict 艾緹EDP淡香精-EAT THE PEACH,因為全系列商品沒有含酒精,所以身體也可以安心使用。

圖片源自addict.tw

韓國Nearest but Lost

Nearest but Lost是來自韓國的香水,跟W.dressroom聯名的款式不只香味,聯外包都超簡約好看!非常適合送禮,其中shape of memory就很適合男生,但我自己很喜歡的就是la lune rouge,玫瑰水+葡萄柚的結合,很像那種校園韓劇會出現的綁馬尾女主,有魅力又有朝氣的感覺!

圖片源自nearest_but_lost

歐舒丹 L'OCCITANE en Provence

只要是專櫃香水一定都少不了歐舒丹,而香水中最不可或缺以及最人氣的一定就是玫瑰,但是!玫瑰也有不好聞的,所以當初我可是挑來挑去,最後!歐舒丹的玫瑰花園淡香水在專櫃清單內是我的特愛!蘊含格拉斯千葉玫瑰精萃與花露,其中讓我大愛的就是荔枝與覆盆莓所帶來的酸甜暖度,真的是提升整體香氣到不行!這非常適合送禮

圖片源自 loccitanetw

歐舒丹 L'OCCITANE en Provence

果香櫻花隨身淡香水,歐舒丹的櫻花系列也是我很喜歡的味道,這如果在路上聞到真的會回頭看一下對方,味道太美妙了~清爽淡花香卻又不遜色,而且歐舒丹的櫻花香比一般市售的櫻花更耐聞,不會有那種太可愛的膩味,非常適合想入手專櫃香水的新手們。

圖片源自 loccitanetw

SABON宣言系列香水-以色列綠玫瑰

我很愛~綠玫瑰!以前最愛的就是chloe的綠玫瑰香水(似乎已停產),尋來尋去在前幾年被我意外逛到SABON綠玫瑰居然更勝一籌!當時愛到除了香水,連洗手乳、潤髮、洗髮全部都買下來,綠玫瑰的味道真的太好聞了!因為裡面有紅茶的香氣,所以整體味道是非常溫和不嗆,就像冬轉春的陽光灑在花園裡,雖然還有一點點冷風,但內心非常溫暖。

圖片源自 sabontaiwan

MUMCHIT 衣物香水 #106 翡翠綠果香

不只香味!還抗菌~衣服會有味道通常都是因為菌類的關係,韓國真的太厲害,能香味持久就算了居然連抗菌這方面都貼心地想到。

#106 翡翠綠果香,這款的味道是系列裡面我的最愛,目前衣櫃裡就是放這瓶,當初就是因為看到介紹寫熱帶水果、清香,才選擇了這款,葡萄柚和淡淡青芒果的味道非常喜歡,衣服的異味都消散,連牛仔褲也香香的呢!

圖片源自 mumchit.tw

MUMCHIT 身體髮香噴霧 #303 粉嫩丁花香

身體髮香噴霧市近年來大家最愛好的,除了因為價格漂亮,再來就是因為沒有含酒精,所以使用起來不用擔心過敏問題,也可以噴在衣櫃或市市內角落。

MUMCHIT 身體髮香噴霧 ,這個系列還有其他香味,但裡面我最喜歡的就是303的丁花香,如果你是喜歡像茉莉、鈴蘭、櫻花那種清香卻讓人忘懷不已的,一定會喜歡這款身體髮香噴霧!

圖片源自 mumchit.tw

本文內容及圖片由塔蔻授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

衣物上隨機出現的皺褶、不工整宛如手撕感的裙襬開衩、以及模特兒刻意抓取上身衣物的手...

23春夏米蘭時裝周/金泰梨、SANA賞Prada窺探中性甜美

2022-09-23
純白巨型拱門牆面中以「無重力空間的伸展台」為概念,呈現抽象藝術的影像畫面,將藝術...

IG打卡潮店+1 貳樓「貳White了」微風南山店開幕

2022-09-20
日香推出「味噌火腿起司美肌生吐司」,每條220元。圖/日香提供

日香「味噌火腿起司生吐司」開賣!還有3種口味瑪德蓮

2022-09-19
COS初次參與紐約時裝周,發表秋冬系列,首度推出晚宴服裝之外,更讓新配色的雲朵包...

COS紐約時裝周辦秋冬大秀 首推奢華晚宴裝、宣告Jennie雲朵包換色回歸

2022-09-18

TOP 5 球鞋!穿上讓你好感度UP UP,開學穿搭這樣穿吸睛程度無法擋!

2022-09-15
Delvaux於2022秋冬推出全新尺寸的Lingot Small包款,雋永設計...

更迷你、更多背法!Delvaux夯包Lingot Small中性美

2022-09-15

送禮物不知道要送什麼了嗎?【TOP 5精品墨鏡】當成小禮物送高級又質感!

2022-09-15
今年美國網球公開賽現場,安海瑟薇(Anne Hathaway)將白襯衫下擺打結、...

輕鬆不隨便 安海瑟薇、抖森、阿湯哥大秀球場時尚

2022-09-14
FENDI 特地於紐約舉辦FENDI – BAGUETTE 25週年大秀。圖/F...

FENDI Baguette 25周年大秀 猶如90時尚同學會

2022-09-12

連假返工好厭世?星巴克、伯朗、怡客「買一送一」來應援

2022-09-11
全系列七張形象廣告分別以直式照片拼接而成,進而展現英倫對優雅、紳士的UNIFOR...

顛覆制式 楊洋化身英倫紳士演繹dunhill 2022秋冬形象

2022-09-07
印花一向是adidas by Stella McCartney招牌元素,因此在這...

adidas by Stella McCartney首推中性服飾系列,高呼「做自己才時髦」

2022-09-06
Mister Donut新推出大耳狗甜甜圈、布丁狗甜甜圈,還有5款起司風味甜甜圈...

超萌「大耳狗、布丁狗甜甜圈」可愛登場!限時買6送3

2022-09-05
Flowerlace戒指,白K金與鑽石,約98萬5,000元。
Snowfla...

最想傳給朋友的中秋短片 梵克雅寶可愛小兔向月亮致敬

2022-09-05
FENDI 2022秋冬女裝系列推出Mini By The Way迷你包。圖/F...

最想擁有的迷你小包!FENDI Mini By The Way可愛當道

2022-09-02
SOGO忠孝館秋季改裝有11新櫃進駐。圖/SOGO提供

SOGO秋季改裝忠孝館11新櫃報到 App會員現領1千折價券

2022-09-01
Anja Rubik在巴黎芳登廣場前盡情展現肢體、姿勢,並穿戴上由Boucher...

波蘭超模Anja Rubik美型相挺Boucheron秋冬ICONS新廣告

2022-08-31
NikeCraft General Purpose Shoe鞋款,4,500元。...

不再天價限量!Nike聯手藝術家Tom Sachs為所有人設計一雙鞋

2022-08-30
看更多內容

回應

Top