回頭率100!盤點10款讓人好感度倍增的香水、衣物香水、髮香噴霧

2022-04-08 00:21 塔蔻

人與人的接觸,香味在好感度這方面可是佔了很大一部分,就好比跟這個人說話,但突然聞到這個人有口臭?!這一瞬間觀感會差很多啊~同樣的我們身上的味道也是一樣,香味持久是一定要的,但不能過濃也不能太刺鼻,否則會適得其反,以下跟大家分享10款,不只味道宜人,還很持久的香水、衣物香水、髮香噴霧!

在介紹香水前分享幾個香水小撇步,還有一些心得

建議不要擦在脖子動脈處,酒精揮發後紫外線曝曬很容易有沉澱跟一些有的沒的,脖子乾乾淨淨擦防曬就好,畢竟是皮膚。

手腕是最多人用的方式,但我後續不太喜歡,除了因為衣服會蓋住,香味少一半,再來就是跟脖子一樣,曬來曬去說不定會來個暗沉?

最推薦的方式就是遠距離噴在衣服上,我都噴在肩膀內側靠近胸膛的地方,因為我喜歡的香水類都比較偏清香跟木質,所以噴在棉質上不至於過重,當然白色衣服還是要避免啦!畢竟含酒精。

最近很常用的方式是噴在梳子上,然後梳髮尾的部分,會讓頭髮有淡淡的清香,但又不會過濃。

以上方式提供大家參考!

LAFA 天堂費洛香

柔和木質調・低調知性。LAFA的香水普遍都偏向木質知性的冷豔香氣,非常持久耐聞,霧面手感的包裝更是讓人大愛,這邊除了推薦#07神獸阿努比,私心再推薦#29金字塔戀人,29的粉紅胡椒真的太讓我愛不釋手,粉紅胡椒是很溫和、溫暖的香味,常用於香水中來增加清新感,這帶有點花香的味道真的非常推薦!

圖片源自:lafa.perfume.tw

蔓蒂情好選物店

韓國首爾電影意象私人手工訂製香

蔓蒂的香水都是從韓國私人訂製的香水,除了味道獨特且不容易跟市售撞款,利用電影、韓劇主角的故事背景讓每個香水像是活過來一樣,讓大家更認識這些故事主角們,而最重要的就是價格非常漂亮!

這邊最推薦的就是麻雀變公主,橙花和白茶的調和真的太棒!每次用這款都會被問是在哪裡買的香水

圖片源自im_tako

來自韓國的 A'ddict 艾緹

酒精過敏者也可以安心使用的香水,之前是在朋友身上聞到蜜桃香,可是又覺得種蜜桃的香味不是那種可愛的,而是歐逆!那種味道就好比那種社會出走、壓力來也不怕的女性,一回家卸下武裝外殼,賴在沙發追劇追漫畫的那種,放鬆感!一問之下才知道原來是來自韓國的 A'ddict 艾緹,

A'ddict 艾緹EDP淡香精-EAT THE PEACH,因為全系列商品沒有含酒精,所以身體也可以安心使用。

圖片源自addict.tw

韓國Nearest but Lost

Nearest but Lost是來自韓國的香水,跟W.dressroom聯名的款式不只香味,聯外包都超簡約好看!非常適合送禮,其中shape of memory就很適合男生,但我自己很喜歡的就是la lune rouge,玫瑰水+葡萄柚的結合,很像那種校園韓劇會出現的綁馬尾女主,有魅力又有朝氣的感覺!

圖片源自nearest_but_lost

歐舒丹 L'OCCITANE en Provence

只要是專櫃香水一定都少不了歐舒丹,而香水中最不可或缺以及最人氣的一定就是玫瑰,但是!玫瑰也有不好聞的,所以當初我可是挑來挑去,最後!歐舒丹的玫瑰花園淡香水在專櫃清單內是我的特愛!蘊含格拉斯千葉玫瑰精萃與花露,其中讓我大愛的就是荔枝與覆盆莓所帶來的酸甜暖度,真的是提升整體香氣到不行!這非常適合送禮

圖片源自 loccitanetw

歐舒丹 L'OCCITANE en Provence

果香櫻花隨身淡香水,歐舒丹的櫻花系列也是我很喜歡的味道,這如果在路上聞到真的會回頭看一下對方,味道太美妙了~清爽淡花香卻又不遜色,而且歐舒丹的櫻花香比一般市售的櫻花更耐聞,不會有那種太可愛的膩味,非常適合想入手專櫃香水的新手們。

圖片源自 loccitanetw

SABON宣言系列香水-以色列綠玫瑰

我很愛~綠玫瑰!以前最愛的就是chloe的綠玫瑰香水(似乎已停產),尋來尋去在前幾年被我意外逛到SABON綠玫瑰居然更勝一籌!當時愛到除了香水,連洗手乳、潤髮、洗髮全部都買下來,綠玫瑰的味道真的太好聞了!因為裡面有紅茶的香氣,所以整體味道是非常溫和不嗆,就像冬轉春的陽光灑在花園裡,雖然還有一點點冷風,但內心非常溫暖。

圖片源自 sabontaiwan

MUMCHIT 衣物香水 #106 翡翠綠果香

不只香味!還抗菌~衣服會有味道通常都是因為菌類的關係,韓國真的太厲害,能香味持久就算了居然連抗菌這方面都貼心地想到。

#106 翡翠綠果香,這款的味道是系列裡面我的最愛,目前衣櫃裡就是放這瓶,當初就是因為看到介紹寫熱帶水果、清香,才選擇了這款,葡萄柚和淡淡青芒果的味道非常喜歡,衣服的異味都消散,連牛仔褲也香香的呢!

圖片源自 mumchit.tw

MUMCHIT 身體髮香噴霧 #303 粉嫩丁花香

身體髮香噴霧市近年來大家最愛好的,除了因為價格漂亮,再來就是因為沒有含酒精,所以使用起來不用擔心過敏問題,也可以噴在衣櫃或市市內角落。

MUMCHIT 身體髮香噴霧 ,這個系列還有其他香味,但裡面我最喜歡的就是303的丁花香,如果你是喜歡像茉莉、鈴蘭、櫻花那種清香卻讓人忘懷不已的,一定會喜歡這款身體髮香噴霧!

圖片源自 mumchit.tw

本文內容及圖片由塔蔻授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

浪漫系歐妮,分享6家私藏的浪漫系韓風服飾!IG資訊一次推給妳!

2022-05-24

申敏兒、孫藝珍、潤娥等氣質優雅女孩靠的是做好生活中這6件事,來看看妳中了幾項!

2022-05-19

回頭率就靠它,春日感香水蒐集!一次推薦10款必收入包包的淡香精

2022-05-19

不可錯過陽明山的6個超夯婚紗景點

2022-05-17

必學4種「小白鞋穿搭」指南!春夏學起來這些公式,輕鬆穿出迷人活力

2022-05-13

2022最新春夏清新感唇膏推薦,5款絕對要入手

2022-05-12

時髦又耐揹!極簡高質感,適合上班上課的BLANK SPACE皮革帆布包,經典百搭不出錯!

2022-05-10

春夏保養特輯!敏弱口罩肌不用怕,推薦9家不論膚質膚況都會愛上的保養品牌

2022-05-06

【春季趨勢】浪漫春日就用17款彩妝幻化絕美好氣色!【凱鈞話趨勢】

2022-04-18

回頭率100!盤點10款讓人好感度倍增的香水、衣物香水、髮香噴霧

2022-04-08

找到屬於你的味道了嗎?四款百搭香水上班上課都適用!

2022-04-03

早春包包指南!私心分享6款,耐裝又出席率超高的日常質感包款!還可以印自己名字!

2022-03-28

日雜大趨勢微醺眼妝!氛圍感Look!清純甜美小性感新指標。

2022-03-14

2022韓系隱眼推薦,回購率100%,五款讓妝容更美的韓系隱眼,讓眼睛自帶亮光的秘密

2022-03-07

浪漫春日妝點戀愛好氣色,14款2022春妝夢幻逸品【凱鈞話趨勢】

2022-03-01

好感香水TOP5,無論約會還是日常生活都會被讚爆的香水!

2022-02-25

2022染髮趨勢有哪些?4個特徵+4款髮色掌握流行趨勢!

2022-02-17
充滿聖誕節氣息的指彩相當受到歡迎。圖/JR美學苑提供

迎接秋冬,3大「高質感」美甲風格一次看!

2021-11-22
看更多內容

回應

Top