2022染髮趨勢有哪些?4個特徵+4款髮色掌握流行趨勢!

2022-02-17 13:30 HairCity髮城沙龍

新年新氣象,如果想換個新造型迎接新的一年,不妨幫自己換上新髮色吧!那麼2022染髮趨勢有哪些?染髮造型推薦哪幾款?以下帶大家看2022的4個染髮特色,並介紹引領時下流行趨勢的4款髮色!

2022染髮趨勢有哪些?4個要點不可不知!

髮色的選擇那麼多,許多人都不知道該如何抉擇,這時候不妨先了解該年的髮色趨勢,選擇幾個備選髮色後,再來跟設計師討論哪一款最適合自己,輕鬆成為緊跟潮流的時尚達人,那麼2022染髮趨勢有哪些4大特徵,快來一起看看吧!

1.茶色系髮色任何人都能輕鬆駕馭

茶色系髮色在今年依舊是髮色大勢,相信大家在去年的時候都聽過「黑茶色」、「蜜茶棕」、「冷茶棕」這3款超火紅的茶色系髮色,相較於一般的棕色系髮色,茶色系髮色的色澤帶有柔霧感,而且色系偏冷,暖色調只有在陽光的照射下才會變得明顯,讓整個人散發清冷感,看起來就是知性小姐姐。而2022的茶色會在此基礎上亞麻色調、灰色調等,讓髮色層次看起來更豐富,同時也會顯得髮絲更輕盈,避免深髮的厚重感。

2.冷色調的棕色系髮色更有質感

棕色系髮色一直是韓系歐膩們的最愛,不僅會讓髮量看起來更蓬鬆,還能提升整體造型的氛圍感。在2022年棕色系髮色仍然不退流行,但相較於暖色調的棕色,冷色調的棕色更符合流行趨勢喔!像是加入綠色調或灰色調的冷棕色、灰棕色、青木棕等髮色,具有透明度看起來非常有質感,還能幫助提亮膚色,皮膚黃的女孩們也可以嘗試看看。

3.特殊色以藍紫色系、霧灰色系為主

上述的茶色系髮色、冷色調棕色適合不想漂髮的女孩們!如果你喜歡嘗試特殊色,那麼在2022年你不能錯過浪漫的藍紫色系以及高級的霧灰色系,專門研究色彩的權威機構Pantone宣布2022代表色是「長春花藍」,而且已經有許多韓星染上此款髮色,例如BLACKPINK的Rosé和IU都是代表人物;而2022特殊色也會追求透明度更高的霧灰髮色,例如有米棕色、奶茶灰。如果結合藍紫色系還有霧灰藍、霧灰紫等色系可以選擇!這些特殊色褪色後都會呈現不一樣的色澤,呈現出獨一無二的髮色,適合喜歡大膽嘗試鮮豔色系的朋友們。

4.挑染注重線條感,讓髮色層次更豐富

如果不想漂整顆頭,或是想要在基礎髮色中增添顏色的層次感,那麼挑染是你的好選擇!跟以往的煙燻手刷染、漸層挑染比較,2022年的挑染會更注重線條感,讓你不論是披著頭髮或是綁頭髮時,都可以清晰地看到髮色的線條層次。如果擔心髮色太高調,可以將挑染埋在頭髮的內層,像是耳圈染;若是本身就喜歡個性風格,不妨試看看瀏海線條染,看起來超時髦!

2022染髮造型推薦哪幾款?4款讓你散發自信美!

看完上述4大染髮趨勢,但還是不知道染什麼髮色嗎?以下專業設計師就來推薦4款流行髮色,不僅符合流行趨勢,還有多種風格任你選擇,讓大家在今年都能成為萬眾矚目的焦點!

1.黑茶色-具有光澤及透明度的深色系

接近黑色但又帶有光澤度的黑茶色討論度超高,受到許多氣質美女們的喜愛,不僅髮色自然有質感,還會讓人看起來自信大方,如果礙於工作等其他因素只能染深色系髮色,那麼你一定要試看看黑茶色!許多人可能會擔心黑茶色顏色太深顯得厚重,其實不然,因為黑茶色介於深棕到黑之間,具有透明度,反而會散發出成熟時髦感!

2.青木棕-加入青綠色調的冷棕色系

色系偏冷的青木棕最大的優勢就是顯皮膚白,因為冷色調的青色可以中和亞洲人肌膚中的暖色調。而且青木棕的基地色是棕色,整體髮色十分溫柔顯氣質,讓人看起來更有精神更年輕,搭配捲度就能讓頭髮的層次感及光澤感更明顯,顯得頭髮輕盈蓬鬆。不論長髮、短髮都非常適合,如果你是短髮女孩,染此款髮色會讓你看起來更活潑俏皮唷!

3.藍紫色-高彩度的明亮特殊色系

明亮度高的藍紫色看起來超夢幻,藍紫色呈現出的光澤就像是波光粼粼的大海,讓人過目不忘,自帶神秘感又充滿魅力,是個性少女們的首選。而且髮色會逐漸褪淺,褪色後還會是漂亮的長春花藍,屬於越洗越好好看的髮色。喜歡嘗試特殊色的女孩們在2022年一定要擁有此款藍紫色!

4.霧灰藍-低調自然的低飽和特殊色系

如果女孩們想要嘗試特殊色,又擔心藍紫色太高調,可以選擇這款霧灰藍,透過灰色的霧感降低了髮色整體飽和度,看起來顏色較深且自然,更適合日常打扮,加上捲度你就是甜美率性的少女!

透過上述的介紹,大家都掌握2022染髮趨勢了嗎?相信大家已經不再苦惱要染什麼髮色了,趕快預約設計師幫自己改頭換面,在新的一年展現新樣貌,讓身邊的人不自覺驚呼「你怎麼又變漂亮了」作為2022的浪漫開端!

本文內容及圖片由HairCity髮城沙龍授權提供,未經授權請勿轉載。

猜你有興趣

衣物上隨機出現的皺褶、不工整宛如手撕感的裙襬開衩、以及模特兒刻意抓取上身衣物的手...

23春夏米蘭時裝周/金泰梨、SANA賞Prada窺探中性甜美

2022-09-23
純白巨型拱門牆面中以「無重力空間的伸展台」為概念,呈現抽象藝術的影像畫面,將藝術...

IG打卡潮店+1 貳樓「貳White了」微風南山店開幕

2022-09-20
日香推出「味噌火腿起司美肌生吐司」,每條220元。圖/日香提供

日香「味噌火腿起司生吐司」開賣!還有3種口味瑪德蓮

2022-09-19
COS初次參與紐約時裝周,發表秋冬系列,首度推出晚宴服裝之外,更讓新配色的雲朵包...

COS紐約時裝周辦秋冬大秀 首推奢華晚宴裝、宣告Jennie雲朵包換色回歸

2022-09-18

TOP 5 球鞋!穿上讓你好感度UP UP,開學穿搭這樣穿吸睛程度無法擋!

2022-09-15
Delvaux於2022秋冬推出全新尺寸的Lingot Small包款,雋永設計...

更迷你、更多背法!Delvaux夯包Lingot Small中性美

2022-09-15

送禮物不知道要送什麼了嗎?【TOP 5精品墨鏡】當成小禮物送高級又質感!

2022-09-15
今年美國網球公開賽現場,安海瑟薇(Anne Hathaway)將白襯衫下擺打結、...

輕鬆不隨便 安海瑟薇、抖森、阿湯哥大秀球場時尚

2022-09-14
FENDI 特地於紐約舉辦FENDI – BAGUETTE 25週年大秀。圖/F...

FENDI Baguette 25周年大秀 猶如90時尚同學會

2022-09-12

連假返工好厭世?星巴克、伯朗、怡客「買一送一」來應援

2022-09-11
全系列七張形象廣告分別以直式照片拼接而成,進而展現英倫對優雅、紳士的UNIFOR...

顛覆制式 楊洋化身英倫紳士演繹dunhill 2022秋冬形象

2022-09-07
印花一向是adidas by Stella McCartney招牌元素,因此在這...

adidas by Stella McCartney首推中性服飾系列,高呼「做自己才時髦」

2022-09-06
Mister Donut新推出大耳狗甜甜圈、布丁狗甜甜圈,還有5款起司風味甜甜圈...

超萌「大耳狗、布丁狗甜甜圈」可愛登場!限時買6送3

2022-09-05
Flowerlace戒指,白K金與鑽石,約98萬5,000元。
Snowfla...

最想傳給朋友的中秋短片 梵克雅寶可愛小兔向月亮致敬

2022-09-05
FENDI 2022秋冬女裝系列推出Mini By The Way迷你包。圖/F...

最想擁有的迷你小包!FENDI Mini By The Way可愛當道

2022-09-02
SOGO忠孝館秋季改裝有11新櫃進駐。圖/SOGO提供

SOGO秋季改裝忠孝館11新櫃報到 App會員現領1千折價券

2022-09-01
Anja Rubik在巴黎芳登廣場前盡情展現肢體、姿勢,並穿戴上由Boucher...

波蘭超模Anja Rubik美型相挺Boucheron秋冬ICONS新廣告

2022-08-31
NikeCraft General Purpose Shoe鞋款,4,500元。...

不再天價限量!Nike聯手藝術家Tom Sachs為所有人設計一雙鞋

2022-08-30
看更多內容

回應

Top