如何掌握溫暖的秋冬妝容?

2021-10-26 23:05 劉國璽

圖片來源/ shutterstock
圖片來源/ shutterstock

時序進入秋冬季,妝容從粉嫩或強烈的妝感轉變為較柔和溫暖的色調為主,讓濃濃涼涼的秋意更增點溫暖。近年A/W時裝秀各大品牌也朝向溫暖趨勢,發展出森林色、大地色、沙漠色等彩妝色調,如何掌握秋冬的森林色、大地色、沙漠色呢?讓我們一起來看看!

森林色

想打造「生活在森林裡的女孩」嗎?很多顏色可以歸類於森林色系,例如:瑪瑙綠、新芽綠、森林綠等。

秋冬可以嘗試從樹木的色彩做開端,更能親近大自然演繹從土壤到樹木的生命力,從樹木的紋理我們可以探索到漸層的棕色與裸米色,挑選顏色也可以參考霧光質地的配色來呈現那股沉穩樹木色調的高級乾燥質感。

大地色

有時大地色會跟森林的樹木棕色有所混淆,但大地色更屬於泥土、大地的顏色,也就是說從深色的咖啡色到灰白色都算是大地色的色域。

大地色是一種無害、沒有攻擊性且平易近人,很溫柔的色系,尤其對於亞洲黃皮來說大地色可以襯托皮膚的柔和讓肌膚更融合,也可以製造深邃大眼,因此秋冬偏寒冷的天氣裡,推薦用大地色來打造妝感造型

沙漠色

說到沙漠色,不能錯過的就是 Pantone2021 發表的「沙漠薄霧」這個顏色添加了清爽的鵝黃色,讓原本沉重的駝色更顯溫柔。

其實沙漠色結合了咖啡色、駝色與米色外也可以指橘色、紅色和黃色等暖色系的深淺變化,因為沙漠色有清爽的白色元素讓沙漠色不再有厚重的裝飾感,整體清爽自然。在妝容或服裝上加點黑色元素,讓沙漠色更增層次及高級感。

彩妝造型

猜你有興趣

充滿聖誕節氣息的指彩相當受到歡迎。圖/JR美學苑提供

迎接秋冬,3大「高質感」美甲風格一次看!

2021-11-22
圖片來源/ shutterstock

如何掌握溫暖的秋冬妝容?

2021-10-26
圖片來源/ shutterstock

2021秋冬髮飾造型配件自我主張

2021-10-20

回應

Top